Господа, а теперь вопрос по всему выше вами сказанному:
неужели вы думаете, что кто-то будет соблюдать эту "филькину грамоту"?
Объясню на примере. Предположим, я сотрудник ГИБДД. Ночь, темно, я стою без машины на дороге в поле с рацией и жезлом. Едет машина, не нарушает. Я машу жезлом с световозвращателем. Если остановится-проверяем документы, если нет на след пост сообщаю что машина проигнорировала мои действия...остановим, составим протокол...
По сути в данной ситуации сотрудник ГИБДД останавливая не на посту, прячась, нарушает 185 и 1023 приказы министра внутренних дел. Ну и что?
это не освобождает вас от отвественности.
Поскольку ни в одном ФЗ и нормативном акте не сказано при каких условиях сотрудник может вас остановить. Написано: ВЫ ОБЯЗАНЫ остановиться по требованию сотрудника милиции.
По сути вы можете жаловаться только руководству этого милиционера на то что он нарушил распоряжение руководства не прятаться, не тормозить в поле... и больше ничего.
Ну максимум скажу: ох какой плохой мальчик больше так не делай...а вам напишут: приняты меры административного взыскания...или вобще не напишут.
Я еще раз напомню : приказ МВД, это внутреннее распоряжение и не более, он не имеет силы такой как ФЗ. Попросту это "филькина грамота", которую никто соблюдать не будет.
А журналюги раздули из этого НОВОСТЬ... это даже не новость, это просто, извините, туфта, имитация деятельности, которая, на практике не имеет никакого значения...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Идея нормальная. Исполнения к сожалению не будет. Нас как "имели" так и дальше будут "иметь".
Живем мы в стране с беспределом власти. Всю власть к стенке.
2.2. Сноску "1" к абзацу первому изложить в следующей редакции:
" 1 В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".