ну и в конце концов есть всетаки люди у которых машина не показатель дохода 8) тут до многих не доходит почему я например купил 2.0Т а не ОПЦ... и у многих машина это показатель чегото там я например тупо вырос из этого... хотя нет... будет мне покупка авто классом выше обходиться в такойже процент бюджета как обходится Астра то будет авто классом выше... а купить ведро на последние и пускать пыль в глаза эт не мое 8)
ну и в конце концов я вынужден иметь две машины... и вторая тогоже класса и в сопоставимой комплектации и за теже деньги
Borisuh Mukasej
ну есть такая нерусская формула что стоимость тачки не должна быть выше дохода за 10 месяцев... как ни странно она к реалиям гондураса более чем применима...
я в прошлом году из-за кризиса просел по зарплате в какойто момент в 2 раза... мне отчетливо так картина вырисовалась чтобы я делал купив себе 530 бмв вместо Астры
вообще смутно себе представляю покупку авто за 500+тыс. руб. имея доход мнеьше 50тыс. руб в месяц
Полностью с тобой согласен!!!
Тем более тем, кто приезжий и снимает жилье.
Сам получал до кризиса 37, до сегодня 30, а с сегодня 20... Снимал жилье и толком накопить не получалось. Банально вышла Астра с премий новогодних, которыми не обижали.
А тот, кто считает, что чем круче достаток, то и машина должна быть ровнее - по большей части просто человек на китче...
Еще Остап Бендер говорил: "Машина не роскошь, а средство передвижения".
вообще смутно себе представляю покупку авто за 500+тыс. руб. имея доход мнеьше 50тыс. руб в месяц
Дело в человеке и в его умении копить(откладывать деньги).
Если смутно представляется, то можешь на меня взглянуть, машину купил за 639000р, разумеется до этого была, девятка, как фундамент, потом новая 2114, потом Мазда 323 , потом toyota cynos, потом toyota caldina, сейчас опель.
Я подпадаю под строчку :"Мне от 24 до 30 лет, зарабатываю от 30000 до 40000р" да иногда бывает 3-6 тысяч подработаю но до полтинника не дотяну.. Да забыл, живу с девушкой которая не работает уже год... не шикуем, но жить можно.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Theodorous
13 зарплата по идее приплюсовывается к среднемесячному доходу))) по принципу доход за год+13-я /12 месяцев
У нас контора коммерческая и частная. Поэтому живем по своим приколам и порядкам.
Еще можно неплохо поднять бабла, если проект какой-то дают делаешь его прибыльным и имеешь % от общей суммы прибыли. Есть у нас перчики, которые по $500 000 поднимают с проектов. Ездят правда далеко не Опелях...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ну если еще подработки, то к основной зарплате припадает 7-8 рублей, иногда до 15, но это редкость - сродни тому, что клад нашел
panteleev
я не готов копить и отказывать себе в удовольствиях ради какогото ведра на четырех колесах... жизнь одна а я еще столького не видел... вот осенью во вьетнам например выбрался... да я лучше бабло солью на то чтоб мир посмотреть пока еще молод да по кабаками походить чем буду ездить на тачке которая мне не по карману зато круто выглядит
panteleev
я не готов копить и отказывать себе в удовольствиях ради какогото ведра на четырех колесах... жизнь одна а я еще столького не видел... вот осенью во вьетнам например выбрался... да я лучше бабло солью на то чтоб мир посмотреть пока еще молод да по кабаками походить чем буду ездить на тачке которая мне не по карману зато круто выглядит
Опять же поддерживаю!!!
Во многом вижу во всех этих упираниях в машины, шмотки, телефоны, часы и т.д.. - кривые понты. Это менталитет чтоли русского человека. Когда жил в Вартовске не замечал такого, а приехав сюда обратил внимание, что Москва - город кривых понтов и дешевого налета пафоса. Только тут на что обращают внимание - на машину, респектабельность одежды и так далее.
Только в России наверное "белые воротнички" готовы хавать Ролтон и Доширак годами, но ездить на кредитных АУДИ, БМВ или попросту машинах, которые им априори не по карману и чувствовать себя "ЧЕТКИМ ПЕРЦЕМ", да к тому же в тихую умиляться своему тчеславию.
Я тоже не готов себе отказывать в удовольствиях, хотя и не считаю, что живу красиво.
Если я иду в ресторан, то не отказываю себе, если я еду загород, то отрываюсь там по полной не скупясь на отрыв, если я отдыхаю, то плачу за любые свои желания и прихоти!
Никогда не пойму человека, который трясется над машиной отдавая на нее последние филки.
Мне не в падлу приехать и на ТАЗике, но зато я не буду обреминен волокитой кредитов и заложником собственных комплексов, которые кто-то компенсирует покупкой ровной тачки всеми возможными способами, тем самым обделяя себя.
Поэтому стараюсь насыщать жизнь именно духовным - эмоциями, воспоминаниями, а не материальным - железо есть железо и клал я на тех кто там и что он думает, глядя на мою машину.
P.S.: Всегда буду больше уважать человека, который сам себе заработал на ту же девятку, чем человека, который ездит на статусной машине, но купленной в кредит или уж тем более мамой с папой...
Theodorous
ну в кредитах ничо плохого нету допустим... у меня астра в кредит да еще и на 5 лет на тот момент мне было так удобнее чем выложить сразу всю сумму... и еслиб не кризис то я был бы в плюсе... да и сейчас когда курс вернулся на 30 руб я в нулях со своим кредитом...
я в свое время так болел машинами что очень жоско обосрался в этой жизни... был выбор купить квартиру за 60штук зелени в ипотеку на 5 лет или купить тачку покруче чем моя девятка на тот момент... ну я решил что я тачку сначала возьму... чо я как лох на девятке то разезжаю в 21 год ну а патом и хату себе куплю... и своих мозгов не было и никто не подсказал что спустя 10 лет та хата будет стоить лям зелени с тех пор мое мировозрение изменилось... но сцуко квартира та 60 штук стоить уже не будет мать ее...
ПыСы: Вартовск зачотный город... дядька там живет и сам бывал в детстве не раз... там тоже свой интересный менталитет у народа был... может и сейчас остался
TheodorousВартовск зачотный город... дядька там живет и сам бывал в детстве не раз... там тоже свой интересный менталитет у народа был... может и сейчас остался
Вартовск это вообще отдельная тема)))
Своя суть у молодежи, свои лютые движухи, свои взгляды на жизнь и мир и свои порядки - далеко не Москва.
А главное - сибирский дух и менталитет.
Могу часами говорить об этом)))
P. S.: Расширьте опрос и добавьте еще пунктов, а то слишком много зажиточных крестьян, которые не довольны)))