Может кому поможет.
На выходных прошел первое ТО на Н-ке, полная комплектация, с датчиком дождя.
За это время ох и намучился я, и так и сяк, ездил в сервис на диагностику, оба раза показало что все работает.
Но работать нормально он просто никак не хотел, я же не слепой как крот, чего по стеклу то матылять дворниками, я и так все вижу, а он знай себе трет, аж до скрипа резинок.
вот вроде моросит немного, микрокапельки, а ему не нравится, начинает тереть ан постонном режиме.
На этих выходных сдали нервы, и я пожаловался на прохождении ТО опять ан него.
Когда забирал машину сказали мне что с ним все ок.
но блин, как он меня бесит.
в общем я уже скис, и попросил за наличку сделать так что бы его просто убрать, и сделать так что бы работали щетки так как на астре без датчика.
т.е махнул 1 раз, потом через несколько сек поднял рычажок. и щетки будут махать через интервал времени такой какой мне нужно.
на что мне сказали что такого они сделать ен могут, и залить в мозги прошивку от астры у которой нет датчика они не могут, типа там разный чип, и прошивка не встанет.
Я честно очень сомневаюсь в этом, потому как для одной и той же машины, отличающейся только датчиком делать 2 разных блока управления это ка кто не резон.
в конечном итоге я их допек расспросами, и мне они просто посоветовали выдернуть фишку из датчика. и у меня будет прерывистый режим.
Собственно я это и сделал.
Выдернул питание от датчика, и у меня появился просто обычный прерывистый режим, не регулируемый, но довольно удобный, т.е если мне его не хватает, я включаю постоянное мотыляние.
А медленнее еще не нужно было ни разу, пользуюсь ручным, т.е рычаг в низ и смахиваю воду, или грязь.
честно скажу. датчик на астре полно говно, и почему конструкторы не могли сделать регулятор чувствительности, это загадка, вот не понимаю я в чем была сложность, и цена вопроса установить регулятор скажем крутилку в этот же рычаг с торца например.
даже для ВАЗов продается спец реле которое позволяет настраивать время работы дворников.
Ну да бог с ним, сейчас я немного успокоился, у меня на рычаге 3 режима сейчас, 1 интервал 3 сек, постоянное, и очень быстрое.
Пока вполне устраивает.
Но все же те у кого он работает, мне кажется до этого на японках или карейских машинах не ездили, где есть регулятор чувствительности ад в 5 положениях, тут хоть и снег или грязь, для любой погоды режим найдется.
Езжу периодически на корейце Kyron, там есть регулятор, так вот на датчик дождя там нареканий вообще нет, я просто езжу. а он работает с той периодичностью с который меня это устраивает.