Извиняйте за вопрос, который возможно кучу раз повторялся.
Есть ли наклейки на блоке фары с маркировкой и где можно купить.
Стереть маркировку на фаре 2 минуты и налепить наклейку. Омыватель и корректор 2ой вопрос. Если есть маркировка, это уже огромный плюс.
ВСЁ Братцы, приплыл наконец тех. регламент с 23 сентября.
впринципе я даже рад. т.к. сам всё равно покупаю оригинал оптику под ксенон.
единственное до сих пор вопрос, что с туманками... просто всё равно в них хочу оставить. не думаю что до них будут так докапываться как до ближнего света
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
не думаю что до них будут так докапываться как до ближнего света
сам такой же, но экспериментировать как не хочется, т.к. понять что там стоит ксенон и любой дурак определит, а вот что фара под него, придется доказывать с пеной у рта...
Дмитрий Александрович
А чего бояться? ну тормозят тебя, выключил противотуманки. Все. Никто права не имеет лезть к тебе. На вопрос вслючи, 1- нет. 2 - сломались, не включаются. 2 варианта, 1- понаглее надо быть и конечно не просто нет, а качание прав начать, 2- проще. Сломались.
я через фотожопу на основе стандартных наклеек на фары переделал на маркировку под ксенон и налепил на место. Сейчас вот хочу омыватель поставить, а позже и автокорректор.
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
"фары типа DR, DC, DCR" - фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR-света и ближнего DC-света и 2-режимные (ближнего и дальнего) DCR-света с газоразрядными лампами;
Сегодня по Авторадио сказали, что в законодательство будут внесены поправки, с учетом которых ксенон будет разрешен..
Вот что предусматривал технический регламент:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е» (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
Вот какие изменения внесли:
6.6. Исключить подпункты 1.3.14.2 и 1.3.14.7.
6.7. Подпункт 1.3.14.6 изложить в редакции: «Фары ближнего, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».
Так что читайте внимательно и думайте что же поменялось...
Новости Первого канала.
....А вот в отношении так называемых ксеноновых фар нормы смягчаются. Им не обязательно иметь омыватели, но какая-либо иная система очистки всё же должна быть... http://www.1tv.ru/news/social/161621
Я тут только что заходил на сайт одного из О.Д. Опеля. На автомашины под заказ есть доп опции: Ксенон в ближний/дальний/ПТФ.
Так что думайте 8)
З.Ы. Тонировка, кстати тоже осталась.
Я тут только что заходил на сайт одного из О.Д. Опеля. На автомашины под заказ есть доп опции: Ксенон в ближний/дальний/ПТФ.
Так что думайте
З.Ы. Тонировка, кстати тоже осталась.
И о чём нам думать? Как стукануть в компетентные органы, что этот ОД колхозит ксенон во все дыры?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.3]
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
Да ни где ни чего не сказано... Все опять панику поднимают...
Все как было так и осталось, ни каких новых норм и новых видов наказаний в тех регламенте нет и быть не должно, наказывают не по гостам, а по кодексу...
А вот по кодексу гаишники как трактовали ксенон по статье 12.5 часть 3, так и продолжают это делать, что с юридической точки зрения не правильно...