Не все так плохо как кажется. Если из 40% водятлов вычесть половину, тех у кого отражатель на ближнем осыпался внутрь фары, то комфортно ездить мешают только любители подсвечивать звезды...
в общем поставлю может быть на следующий недели ксенон в птф обратно и буду своего зёму Caravanschegа слепить
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
кстати многие так сделали, в головной оптике галоген, а в ПТФ - ксенон...
я ксенон через месяц после того как снял вернул,запихал все провода в гофры как зоводские,все замотал,изолентой,блоки спрятал под подкрылки,и на блоки наклеил наклейки с надписью ГМ от каких то оригинальных запчастей!
я думаю оригинальные номера они еси чо не будут проверять!
ФеДьКо
Тут многое зависит от инспектора, один убежден что штатно только в линзе, и ты ему хоть все обклей, ему пофиг... Другой поверит, но пойдет искать автоматический корректор...
ребят вопрос не праздный..
вы уверенны что должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть автоматический корректор?
т.к. хочу поставить ксен.оптику, но корректор менять точно не буду, если будут "дрюкать" за такое - придется отказаться от идеи.
выдержки из тех.регламента или как его там под рукой ни у кого нет ?
Почему же? вроде же по ГОСТу написано, что газоразрядные лампы устанавливаются в предназначенную оптику. А данная оптика соответствующим образом маркируется.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
+10 Колхоз, понаехали тут, думают ксенон есть - все пучком. Вообще, слепым нельзя права давать, не видят они с галогеном, понимаешь ли... Лучше подумайте о себе, раз на других по. - ослепив встречную машину можно и себе навредить... Хотя, конечно смутно представляю, какой колхоз надо поставить чтобы прям наглухо ослепить, сколько раз ездил, ну бывает не приятно светят, даже дальним на трассе... но видимость не так уж критично ухудшается, но тем не менее многие люди жалуются! А значит нельзя колхозить ксенон. Может, зрение у всех по разному устроено.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Почему же? вроде же по ГОСТу написано, что газоразрядные лампы устанавливаются в предназначенную оптику. А данная оптика соответствующим образом маркируется.
пункт 1.3.14.6 изложить в следующей редакции:
«1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»;
а до изменений было:
«1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками »Е« или »е« (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.»
5) пункт 1.3.14.7 исключить;
и вот что совсем исключили:
«1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны»
Корректор должен быть работоспособным, а фароомыватель должен быть в наличии)))
Это я понял. Я про ПТФ.
Сообщение от Falkon
Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»;
Про ПТФ ничего нет, следовательно все можно ставить?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Я хочу поставить колхозный ксенон обратно, в ближний. Ничего не устанавливал:автокорректор, линзу, омыватель, маркировка у меня под галоген. Лишат меня прав? Устал смотреть страницы форума, мнения разные.
Как попадешь, поэтому и мнения разные. Единственное - колхоз вне законной установки. А вот размер штрафа/лишение - это уже индивидуальный подход. Я бы не стал возвращаться к колхозу. Специально себе выбирал машину со штатным ксеноном, чтобы не было проблем.