Вот что-то я все иногда поглядываю за флудом в теме, и вот самого что-то торкнуло с одним вопросом - проверка маркировки фары.
Итак смотрим:
Остановил гаец, начал приставать и неприлично домогаться на предмет фар. Отшить его прилично не удалось и он таки добрался до того, чтобы заставить практически угрозой "мордой ап капот" это самый капот открыть. Открыли. Там у нас буковка D на месте (еще раз повторю, что на некоторых дорестайлинговых нелинзованых фарах эта заветная буква есть), омыватель есть, корректор или есть или грамотно закамуфлирован заглушкой. Он нам говорит "Счастливого пути"?
Но вопрос собственно вот в чем (только помидорами не кидайте пожалуйста, не спроста задаю): Имеем рефлекторную фару без буковки ДЭ, ставим ксенон по полной программе (максимум 8 т.р.), ставим омыватель и автокорректор (сегодня наткнулся на 4,5 т.р.). По человечески вроде все, получаем ксенон за 12,5 т.р. против 20 с хвостом штатных. Для (простите за этот словооборот) незаконного узаконивания на разборе ищем дешего за 1 т.р. (максимум) разбитые ксеноновые фары от опеля и отрываем от нех накладки с буковокой ДЭ, чтоб припаять на нашу. Уваля, 13,5 тысяч и ксенон вроде бы законный. Но насколько далеко полезут гайцы с проверками? Регламент очень сырой, про форму и комплектность фары (наличие линзы) там ничего не сказано. Будут ли гайцы проверять оригинальность маркировки? Будет ли линза обязательна для ксенона?
Я просто что спрашиваю, сейчас раздракониваю свой родной ксенон, нужно резать крышку, которая даже не на герметике или клее связана с корпусом фары, а припаяна. Будут ли гайцы приглядываться к фаре, и обращать внимание на склейку, и прочие детали? А то придут к такой же идее как и я и хрен потом докажешь, что ксенон штатный, законный, просто ты туда пару лампочек вставил
razh Мы как то на встрече атраклуба у МГУ зимой все немного "удивились" когда 2 машины, одна из которых до, вторая после рестайла с одинаковыми с виду фарами имели разные маркировки.
Просто вопрос возник после того как фара стала разбираться. И было выявлено, что заколхозить маркировку более или менее грамотно не так уж и сложно. Это не только тема для рассуждений для колхозников, но и тема для для того, чтобы показать насколько неграмотным будет регламент, ссылающийся только на наличие ДЭ-маркировки, омывателя и автокорректора.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
razh
да не, у меня галоген. Просто у знакомого на GTC стоит родной ксенон, так он утверждает, что дальний у него галогеновый. Х.З, мож и так, я с родным ксеноном не сталкивался
а есть машины где галогена нету (и диодов вместо галогена тоже нету)? если есть, то как они "моргают дальним" - газовая лампа ведь не вспыхивает моментально?
ну это покатит только когда лампа уже разгорелась, т.е. была включена до этого. просто я не припоминаю что-то машин без дополнительной НЕксеноновой лампы...
как вариант для регламента - прописать проверку срабатывания световой сигнализации - у колхозников просто не будет шансов
opelmaster
Более того, такая маркировка стоит, то есть по идее можно ксенон вкорячить, Но при этом не будит ни омывателя, ни автокорректора. Почему они так сделали - непонятно. Ведь если заказываешь у форда заводской ксенон, то фара с ним будет линзованая! tutukata
Ну знаешь, заводской разгорается почти моментально, так что думаю это не проблема. Моргать так или иначе будет.
заводской разгорается почти моментально, так что думаю это не проблема. Моргать так или иначе будет.
Если неразогретым моргать (например колхозным Н4) то лампы и блоки быстро умирают.....так что только разогретой лампой и блоком можно моргать.
А если уж на то пошло - если неразогретой лампой маргнуть, то она в разы явче вспыхивает (вначале) чем разогретой, это факт и так у всех!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
насколько я знаю, моргать при биксиноне получается только дальним галогеном.
На фриле 2ом при моргании моргает и ксенон и галоген дальний (все с завода) люстра та еще )))) так же как и при включении дальнего ксенон поднимается+включается галоген дальний , как мне объясняли в салоне все для безопастности)
На фриле 2ом при моргании моргает и ксенон и галоген дальний (все с завода) люстра та еще )))) так же как и при включении дальнего ксенон поднимается+включается галоген дальний , как мне объясняли в салоне все для безопастности)
да так вроде везде устроено (и в астре, и в гольфе также). проблема в том, что ксенон может не успеть вспыхнуть или подняться, для этого его галоген подстраховывает или сверхяркие диоды.