ехала по заснеженной дороге, загорелся ABS (желтым) через 15 минут пропал, через какое-то время опять загорелся на пару минут и больше не "радовал" своим появлением..что бы это могло значить? спасибо
Да ладна, сделаем девушке скидку, тем более первый пост
да я тож почти год назад тут зарегился не от хорошей жизни - тоже заморгала лампа АБС. ничего сразу не нашел - тогда эти ветки не были ярко выделены красным и не были прилеплены наверху... потому написал в какой-то теме в неполадках - но никто не удосужился мне ответить, даже в поиск послать - в итоге курил все сам. еще и удивился, какие приветливые астраводы тогда
так вот, год прошел, ступица давно уже поменяна по весне, а все никак не могу соскочить с этого ресурса
Сообщение от VerSerj
Если больше не горит - забей
как загорится навсегда и не будет гаснуть - езжай к дилерам, ежли машина еще гарантийная - бесплатная гарантийная замена ступицы правого переднего колеса. это полетел датчик АБС, который в эту ступицу встроен.
если бы у тебя заскокала стрелка спидометра на стоячей машине - то тебе грозила бы замена левой ступицы, где накрывается уже датчик скорости.
Сообщение от VerSerj
загорится - на чистку разъема и диагностику
а вот ежли машинка не гарантийная - то лучше ищи умельцев, пущай контакты чистят. говорят, на некоторое время помогает.
Ничего страшного если перестал гореть. У меня загорелся, я как вечный паникер сразу отзвонилась на сервис, записали на замену. Через полдня датчик перестал гореть, АБС работал. Звоню опять на сервис, спрашиваю как жить дальше? Другой менеджер мне отвечает: "Если загорелся АБС при такой погоде, съездите на мойку, промойте хорошо колесную часть, и если датчик после этого будет гореть, значит накрылся!!!"
Astra H sedan 2008 1.6 easytroniccosmoсеребристо-голубой - продана Какашка цвета бордо 2011 2.0 4WD+BMW X3 алый опасный Бешеный Белк
__________________________________________________ _____
Cчастье не зависит от количества денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе.
"Если загорелся АБС при такой погоде, съездите на мойку, промойте хорошо колесную часть, и если датчик после этого будет гореть, значит накрылся!!!"
не панацея. через неделю-две-месяц снова загорится. у меня загорился окончательно после того, как машина "просохла" по весне, постояв два дня, пока я был в командировке. а до этого раз в три недели загорался по пути домой с работы.
скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P
3er E92 Montegoblau *791**197
проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey