Противотуманные же фары предназначены отнюдь не для того, чтобы все видели, что они у Вас есть, а для применения в условиях плохой видимости. Например, в туман или сильный снегопад. Во всех остальных случаях проку от них практически никакого. А поскольку противотуманные фары находятся низко, то на них в первую очередь попадает снег, или холодная вода из луж, отчего они и лопаются.
Лопаются они из-за бракованного стекла - производитель должен учитывать, что на работающую ПТФ попадет вода или снег.
А прок есть даже при ксеноновых фарах - подсветка обочины например
Противотуманные же фары предназначены отнюдь не для того, чтобы все видели, что они у Вас есть, а для применения в условиях плохой видимости. Например, в туман или сильный снегопад. Во всех остальных случаях проку от них практически никакого. А поскольку противотуманные фары находятся низко, то на них в первую очередь попадает снег, или холодная вода из луж, отчего они и лопаются.
Очень здорово =) В теории я знаю и понимаю для чего нужны противотуманные фары! По факту, в городе, они нафик не нужны (если использовать их по назначению) ничего с ними лучше не видно...
Себе бы я ксенон поставил бы только из-за того, что обычне галогенки в противотуманных фарах слишком часто горят! И прошу заметить, перегорают именно лампы, да возможно влага попадает непосредственно на лампы, внутрь противотуманки.
И я позаботился бы о том, что бы этот ксенон не слепил встречные машины!
Но нельзя...
Будем искать светодиодную замену...
ну чо...
заказал себе родную биксенон оптику... =О)
терь надо привезть из германии....
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Badli
33К каждая =О)
на самом деле пока купил корпуса фар
терь нужны лампы, блоки и датчик в заднюю подвеску
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
И прошу заметить, перегорают именно лампы, да возможно влага попадает непосредственно на лампы, внутрь противотуманки.
Можно сказать, на своей шкуре проверил, что это не так. Когда я снимал ксенон из туманок, заглушки в крышках сделал паршиво, и одна вывалилась, как раз, когда везде мокро было.
С лампочкой ничего не произошло. Вот только грязи внутри теперь...
Я бы, скорее, на перегрев подумал.
Сообщение от Badli
я в Москве считал со всеми блоками лампами вышло 35000руб.(обе)
Дык у него Зафира, там, если мне не изменяет память, родной биксенон сразу с AFL идет.
Astra GTC 1.6MT, Silver Lightning, Enjoy — была Insignia Hatch 2.0 CDTI AT, Mahogany, BE + FlexRide
Badli
я тоже так на это надеялся....
однако нет...
терь вот надо придумать как привезти
Езжу как и ездил с колхозным ксеноном. Ближний свет включен круглые сутки и за версту видно что не родной. При этом не слеплю никого. Очень часто езжу по трассам в другие города и за все время даже не маргали. Может кого-то гайцы и разводят. Я лично не разу не видел на стационарном посту технического эксперта который инструментальным способом будет доставать у меня лампы в качестве вещественного доказательства!))) После начала всей этой шумихи много раз тормозили на постах и не слова про ксенон. Я даже и не думал его снимать)
у меня стоял колхозный ксенон-снял добровольно!
лампочки галогеновые светят лучше,сам был удивлен.не стану отрицать что ксенон стоял китайский.хотя и лампочки галогеновые тоже китай!!!
Никола-
Видно за версту это по тоему значит слеплю? Неужели когда впереди едит машина ты не видишь что ксенон стоит не родной? Днем реально из далека видно что фара обычная!
Не улеглось Купил я галогенки в четверг,но до субботы поменять не успел,хоть и очень хотел)))И вот проезжая в очередной раз мимо поста(включены только ПТФ с галогенками были) из толпы ментов выскакивает ДПСник и тормозит меня...и понеслась: представился как инспектор Тех.надзора,попросил включить фары,маркировки нужной не обнаружил!Потом еще я узнал то,что аптечка просроченная у меня!Я ему лампы купленные показал,сказал,что менять еду...только ему на это пофиг конечно же было!Предлагал мне поездить на автобусе немного!В итоге я 1.5 рубля отдал,он предлагал в 2 раза больше сначала!И со словами "Ехай меняй лампы" отдал документы!
VedьmaK
Тебя развели.
1. ИДПС тормознул тебя ДЛЯ (!) выявления нарушения. Это незаконно.
