Пожалуй это самый мощный фонарик в мире.
500-светодиодный фонарик-базука - люминисцентное чудовище и антиксенон от колхозников.
Далее будут снимки сравнения с обычным фонариком и с "полицейским".
Работа в четверть силы:
В полную:
Обычный фонарик:
"Полицейский":
Базука! http://www.youtube.com/watch?v=NkkU0...layer_embedded
Меня позавчера остановили на Тацинском посту, на трассе Ростов-Волгоград, спросили штатный ли ксенон, даже маркировку проверили на фаре, так что и в провинции начинают потихоньку проверять
Меня позавчера остановили на Тацинском посту, на трассе Ростов-Волгоград, спросили штатный ли ксенон, даже маркировку проверили на фаре, так что и в провинции начинают потихоньку проверять
разводят...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Stoneheart
поподробнее можешь? где почитать про него можно?
Дык эта, ручками можно спокойно. Покупаешь 500 диодов на радиорынке, берешь старый фонарик побольше и паяешь паяешь. Думаю на него батареек 10 АА хватить должно. А если вместо ксенона ставить, то и бортовой компьютер ругаться не будет
Дык эта, ручками можно спокойно. Покупаешь 500 диодов на радиорынке, берешь старый фонарик побольше и паяешь паяешь. Думаю на него батареек 10 АА хватить должно. А если вместо ксенона ставить, то и бортовой компьютер ругаться не будет
Кстати вопрос по ПТФ: никакой маркировке я на стекле не нашел... где ее найти на ПТФ?
Ты там ее и не найдешь. Не ставят ксенон в ПТФ.
Сообщение от Stoneheart
Сейчас разрабатывается светодиодное освещение для улиц и зданий Москвы. Скоро тендеры пойдут (заказ Лужкова). Этот фонарик скорее всего из Китая. Там много таких вещей разрабатывают.
Сообщение от Йети
даже маркировку проверили на фаре,
пока омыватель не смотрят
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Stoneheart
вот это тема. Колхозники на приорах будут завидовать
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ты путаешь. Я по гей тусовкам не хожу. Так что не встретимся полюбому.
Специально для тебя Алексей150. Весь твой срач в игнор.
Про контуженного надеюсь мне послышалось (ты же видишь-я не люблю ругаться)?
А то что встретимся... ну Земля же круглая. Тем более после последних событий есть конкретный повод.
Я вот только одного не пойму (уже сотый раз об этом): если у тебя всё в порядке, то какого ты тут всех уговариваешь, чего-то доказываешь (без юридической подоплёки), советы даешь от которых хочется повеситься. Юридических и технических оснований для выявления левого ксенона на дороге у ГИБДД сейчас НЕТ. Лучше бы написал почему и какие аргументы для этого использовать, чем панику разводить.Как бампера и фары снимать многие и так знают. Тут важен человеческий фактор: все кто устанавливал ксенон самостоятельно, изначально знали, что он вне закона. Но! Дело ГИБДД и суда доказать
,что лишают прав за это на законных основаниях, а всё это для них без изменения регламента затруднительно. Письмо ихнего института-филькина грамота с одними рекомендациями.
Для тех кто пытается угодать "мою" принадлежность к ГИБДД, ФСБ и т.п. Хочу огорчить.Всё ещё более загадочно.
Всё, закончали срач. Только конструктив.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
ЦИТАТА:Значит так. Читайти внимательно, а не только жирный шрифт. Открываем КоАП гл.12
Цитата:Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ч2,4,5,6 - не наше (тормоза, спец.сигналы и спец.раскраска)
ч3 - вот она любимая.
Цитата:3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Открываем "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (В редакции от 27.01.2009 Вступили в действие с 01.03.2009)
Цитата:Глава 11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Открываем "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
Раздел 3 "Внешние световые приборы"
Цитата:3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот он наш любимый колхоз.
Получается по 3.4 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация, а т.к. этот перечень неисправностей дополнение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", то по ним у нас сразу запрет эксплуатации.
Т.е. невыполнение требование этих положение.
Поднимаемся выше - КоАП 12.5.3.
Т.к. у нас невыполнение требований положения по допуску - то это нарушение именно 12.5.3.
Итог нарушения 12.5.3 - лишение от 6ти до 12и месяцев.
ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!!
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сегодня коллега приехал из Нижнего Новгорода - сказал там ГИБДД звереют - у него за ксенон права отобрали и выдали справку. Ждет суда.
PS: Авто - ВАЗ-2112 с колхоз-ксеноном. Ставил сам лет 5 назад.
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь...
----------------------------------
Opel Astra Sedan 1.6 Easytronic Enjoy Black
вам всё не спокойно еще ???
всё коап учите???
никогда в жизни не думал что ксенон походу для некоторых дороже чем дети, жена и т.д...
такое впечатление именно и сказывается.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
500-светодиодный фонарик-базука - люминисцентное чудовище и антиксенон от колхозников.
