Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 74 из 81 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,191 по 2,220 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    В феврале нынешнего года мы писали о запрете на использование ксеноновых ламп, нарушение которого приведет к потере права управления автомобилем на срок от полугода до года. Если быть совсем точным, то под «раздачу» попали владельцы автомобилей, который установили газоразрядные лампы в фары, не предназначенные для этого заводом-изготовителем.

Как и ожидалось, после введения запрета, на дорогах резко поубавилось «смельчаков» поругаться с ИДПС, однако многие решили оставить ксенон по тем или иным причинам. Кому-то нравится цвет, кому-то больший радиус освещенности – мы не будем рассуждать о пользе или ее отсутствии при установке данного вида тюнинга. Абстрагируемся от технического аспекта данного вопроса и окунемся в юридический.

30 августа 2010 года судья Невского районного суда Санкт-Петербурга отменил постановление мирового судьи участка №131 и переквалифицировал применение ксенона с части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

«Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета…, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации…, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений»

на часть 1 ст. 12.5, «Управление транспортным средством при наличии неисправностей…» - влекущую за собой наказание в виде ста рублей.

Защитником пострадавшего водителя был Александр Холодов, председатель «Комитета по защите прав автомобилистов», которому в первой инстанции не удалось убедить судью вникнуть в ГОСТы и разобраться в ситуации. «Судья очень халтурно подошла к рассмотрению дела и, нарушив множество процессуальных правил, лишила водителя прав на полгода», – рассказал Александр Холодов.

В районном суде «умеют не только судить, но и слушать доводы», поэтому поданная жалоба завершилась переквалификацией данного нарушения. Кстати, суд первой инстанции Александр Холодов описал следующими словами: «Неизвестная женщина, не одетая в мантию, сидела в кресле судьи и хамила водителю процессуально: вместо того чтобы вынести постановление сразу, она вынесла его через неделю. При этом временное ВУ продлено не было, поэтому семья с четырьмя детьми в отпуск поехала на поезде, а не на личном автомобиле».

Это решение судьи можно рассматривать как прецедент, однако далеко не факт, что все подобные дела будут решаться в пользу водителей. Увы, но не всегда судья хочет разбираться в ГОСТах и учитывать все аспекты технического плана.

2. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Снова взялись за ксенон
    Всем доброе время суток!
    Сегодня вечером "приняли" на посту ДПС, составили протокол, статья 12.5 ч.3.
    Так же составили протокол о запрещении эксплуатации ТС (сняли номера), и протокол об аресте вещей (ксенон), но сам ксенон не забрали.
    В протоколе написали следующее:
    управлял автомобилем, с установленными газоразрядными источниками света в передние осветительные приборы - фары типа CR(HCR), которые предназначены под галогенные лампы, то есть режим работы внешних световых приборов не соответствовал требованиям конструкции транспортного средства, нарушил п. 3.1, 3.4. преречня неисправностей ОП ПДД
    Неужели снова за это взялись??? Вроде же по весне предупреждали, но потом умолкли.
    ЗЫ сам хотел через пару дней снять перед отъездом в москву, даже лампочки купил. Меня предупредили знакомые что опять проблемы с ксеноном появляются. Решил подключить снова ПТФ и ездить с галогеном. Не успел(((

Краткое описание ситуации:
    Еду мимо поста ДПС, останавливают, просят открыть капот. Открываю, ДПСник смотрит на фары сзади, откапывает блоки розжига. Далее я пытаюсь объяснить ему минут 15 почему можно ставить ксенон в фары. Напоминаю про весеннее "исследование" какого-то института, письме ГИБДД про ксенон, далее перехожу на 12.5 ч.3 про цвет И режим работы. Показываю на фары (4300к - специльно брал чтобы белыми были) говорю что белый. Ничего вразумительного он не ответил, кроме "у них инструкции если ксенон то 12.5 ч3 и все". Идем на пост, он достает свою бумагу, там листов 10 наксерено, в основном про то в какие фары ставить галоген а в какие ксенон, маркировка ксенона и пр, потом еще копия постановления верховного суда татарстана о то что у кого-то на 6 мес права изъяли.
    В итоге ознакомившись опять пытаюсь его заставить понять что написано в 12.5 ч.3 про цвет огней и режим работы. Бесполезно. Вообще меня не слушает постоянно тычет в бумажку и говорит что тут галоген жоден быть а у тебя ксенон поэтому не соответствует режим. Про свет не слушает. Приглашает 2х понятых, показывает им блоки розжига ксенона. Я включаю фары, рассказываю после ГИБДДШника понятым про статью, комментирую, показываю белый цвет, добавляю что режим работы и цвет соответствует. После этого идем на пост, другой ГАИшник составляет протокол об аресте вещей, понятые расписываются (протокол был не заполнен даже я попросил его хотя бы заполнить прежде чем давать на подпись. Второй понятой дождался заполнения). Что важно ксенон у меня так и не забрали почему-то (я ток потом сообразил об этом).
    Далее сотрудник ДПС снял номера, при этом протоколы все писал другой кто сидел на посту, при этом даже на машину не взглянув. Т.к. первый не представился либо я его не расслышал, то попросил его представиться повторно. Они сказали что в протоколе он написан.
    Выписали протокол, я написал что не согласен, цвет и режим работы соответствуют ГОСТ, попросил рассмотреть по месту жительства.

