Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97

Тема: Астра - вездеход :)

1. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0

Астра - вездеход :)

Всем доброго времени суток
    Все никак не могу нарадоваться на проходимость астры по снегу.
    Теперь по порядку: вчера как обычно припарковал машину в сугроб, "наездил" калею, чтобы утром было удобнее выезжать. Но ночью выпало, опять, много снега, да еще и трактор ночью чистил дорожки и утром перед машиной образовался большой сугроб. Лопаты у меня нет и было принято решение выезжать так. Вокруг братья автомобилисты, вовсю отрывали свои машины и когда увидели, что я собираюсь выехать без откапывания, тихо посмеялись, но не тут то было . . . машина выехала на Ура со второго раза, даже особенно не буксуя . . . . все вокруг курили молча в сторонке ) И таких ситуаций было много за всю эту снежную зиму и почти не разу машинка не подвела

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Paffnutiy

насчет "вездеходности" наших авто готов спорить. на моей астре гтц - цепляю пузом всё и вся, большой свес спереди - привеД резиновой губе. видимо, сугроб у тебя был смешной.

сейчас пока езжу на Сиде новеньком - за счет клиренса и коротких свесов по сугробам едет в разы интересней.

ехал тут на днях домой, стоял в пробке на узкой дороге (по полосе в каждую сторону). по встрече прет Нива. тут водителю поди наверное что-то укололо в зад - он увидел площадку с сугробами по колено. видать проснулся в нем джипер - полез он туда восьмерки по пороги писать на площадке на этой. на втором круге сел раскачка не помогла то, как он "окапывался" с лопатой, я уже не видел - пробка вперед уползла. но поржал от души. так что каждой машине свои сугробы и определять астру вездеходом, если выполз из одного сугроба (причем не стоя в нем по уши), я бы не стал.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Цитата Сообщение от Paffnutiy
    выехала на Ура со второго раза, даже особенно не буксуя . . . . все вокруг курили молча в сторонке
    не удивляйся по весне потертостями ЛКП на бамперах
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antic

Да лана, я уже 4-ю зиму штурмую сугробы, хотя в багажнике соперная лопатка валяется, прет как танк, потертостей нет, пару раз отрывал в середине губу резиновую и всё. Летом в грязи тоже молодцом, 4х4 нафик не надо, если рыбалка, охота и грибы - не смысл жизни.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Paffnutiy
    это конечно все хорошо,
    но только дальше плиз без фанатизма...

недавно ехал по неглубокой колее, остановился ... просто смешно было - одно колесо в малюсенькую ямочку а там чистый лед (кто-то до меня буксанул) в итоге пока не толкнули - я бы там долго сидел....

ps все же астро довольно быстро срывается в букс

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Antic
    сейчас пока езжу на Сиде новеньком - за счет клиренса и коротких свесов по сугробам едет в разы интересней.
    у тебя небось было спортшасси...
    а про сиид - расскажи одому моему соседу, который каждый раз его клянеть когда во дворе дома ползает на пузе...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    прет как танк, потертостей нет, пару раз отрывал в середине губу резиновую и всё.
    сморя какие сугробы штурмовать. если он по губу - то я и сам не прочь туда залезть\вылезти

я к тому, что клиренс маловат - эт раз, да и в нормальные сугробы по колено по кругу не полезешь - эт два.

а находясь на укатанной колее с сугробчиком "перед носом" - это все глупости. такие сугробы и спорткары какие-нить заштурмуют в раз. они тоже вездеходами будут?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от Ugin11
    у тебя небось было спортшасси...
    неа))) у мну даже ЕСПшки там нет, тока вечно заподлянский АБС

а про сиид - расскажи одому моему соседу, который каждый раз его клянеть когда во дворе дома ползает на пузе...
    могу только сказать - "большому кораблю - большое плавание" если жопа просит приключений - брал бы жип, али на край паркетник какой

я ща сравнил астру и сиид. по клиренсу и свесам астра по моему личному мнению в минусе. на астре езжу почти 1.5 года, на сииде правда только неделю. но он приятно в сравнении этом удивляет. по качеству, салону, внешн.виду и пр. (список можно продолжать бесконечно) - скорее астра

7. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    улыбнул
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Antic

Все относительно и субъективно, согласен, но у меня претензий к проходимости Астры нет, даже со спорт-пакетом.

9. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже однажды на астре заехал на 500 метров в лес по лайтовой трассе, проложенной хаммерами. потом меня долго тащили задом

10. Местный Астравод Paffnutiy на верном пути Аватар для Paffnutiy
    Спасибо
    0 / 0
    Antic

Жалко фоток нет сугроб был дейсвительно большой . . . . и из подобных сугробов выезжаю не первый раз и все попытки были удачными, за иключением одной, когда изик перегрел, но тогда уж действительно ситуация была "труба" (я уже создавал тему про это, подробно описывать не буду). Просто я каждое утро наблюдаю за своими соседями, как они выезжают (машины, для справки - мазды 3,6 и один фокус) . . . и могу с уверенностью сказать, что астра это делает намного лучше
    А по поводу юбки под бампером, ничего страшного, вырвет, на место поставлю
    Потертостей на ЛКП пока тоже замечено не было, на днях машину мыл, все осматривал . . . .

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...я ща сравнил астру и сиид. по клиренсу и свесам астра по моему личному мнению в минусе. ...
    Странные вещи говоришь. Я когда определялся с выбором авто, смотрел в том числе и Сид-универсал. Причина по которой забраковал - клиренс. Астра выше на 1-1.5см. Я с линеечкой под машиной лазил. ИМХО у тебя или спорт-пакет или отсутствует пакет для плохих дорог.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Все относительно и субъективно
    согласен на всю тыщу. привел сравнение - и всего-то. просто улубнула меня сия бравада! я тоже на астре обычно залезаю на бордюры с возгласами - "астра-жип". но сути это не меняет

13. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    нормально она по сугробам лазиет,согласен. у меня до астры нива вшивая была,когда пересел думал буду всю зиму в сугробах залипать,ан нет,все пучком а гтс реально мордой пониже,им хуже...
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Причина по которой забраковал - клиренс. Астра выше на 1-1.5см.
    на одни и те же бордюры залезал во дворе- астра защитой цепляет, сиид - нет. мистика?

Я с линеечкой под машиной лазил.
    представляю тебя у дилера - "простите, я у вас тут с линеечкой под машинами поползаю, ничего?"

ИМХО у тебя или спорт-пакет или отсутствует пакет для плохих дорог.
    спорт пакета нету - все обычное. а по поводу пакета для плохих дорог - моя Шушарская астра)))) мэйд ин Раша

15. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    на все стопицот согласен с Antic
    машина по снегу едет оч борзо. на дачу на этих выходных ездил за вениками в баню. туда ни одна машина еще в этом году не заезжала. проехала и даже небыло сомнений, что застряну. причем снега было достаточно много, что он перед бампером собирался волной. а в среду ездил в деревню. застрял только там, где уже буксовал КАМАЗ!!! сел на брюхо. камазист вобще в шоке был когда меня увидел сзади, говорит как ты вобще сюда доехал дал он мне свою лопату, я откапал снег из-под днища, развернулся и назад уехал у камазиста было не скрываемое удивление. в следущий раз, буду с собой фотик возить.
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

16. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    неее астра не виздеход...хотя ерундовские сугробы и прорывает но чуть поболе или калейность, то все ппц, сядет на брюхо и пищит!))))
    Тут на днях с таварищем ехал так он мне тоже все рассказывал как он не может нарадоваться проходимостью нивы, которую взял покататься...ездили ездили, ну я ему и говорю да ну нет не особо впечатлило, я бы и на опеле проехал!!!!!))
    ну молча поехал дальше и это уже впечатлило...сугробы барханы..переезды через кучи снега от дороги на тротуар..вообщем круто!!!
    да и вообще я всегда считал ниву очень проходимой!
    а опелю это и не надо...кому надо вездеход пусть дефендер покупает!!!
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

17. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Проходимость астры напрямую зависит от водителя. А по сравнению с остальными она просто чуть чуть повыше...

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Дефендер на снегу - унылое говно. лично проверено на сходке Хаммерклуба в лыткаренском карьере. Туда приехал короткий Деф на штатной резине, шириной сантиметров 15 рыхлый снег не его стихия - 100%.

19. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    я ща сравнил астру и сиид. по клиренсу и свесам астра по моему личному мнению в минусе. на астре езжу почти 1.5 года, на сииде правда только неделю. но он приятно в сравнении этом удивляет. по качеству, салону, внешн.виду и пр. (список можно продолжать бесконечно) - скорее астра
    фигню говорите - см замеры

у астрокаравана меньше свесы при одинаковой длине.... и просвет поболе

ну а по качеству салона... кия даже до енжоя не дотягивает, имхо
    но это тема другой ветки

20. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    я на ВАЗовской 12-ой на зимней резине по снегу ехал там где Кашкай на летней остановился... может у тех кто бьет рекорды проходимости стоит "супер" резина? ... и заслуги Астры вообще нет?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    фигню говорите - см замеры
    Вы замеры мне показываете, а я езжу и на том и на другом - практика и "бумажки". так что давайте не будем. езжу ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ местам и лазию ПО ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ бордюрам. астра цепляет защитой, сид - нет. я тупо сравниваю на личном опыте эксплуатации, а не пытаюсь умалить преимущества астры. мне она нравится больше, чем сид - сегодня забираю свою из ремонта, жду не дождусь вечера. астра у меня гтц, для справки. как ни раз уже писал в этой же ветке - без спортповесок и пр. тюнинха.