Угу, и сравнивают такую дуру неподъемную с маленьким фонариком и с полицейским, который раз в 20 меньше (там на видео они справа на столе лежат и видно, что они совсем маленькие).
Тоже игрался как-то с самодельными светодиодными фонарями. Святят хуже, но дольше живут.
Там на видео видно, при съемках со стороны, что освещает он фигово.
Если взять обычный фонарь подобного размера, свет будет намного ярче.
ЦИТАТА:Значит так. Читайти внимательно, а не только жирный шрифт. Открываем КоАП гл.12
Цитата:Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ч2,4,5,6 - не наше (тормоза, спец.сигналы и спец.раскраска)
ч3 - вот она любимая.
Цитата:3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Открываем "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (В редакции от 27.01.2009 Вступили в действие с 01.03.2009)
Цитата:Глава 11. Запрещается эксплуатация:
• автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
Открываем "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
Раздел 3 "Внешние световые приборы"
Цитата:3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Вот он наш любимый колхоз.
Получается по 3.4 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация, а т.к. этот перечень неисправностей дополнение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", то по ним у нас сразу запрет эксплуатации.
Т.е. невыполнение требование этих положение.
Поднимаемся выше - КоАП 12.5.3.
Т.к. у нас невыполнение требований положения по допуску - то это нарушение именно 12.5.3.
Итог нарушения 12.5.3 - лишение от 6ти до 12и месяцев.
ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!!
Не спорю, всё красиво и верно. Но это с одной стороны. А взглянем с другой.
Как инспектор внешне определил, ещё до остановки, что у Вас левый ксенон.Т.е. налицо остановка ТС для выявления нарушения, что незаконно.Для того, что бы это ему определить, необходимо открыть капот. "Законность" этого процесса очевидна (ст. 27.9 КоаП "Досмотр ТС). Потрогать и пощупать фару, лампу и др. элементы а/м ИДПС может ТОЛЬКО либо с ордером на обыск выданный прокурором, либо с постановлением суда на руках. Как Вы понимаете на дороге это не реально. Иначе ему грозит ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Но даже в том случае, что состоялся досмотр и ИДПС вынул лампу из фары, дабы определить маркировку и тип лампы (это необходимые основания для отбора прав и снятия номеров), он по любому нарушил ст. 162 административного регламента досмотра (досмотр проводится без нарушения конструктивной целостности объекта досмотра).
Вырисовывается очевидная картина противоречия законов!
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
ТОЛЬКО либо с ордером на обыск выданный прокурором, либо с постановлением суда на руках.
Так все вроде толково написано и все правильно, как мне кажется. Только разве тех. инспектор не может просто проверить? Без суда и прокурора? Тонировку же проверяют же на постах прибором?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Как инспектор внешне определил, ещё до остановки, что у Вас левый ксенон.Т.е. налицо остановка ТС для выявления нарушения, что незаконно
А как он определяет это с тонировкой? Вот только не надо что тонировку видно на глаз, а ксенон нет. Ксенон тоже видно. Остановит, скажет что есть подозрения на колхозный ксенон. Дальше попросит выключить фары и через снаружи посмотрит на саму лампу. Ну а дальше уже если ксенон, то попросит открыть капот. Насколько я знаю тех.испектор имеет на это право. Посмотрит маркировку фары. Ну и если там под галоген, то позовёт 2 понятых и будет доставать лампы.
Сообщение от Алексей150
Потрогать и пощупать фару, лампу и др. элементы а/м ИДПС может ТОЛЬКО либо с ордером на обыск выданный прокурором, либо с постановлением суда на руках
С чего ты это взял?
Сообщение от Алексей150
Но даже в том случае, что состоялся досмотр и ИДПС вынул лампу из фары, дабы определить маркировку и тип лампы (это необходимые основания для отбора прав и снятия номеров), он по любому нарушил ст. 162 административного регламента досмотра (досмотр проводится без нарушения конструктивной целостности объекта досмотра
А какую конструктивную целостность он нарушил? Он же не молотком разил стекло и вынул лампу, а всё сделал по инструкции данного траспортного средства. Т.е. вынул лампу через специальные технологические отверстия (предусмотренные кострукцией автомобиля).
Всем привет. Мне надоели постоянно перегорающие лампы ПТФ, поэтому я стал думать, а не установить ли мне ксенон в ПТФ.
Но вот проблема "кохозный" ксенон вне закона...
Причем мне не нужен ксенон который светил бы сильнее моего штатного ксенона в головных фарах...
Скажите, за если поставлю ксенон в ПТФ гайцы будут стопить и чпокать за это?
а у меня такой вопрос, у меня октавия, оптика линзованная но шла с галогенками в салоне вкорячил ксенон, светит как заводской, граница четкая, никакой маркировки на фарах не нашел, ее там нету просто, каким образом гаишники докажут что он не родной ?