Теперь пара вопросов:
    1. Т.к. скорее всего придется судится, то это может занять определенное время. А номера вернуть хочется, т.к. постоянно езжу. Сложилась непонятная для меня ситуация: т.к. эксплуатация ТС запрещена до момента устранения причины, то как мне поступить: на машине без номеров могу ездить сутки. В воскресенье ДПС не работает, да и где мои номера не понятно. Мне снять ксенон и поставить обычные галогенки, приехать показать что лампочки нормальные и забрать номера или как??? Но в течение суток это сделать будет довольно проблематично... ни разу не сталкивался с возвратом номеров, а в интернете не нашел ничего.
    2. Это дело сразу передастся в суд или сначала в группе разбора будет? ПРосто я написал что прошу по месту жительства рассмотреть, а в протоколе написали что место и время рассмотрения административного правонарушения в другом конце города (рязань пусть и небольшой город, но ехать далеко все-таки).
    ЗЫ попозже выложу сканы протокола. Сейча сижу пытаюсь понять что мне нужно распечатать и собрать

3. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    razh
    Да, неприятная история.
    Цитата Сообщение от razh
    постановления верховного суда татарстана
    Это в Москве?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

4. Местный Заслуженный Астравод Aggrr на верном пути Аватар для Aggrr
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    Цитата Сообщение от razh
    Это в Москве?
    это стёб?

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Это в Москве?
    Патсталом!!!
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Instalytor
    Сейчас,Валера, и не такое встречается.

Люди, покайтесь публично!(с).

7. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    едрён батон, опять снимать чтоле? ну задолбали
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

8. Местный Заслуженный Астравод Aggrr на верном пути Аватар для Aggrr
    Спасибо
    4 / 1
    на прошлой астре катался с колхозо-хреноном, на новой не ставил и даже не собираюсь. Нормально светит галоген родной, я порой дальний забываю включить ночью на трассе. А для "красоты" купите какие-нито блю-вижен или как там их...
    вот )

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Aggrr
    Цитата Сообщение от razh
    Это в Москве?
    это стёб?
    Нет, не стёб! Просто выложили цитату из документа, в котором у кого-то сняли ксенон в Татарстане. У них там пачками его снимают и снимали. Мне интересно, как дело обстоит в столице России (уточняю ).

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата Сообщение от Aggrr
    А для "красоты" купите какие-нито блю-вижен или как там их...
    +1
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

10. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Снова взялись за ксенон
    Всем доброе время суток!
    Сегодня вечером "приняли" на посту ДПС, составили протокол, статья 12.5 ч.3.
    Автор не уточнял, кто проводил сию операцию? Были ли у них удостоверения сотрудников технической инспекции?
    Аstra 1.6, борт м298мк98

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Winston
    Автор не уточнял

12. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0
    когда ж бнять эти разводы прекратятся !!!
    Аstra 1.6, борт м298мк98

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Winston
    когда ж
    23 сентября...........

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Земляк..
    А почему 23 сент?
    Потом можно снова запихать колхоз в птф?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

15. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Evgen085red
    Тех.регламент вступает в силу новый!

16. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    И что в этом тех регламенте будет?
    Там будет написано что колхозный ксенон можно в ПТФ вставлять или типо того?и синии форсунки можно ставить на брызгалки))
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Evgen085red
    Р. S. Из общения со знакомым гаишником(Питер) вынес, что на конец сентября у них якобы запланированы массовые акции по обуванию водителей с ксеноном и с тонировкой тоже. При этом мне затруднились объяснить, почему именно такие сроки, я предполагаю, что как то увязыавют с вступлением в силу с 23.09 Техрегламента...
    http://www.gai.net.ru/forums/showthr...F1%E5%ED%EE%ED

18. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Все еще хуже,значит на рыжиках нам суждено остаться...

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Такое впечатление, что регламент что-то изменил в плане ответственности за правонарушение... как всегда, у нас цены не повышают до выборов, а потом аж в два раза сразу, либо наказывать начинают за какую нить ерунду, по выходу нового закона...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

20. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Falkon
    Такое впечатление, что регламент что-то изменил в плане ответственности за правонарушение...
    А что,ничего не изменилось??? 8)

21. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстате...а туманки то здесь причем? они маркировку не найдут, пол переда разбирать будут чтобы поглядеть что там за лампа стоит?)))

22. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KostikuS
    1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Я думаю любой Гаишник знает что корректора и омывателя на туманках нет в природе, а отличить ксенон от галогена можно и не разбирая морды.

23. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Кто мне подскажет про автокорректор, вот если едешь на уклон, например 50 %, то фары вообще будут под нос светить, также когда спускаешься, светить будут в небо. А как же безопасность ДД в темное время суток при таких обстоятельствах?

24. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej нет, не так автокорректор регулирует наклон угла фар в зависимости от нагрузки а не от угла наклона или подъема дороги.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

25. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Mukasej
    Там же не гироскоп стоит...
    Датчик расположен на подвеске...
    Короче, свет опускается/поднимается в зависимости от амортизаторов...

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

26. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    теперь ясно, спасибо. ))
    Просто теперь я еще больше убеждаюсь в бессмысленности данного устройства.

Я просто с чего спросил, вот есть типа универсальный автокорректор Хела

и там есть датчик ультразвуковой, который висит вертикально вниз и по идее когда с горки или на горку изменяет свое положение, соответственно изменяется расстояние до земли, и соответственно и реакция идет надлежащая...
    А тут родной от амортизаторов зависит, теперь понятно.

27. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Mukasej
    А тут родной от амортизаторов зависит, теперь понятно.
    Ты блин тормозящий!Не от аммортов,а от положения задней балки!!!!!!!!!!!! 8)

28. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    razh
    слышь ты, выбирай выражения!

29. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Mukasej
    Покорнейше благодарим за участие ф теме!

30. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от петр68
    .3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
    В последних изменениях, ни чего про букувку Е не сказано... Тут где-то выкладывали список с изменениями внесенных в ТР...
    Цитата Сообщение от razh
    А что,ничего не изменилось???
    А что изменилось?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Страница 74 из 81 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)