кия даже до енжоя не дотягивает
    а я разве пишу, что сид супер, а астра - отстой полный. читайте внимательнее, уважаемый, перед тем как писать.

22. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я на своей астре по трамвайным путям ехал, а там канавы по обеим сторонам и по середине вырыли, метра 2 длиной, и на глубину самой рельсы, так что надо четко по рельсам ехать, иначе ппц..., на шпалы упадешь.
    итак, еду, а скользко было, задний мост свалился (на шпалы ), днище по рельсе ударило, но не повисло! Повезло что передний мост уже проехал канаву, и на земле был, вобщем выехал я. Осмотрел днище - полный порядок, видимо слегка зацепил.
    Паркетник, даже самый говенный, в этом месте даже не парится в рельсы попадать, прям по шпалам проезжает всю канаву...
    вывод - астра не травмай, астра - вездеход
    Astra GTC 1.8A '08

23. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Астра ни разу не трактор..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

24. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1

Астра-вездеход

[quote="yamanush"]я на своей астре по трамвайным путям ехал, а там канавы по обеим сторонам и по середине вырыли, метра 2 длиной, и на глубину самой рельсы, так что надо четко по рельсам ехать, иначе ппц..., на шпалы упадешь.
    итак, еду, а скользко было, задний мост свалился (на шпалы ), днище по рельсе ударило, но не повисло! Повезло что передний мост уже проехал канаву

и правда у тебя вездеход мост передний, мост задний... Астра какой сборки, не Ульяновской?

25. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Астра-вездеход

Цитата Сообщение от Igor74
    и правда у тебя вездеход мост передний, мост задний...
    Умничать не надо, всем понятно о чем речь идет!
    А в контексте моего повествования звучит очень даже уместно!
    Astra GTC 1.8A '08

26. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1

Re: Астра-вездеход

[/quote]
    Умничать не надо, всем понятно о чем речь идет!
    А в контексте моего повествования звучит очень даже уместно![/quote]

Не очень то ты разборчив в выражениях, друг мой... с каких это пор называть вещи своими именами стало называться "умничать"?!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Астра какой сборки, не Ульяновской?
    кста, у нас в клубе есть уазастра видел своими глазами и преветствовался бЭз приколов!

28. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ну добавлю и я свои пять копеек. Астра по снегу идёт отлично. Естественно для своего класса. И то что чпокус и матрёшку она делает это факт. Насчёт Сида х.з. По цифрам Сид ниже и прилично. У меня у дома часто колея образовывается и много раз видел, что Сид сарай в колею не лезет, старается её объехать. Х.з. почему. Я там в колее отлично проезжаю и даже защитой не цепляю (тьфу тьфу тьфу). Antic, может у тебя там на Астре защита какая то нестандартная.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

29. Местный Опытный Астравод viva la mexica на верном пути Аватар для viva la mexica
    Спасибо
    0 / 0
    я на ВАЗовской 12-ой на зимней резине по снегу ехал там где Кашкай на летней остановился
    а кошак вообще непонятный авто...я видел как там где копейки во двор без труда заезжают кошак буксовал по полной...хотя может водитель вафел.
    да и вообще кошак ниочем.
    Губит людей не ПИВО, губит людей ВОДА!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D

неа, защита не питерская сталь, а оригинальная. все как надобно.

кста, вчера забрал астру с ремонта, сел в нее - и просто как дома очутился))) по качеству, шумке (даже треклятой стандартной) и управляемости опиль все-таки на голову выше. не небо и земля, конечно, в сравнении. несмотря на то, что сид проектировали в Европе - все-таки от "корейности" избавится дай боб через поколение. кореец есть кореец. где его не проектируй - все равно получится такси...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

и еще сравнительная ремарочка - сид жесткий. понимаю, звучит смешно - как он может быть жестче гтц с ее пружинами на виток меньше, чем у братьев-сестер 5д, сарая, седана и пр.?

заметил такую вещь - все кочки в сиде передаются вибрациями на кузов и он повторяет эти кочки тебе по мозгам и пятой точке. после первых двух дней за рулем сида болела от этого голова. а в астре кочки отрабатывает подвеска, громыхая сзади (в виду "технологической" особенности гтц, насколько знаю - сзади в арках с шумкой плохо в том месте, где должны быть задние двери). вот такие пироги)))

вернусь к теме - вчера закопался на астре в сугроб - ни намека на то, чтобы сесть ну вот как-то так)))

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)