Андрюха77 писал(а):
Здесь на глаз определять нельзя!
Да кто вам такое сказал? Тешете себя надеждой на лучшее...
На глаз можно определить лампочки синего, красного, желтого, зеленого цвета, а ксенон нет...
Почему нет? Кто-нить может пояснить?
Ну на глаз определять нельзя хотябы потому, что и галоген может быть похожим (по цветовой темепературе) на ксенон.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ему достаточно остановить и посмотреть в моторный отсек... Все станет ясно...
На маркировку фары смотреть будет? Но во многих фарах эта маркировка сныкана в самый дальний угол и хрен её найдёшь если не знаешь где точно искать.
З.ы.: по новому регламенту (или как его там правильно) сверка номеров кузова, двигателя и т.д. приравнивается к досмотру со всеми вытекающими. А вдруг не на фару будет смотреть,а на номер двигателя Хрен ему, а не капот
Нет таких полномочий у ДПС. Он НЕ технический инспектор! Вы всем Гаишникам CO-CH показываете, как мигают поворотники? А вдруг у Вас разное тормозное усилие? Надо перед ним резко потормозить Единственное, где будут проблемы с колхозом - это ТО.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от Mr.D
Ну на глаз определять нельзя хотябы потому, что и галоген может быть похожим (по цветовой темепературе) на ксенон.
+1 Falkon
Вы тоже все на глаз определяете? А может у него цветопередача глаза нарушена (без юмора). Человеский фактор всегда можно трактовать в пользу водителя.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
вот сегодня специально ради эксперимента, сециально обращал усиленное внимание колхозным фарам (раньше просто не обращал), смотрел на встречку и на тех кто в зади.
Ну не слепит ни фига!!! А даже наоборот, взору приятен этот холодный цвет. Не знаю, че все ноют.
Mukasej
а чо в городе смотреть кругом освещение
ты луче на трассе посмотри где нет освещения когда те на встречу какой нить жигит будет ехать ему офигено а ты на секунду во мраке
я сколько раз наблюдал такую ситуацию иногда даж не понятно дальний али ближний включен я как обычно мигну -мол переходи на ближний а в ответ врубается дальний -эт ваще трындец !
а ты говориш эксперимент
кстати у соседа на седане тож колхозный стоит так у него колба уже мутная от такого прожектора
а чо в городе смотреть кругом освещение
ты луче на трассе посмотри где нет освещения когда те на встречу какой нить жигит будет ехать ему офигено а ты на секунду во мраке
Не надо хрень всякую писать. Я постоянно практически каждый день езжу по ночным трассам. И слепят только ТАЗы, Газели и страые укатанные в хлам иномарки. И то не так чтобы прям пипец и пелена. Причём езжу иногда и на машине жены, а там ксенона нет ( и не будет, потому как в её машине ксенон уже не настроить нормально, особенность оптики Шевроле Спарк).
Сообщение от SojnoV.N
у соседа на седане тож колхозный стоит так у него колба уже мутная от такого прожектора
Чё у него мутное? Какая колба?
у соседа на седане тож колхозный стоит так у него колба уже мутная от такого прожектора
Сообщение от SojnoV.N
видимо в очках тонированных ездиш вот и не видиш различий
Просто у меня нет проблем со зрением (ТТТ)
SojnoV.N Mr.D
че за детсад? вы чё мужики?
не ругайтесь господа. на то он и форум чтоб мы тут ИЗ КОЖИ ВОН ЛЕЗЛИ Mr.D
+1 Falkon
То что ты написал, конечно долю правды имеет но поверь никто не будет ничего проверять, кроме как на посту ДПС и то с тех.инспектором.
и штраф никто никакой не выпишет пока, нету еще никакого закона. он должен быть прописан в правилах. и сегодня спросил у мусора знакомого, он отверг эту информацию
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Вполне достаточно, чтобы проверяли на постах ДПС с техинспектором.
А уж выделить из колонны авто с доморощенным ксеноном... гы... Мужики, ну что вы как дети?... Это ж проще пареной редьки. Одного взгляда достаточно.
Кроме того имеется уже опыт - в Татарстане самопальный ксенон вне закона. Ну и нормально... Полный порядок в этом вопросе на дорогах.
Захотят - сделают с легкостью. Только вот захотят ли?
Как ты меня уже достал. Ну если белочка пришла так иди проспись лучше. Сорри за офф. Заканчиваю с флудом.
Сообщение от Caravanscheg
Только вот захотят ли?
О том и речь.
Ну не слепит ни фига!!! А даже наоборот, взору приятен этот холодный цвет. Не знаю, че все ноют.
+100 Я тоже офигеваю от всего этого! То ксенон слепит, то датчик дождя напрягает как работает, отключают, то не нравится надпись о гололёде на БК. Да как с такими нервами можно вообще ездить?
Только вот захотят ли?
Если и захотят, то не скоро. Все уже успеютмашины поменять
Сообщение от SojnoV.N
здесь соглашусь. Но на трассах я бываю очень редко, а на неосвещенных практически никогда. И то, не нарягает меня ксенон встречки или сзади идущей машины.
Сообщение от Дмитрий Александрович
че за детсад? вы чё мужики?
как я и говорил, любая тема про ксенон - переход на личности и разборки.
А уж выделить из колонны авто с доморощенным ксеноном...
если 4300К, то могут и не выделить
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Другое дело, что кто-то не захочет открывать...
И че он там увидит?
Вот не знаю как в других астрах, но в gtc чтобы увидеть лампы ближнего - надо колеса вывернуть и под арку лезть
такой геморр
а чтобы к блокам розжига лезть - надо ваще бампер снимать
вот прикидываю, как в слякоть гиббон полезет под арку
да и вообще.. если фары не задраны, то ниче не слепит...
как говориться "плохому танцору...."
А в чем проблема на Астре нештатный ксенон увидеть? Ксенон есть, линзы нет - колхоз. Астра Н (как и Форд Фокус 2) достаточно распространенный автомобиль, чтобы запомнить, что штатный ксенон на ней только с линзой. А людей которые самостоятельно поставили линзованные фары (штатные, Хелла, Депо...) считанные единицы, чтобы они могли испортить статистику...
Smilodon
Ну опять же, гаишник не является тех специалистом, а значит не ему решать штатный ксенон или нет. Для этого есть газели со спец оборудованием и людьми.
Ну опять же, гаишник не является тех специалистом, а значит не ему решать штатный ксенон или нет. Для этого есть газели со спец оборудованием и людьми.
Вот это и пытаются всем объяснить. Не будет гаишник этим заниматься, нет у него таких полномочий. К тому же никто не может признать человека виновным, кроме суда. Гаишник только указывает на несоответствие, Вы не соглашаетесь, должны быть документы для суда (от тех. инспектора).
Mukasej
я о такой и писал
сначала горела как обычно но потом свет и цвет поменялся стал каким-то туманно с красновато-синим оттенком
что случилось неизвестно мож брак
пластик на самой фаре тож по мутнел думаю причина в завышенной мощности
SojnoV.N
температура горения ксеноновой лампы ниже,чем галогена,так что стекло помутнело по другой причине. а красноватый оттенок-это естественный процесс старения ксеноновой лампы