Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 35 из 35

Тема: Как отключить датчик дождя

1. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Может кому поможет.
    На выходных прошел первое ТО на Н-ке, полная комплектация, с датчиком дождя.
    За это время ох и намучился я, и так и сяк, ездил в сервис на диагностику, оба раза показало что все работает.
    Но работать нормально он просто никак не хотел, я же не слепой как крот, чего по стеклу то матылять дворниками, я и так все вижу, а он знай себе трет, аж до скрипа резинок.
    вот вроде моросит немного, микрокапельки, а ему не нравится, начинает тереть ан постонном режиме.
    На этих выходных сдали нервы, и я пожаловался на прохождении ТО опять ан него.
    Когда забирал машину сказали мне что с ним все ок.
    но блин, как он меня бесит.
    в общем я уже скис, и попросил за наличку сделать так что бы его просто убрать, и сделать так что бы работали щетки так как на астре без датчика.
    т.е махнул 1 раз, потом через несколько сек поднял рычажок. и щетки будут махать через интервал времени такой какой мне нужно.
    на что мне сказали что такого они сделать ен могут, и залить в мозги прошивку от астры у которой нет датчика они не могут, типа там разный чип, и прошивка не встанет.
    Я честно очень сомневаюсь в этом, потому как для одной и той же машины, отличающейся только датчиком делать 2 разных блока управления это ка кто не резон.
    в конечном итоге я их допек расспросами, и мне они просто посоветовали выдернуть фишку из датчика. и у меня будет прерывистый режим.
    Собственно я это и сделал.
    Выдернул питание от датчика, и у меня появился просто обычный прерывистый режим, не регулируемый, но довольно удобный, т.е если мне его не хватает, я включаю постоянное мотыляние.
    А медленнее еще не нужно было ни разу, пользуюсь ручным, т.е рычаг в низ и смахиваю воду, или грязь.
    честно скажу. датчик на астре полно говно, и почему конструкторы не могли сделать регулятор чувствительности, это загадка, вот не понимаю я в чем была сложность, и цена вопроса установить регулятор скажем крутилку в этот же рычаг с торца например.
    даже для ВАЗов продается спец реле которое позволяет настраивать время работы дворников.
    Ну да бог с ним, сейчас я немного успокоился, у меня на рычаге 3 режима сейчас, 1 интервал 3 сек, постоянное, и очень быстрое.
    Пока вполне устраивает.
    Но все же те у кого он работает, мне кажется до этого на японках или карейских машинах не ездили, где есть регулятор чувствительности ад в 5 положениях, тут хоть и снег или грязь, для любой погоды режим найдется.
    Езжу периодически на корейце Kyron, там есть регулятор, так вот на датчик дождя там нареканий вообще нет, я просто езжу. а он работает с той периодичностью с который меня это устраивает.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    Ни разу по сухому не тер, вполне корректно срабатывает. а когда встречка окатывает, так два три быстрых взмаха и стекло чистое. Отключать даже в голову не приходило.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    то же что то ДД взбесился. трет порой что пипец. я его выключу и включу... опять норм 5-10 минут работает. потом опять махать начинает...

в чем дело то? я так понимаю что это у всех - просто не все, в силу своей преданности и фанатизма, это признают.

4. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    я так понимаю что это у всех - просто не все, в силу своей преданности и фанатизма, это признают.
    Практически у всех. Но причина безумного поведения датчика так и не выяснена....
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

5. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    то же что то ДД взбесился. трет порой что пипец. я его выключу и включу... опять норм 5-10 минут работает. потом опять махать начинает...

в чем дело то? я так понимаю что это у всех - просто не все, в силу своей преданности и фанатизма, это признают.
    Просто некоторые как я и писал раньше не юзали датчик дождя нормально работающий, по человечески вот и получается что не искушенные.
    У меня есть с чем сравнивать, по этому за этот датчик который стоит на Н-ке я бы руки оторвал тем кто его разрабатывал.
    честно говоря была возможность взять машину без ДД, но там не было ксенона, что очень печалит, на прошлой моей н-ке ксенона не было, но я разницу почувствовал, когда сел на путный линзованный ксенон.
    так же и с ДД, почувствуешь разницу когда сядешь в машину с регулируемым датчиком.
    ну в общем что могу сказать, если вас бесит датчик, и вам надоело что он трет стекло не так как вам нужно, вам не потребуется никакой инструмент, хотя наверное тоненькая шлицевая отвертка пригодится, крышка за зеркалом снимается руками, отвертка нужна что бы поддеть фишку ДД, после чего, заправляете что бы не гремела в паз там где идем провод для зеркала. и все, ставим крышку обратно.
    ну и тестим временный режим, нравится оставляете, не нравится, включаете фишку обратно, и катаетесь с очумевшим ДД.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)