чтобы чтото светило, на обшивке двери должно быть отверстие для лампы, у меня такового не оказалось, делать самостоятельно дыру не рискнул...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
для замены лампы полюбому обшивку снимать, да там и не лампа, а диод!
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
а провода штатные к подсветке ручки действительно в большинстве случаев присутствуют, примотаны к пучку общему...
под капотом тоже штуки 3 видел бездомных
светит не айс, согласен, ибо свет идет не на прямую, а через отражение внутри пластика, другими словами диод воткнут в белую пластиковую хню и она светится, к томуже сам диод находится паралельно обшивке...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
если нужен хороший свет, то диод придется выводить наружу (кста штатный диод тогоже желтого цвета как и вся стоковая подсветка).
пробовал такое, сверлил отверстие в заглушке, диод вставлял в него, светит ярко, но пучком, пучок имеет форму окружности, тоже не але как смотрица ибо светит на водителя, соответственно на пассажира если с другой стороны. поэтому диод нужно втыкать в такое место, чтобы пучок света освещал нужное место. я не стал мучать моск, забил не ето дело. летом может соберусь...
соклубники, подскажите. авто 2010 года седан 1,6 космо, не горит подсветка ручек дверей. Увидел случайно на караване 2007 года вот и не пойму на всех ли астрах есть такая мулька или на каких-то определенных версиях?
Ясно! У меня в Энджое были провода в обшивке. Интересно, в Космо они есть или вообще сейчас этой опции нет, например, как охлажаемого бардачка или датчика качества воздуха.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.