2. Представился тех. инспектором это не одно и тоже что тех. инспектор. Корочку просить надо.
3. Свет не включал бы совсем и всё!!! "Лампы перегорели, еду менять"
4. Где не обнаружил нужной маркировки? На фаре то понятно, а лымпы вытаскивал? Может у тебя "галоген под ксенон".
5. Аптечка просроченная это любимый повод пидорасов в погонах для развода.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Ну то что это развод понятно! Вот мне интересно хоть кто-нибудь видел протокол за ксенон??? Слышали ли вы про реальное лишение??? Обратил внимание что если тачка едит на птф и габаритах гайцы через пару рядов несутся выдергивать. Видимо эти люди реально думают что их могут лишить прав за это и поэтуому с них можно поиметь...
VedьmaK, без обид)
И еще мне интересно если это был реально тех. инспектор то какие его действия? Доставать лампы на посту при понятых в качестве вещ. доков для предоставления в суд? Слабо мне во все это верится...!!!
Dark_Lord
народ хватит уже....
достали...
это вопрос вероисповедания...
езжу уже 2 года (1 год на вектре, 1 год на зафире) с колхозо ксеноном.
ни разу за это время никто не моргнул
фары отрегулированы и все, а вот колхозеры с 100вт лампами и задраной оптикой бесят...
согласен что ксенон наверно не очень хорошо, НО все рассуждения о том насколько, от тех кто ездит в Городе... вы выедьте ночью в дождь на какую-нить трассу километров 50 от МКАДа и вы все поймете
а так, в очередной раз убеждаюсь что в нашей стране все делается на пользу чинуш...и ментов.
вместо того чтобы научиться наконец строить дороги, чтобы они не покрывались противотанковыми рвами через год, наносить на них разметку и делать освещение, в очередной раз дали возможность оббирать простой народ. конечно ведь это проще... и бабло тратить не надо, а наоборот оно будет течь в карман... тошнит... в очередной раз боремся с симптомом не излечив корня проблемы.
Dark_Lord
Рассуждения на тему слепит не слепит порядком поднадоели если честно. Мне достаточно того что я езжу тысячи км по ночным трассам РФ и никто мне не моргает т.к. фары нормально отрегулированы. А на трассе моментально реагируют на слепящие тачки. У меня например нет возможности поставить себе родную оптику ибо дорого очень...
+1 к расколхозившимся Надоело проезжать мимо постов и стрематься на тему "остановят/не остановят".
В минувшие выходные сняли Acumen, который отпахал верой и правдой 3,5 года (!!!) без единого сбоя в режиме "ближний включен всегда". Воткнул Philips Premium, не стал морочиться с дорогими и маложивущими лампами "под ксенон". Очень даже нормально светят, за 250 рублей-то Не ксенон конечно, но вполне. Появилась чёткая световая граница, вместо которой у ксенона было одно белое пятно.
Dark_Lord
народ хватит уже....
достали...
это вопрос вероисповедания...
езжу уже 2 года (1 год на вектре, 1 год на зафире) с колхозо ксеноном.
ни разу за это время никто не моргнул
фары отрегулированы и все, а вот колхозеры с 100вт лампами и задраной оптикой бесят...
согласен что ксенон наверно не очень хорошо, НО все рассуждения о том насколько, от тех кто ездит в Городе... вы выедьте ночью в дождь на какую-нить трассу километров 50 от МКАДа и вы все поймете
а так, в очередной раз убеждаюсь что в нашей стране все делается на пользу чинуш...и ментов.
вместо того чтобы научиться наконец строить дороги, чтобы они не покрывались противотанковыми рвами через год, наносить на них разметку и делать освещение, в очередной раз дали возможность оббирать простой народ. конечно ведь это проще... и бабло тратить не надо, а наоборот оно будет течь в карман... тошнит... в очередной раз боремся с симптомом не излечив корня проблемы.
На самом деле ехала как то за мной астра с ксеноном в галогеновых фарах, видно что фары были опущены но он даже через тонировку слепил ппц как, так что я впринципе за запрет, но с галогенками сцуко не видно ничего , а дороги у нас такие что лучше все таки что то видеть иначе можно подвески и колес лишится .
Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.
+1 Че толку моргать то ????
Ты что выйдешь ночью и вывернешь свой ксенон ??? и поедишь дальше ???
Сам же понимаешь что фигню морозишь, смысла ночью колхознику моргать то ?? тока портить свои лампочки дальнего