Вчера заправился 98, как обычно на КНП, и поехал в аэропорт встречать друга. Разницу почувствовал сразу - стала шустрее разгоняться. Доехал до аэропорта, встретил друга. На обратном пути решил попробовать выжать максимум из нее До 180 довольно легко набирает скорость, но стоит только переключиться на 6ую, начинается тяжелый для нее подъем до 200 км/ч. После 200 так вообще мучения для двигателя, набрав 200 и попытавшись выжать побольше, решил ее не мучить, да и поворот вскоре был крутой. После красного кольца догнала меня астра J ГТС, хорошо шла, шустро. Скорость около 160 км/ч. И я решил с ней погоняться, чтобы сравнить динамику этих двух автомобилей. В итоге нашей гонки ей все-таки удалось убежать от меня, наверное была 1,6 турбо, так как шустрее скорость набирала.
Кстати не страшно было на 200 км/ч, нагнетала только сама цифра 200 , а плавность хода не давала понять, что едешь на такой скорости. Друг, который ехал со мной, сказал, что отличная машина, скорость не чувствуется и ветер не сильно слышно, сам ездит на кресте 3 с чем-то литров около 200 л.с. и ни разу не набирал такой скорости, страшно ему было, а тут даже и не понял
Итог по бензину - надо брать
На какой заправке по вашему самый лучший бензин в городе?
AlexeyL
вот это отчет!
я когда в Омск ездила, дорога настолько прямая и ровная, что мне на ашке 1,8 удавалось дойти до отметки 200, не замечая этого...
бензин - АИ-98 или АИ-95 джидрайв Газмяс
Сообщение от AlexeyL
На какой заправке по вашему самый лучший бензин в городе?
лей ГПН и будет тебе счастье
но меня очереди у них выбешивают, только ночью заправляюсь у них (очереди даже в это время, но я особо уже не тороплюсь).
КНП АИ-98 - Центральный филиал (в Тихом переулке) - еще одна АЗС, которой доверяю. в лаборатории периодически их топливо проверяем
Далековато до ближайшей заправки ГПН от меня, а когда мимо еду бак полный
на КНП заправляюсь которая возле ИВС на республики. И вообще мне посоветовали доверять только тем заправкам, на которых народу помойка все время
А как сангилен заправка?
Бараны ходят стадом, как говорит мой хороший знакомый...)
Сангилен объезжаю за километр. А вообще у них рулетка. Это частная АЗС. Если ему НПЗ дали топливо, бенз еще нормальный. А могут ведь дать отпускную цену выше чем розничная. И тогда приходится брать в местах, имеющих не такой уровень доверия но приемлемые цены. У них эта читуация повторяется с завидной регулярностью. Сам его интервью послушай.
Мой вердикт - объезжать.
Три года заправляюсь на Магнате по 60 лет Октября (рядом с перекрестком на Матросова), лью всегда 95. Жалоб на бензин нет, на машину тоже Дети свои машины заправляют на Газпромнефть и убеждают, что там НАИЛУЧШИЙ бензин...
Откроют секрет... Магнат РД закупает топливо у Газпрома, отсюда и цены одинаковые на их столбах... От сюда и принимали бонусы Газпрома когда заправки были на реконструкции
При наших ценах, что 95, что 92 лить - разницы то почти ни какой 1-2 литра с 500-700р далеко не уедешь если 92 с 98 сравнивать то да разница чувствуется хотя и не так сильно проблвал g-drive забавный бенз до 98 чет руки не дошли еше к нему надо приотовиться - пустым приехать почти, а пируэты с 3-4 литрами вокруг заправки у меня нет желания наворачивать да и как то редко приезжаю на заправки с уже горящей лампочкой, так что пока езжу на простом 95 кнп, газпром) друг заливается только на магнате хз почему ему нравиться)
qwatro, ну так-то на твоих модах тебе только 98 и надо лить, не ниже.
я както на 92 двигался, летом уехал в ширинский район, и чегото неподрасчитал, так 92 еле нашел, правда сомнения что это был даже 92, никаких чеков небыло, правда немного машин с ума сходил
Сообщение от Z
qwatro
Ну да с такой прокачкой ездить на 95м - жесть..............
На J GTC на 95 постоянно чек горит.
P.S. Заправляюсь в основном на ГПН
а вообще если по возможности заправляюсь на сангилене, они цены както держут, у них 98й до сих пор 33.45, когда везде уже 33.9-34, бенз ничуть нехуже, правда тока 1на заправка
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
qwatro
беги с этого сангилена+ раньше я тоже там заправлялся, потому что у нас договор был, и мы тоннами на компанию брали и по карте заправлялись, дешевле чем на столбе...
но когда, то у тех. директора пришлось поменять двигатель на крауне из-за последней заправке, мне на супербе бензонасос, бухгалтеру на рено сценик промывать топливную, еще одной сотруднице на солярисе свечи выкинуть, ну и мне на жопеле тоже свечи пару раз поменять, туда больше не ногой) только фуры солярой заправляем там
астраводы, самое главное, что вас должно интересовать на АЗС, даже не октановое число, а класс топлива.
приличные сети указывают его на чеках и сертификатах, а также информируют своих сотрудников.
по словам этих самых сотрудников, а точнее сотрудниц ГПН, у них все 3 бензина: АИ-92, АИ-95, АИ-98 ПЯТОГО класса.
На КНП вы можете встретить 4-ый класс - это похуже, также у них есть и 5-ый. Ниже 4-ого - даже не вздумайте !!!
интересно, какие бумажки есть на сангилене
насколько я знаю уже на всех заправках 5 класс, хотя есть у меня по дороге на работу одна заправка Сибойл помойму называется, там цена 98 указана 32.6 это в березовке, интересно можно заправляться?
Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide
На прошлой неделе заправился на ГПН на перекрестке 9 мая и шумяцкого 98-ым пятого класса, после него аж чек пропал, и разницу сразу ощутил с КНП и Роснефтью) На кнп сейчас встречать начал 98 3-его класса.
На прошлой неделе заправился на ГПН на перекрестке 9 мая и шумяцкого 98-ым пятого класса, после него аж чек пропал, и разницу сразу ощутил с КНП и Роснефтью) На кнп сейчас встречать начал 98 3-его класса.
На газпроме 95 стал хуже некуда машина будто водой заправлена, даже на холостых потрясывает и не едет нифига, приехал на заправку решил другой залить, но как это часто бывает на гпн был только дт и 92... И как не странно на 92 дыигатель ровнее работает, хотя чувствует что актановое число ниже
я тут заправился на газпроме 95G drive - незаметил потери динамики с 98-го, заправляюсь всегда на 1000 - 98-го - это 29л хватает на 230-250км, тут заправил Gdrive 1000р - 31л проехал почти 350км, причем никак неменял поведение вождения, ехал как обычно 50% трасса, 50% пробки, задумался и все равно лью 98й, чтоже в этом чудо 95-м бензине?)