если на фаре стоит маркировка DCR, а автокорректора нет, можно ставить ксенон или нет?
ксенон можно ставить в фары с соответствующей маркировкой... по поводу автокорректора и омывателя пока не ясно... но новый тех регламент это предусматривает...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Новый тех. регламент говорит, что автокорректор должен работать, если он есть.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
ну тех.регламент понятно-закон, но в КоАП должны быть внесены поправки, в частности ссылка в ст.12.5 ч.3 не на "основные положения...", а как раз на новый тех.регламент. Потому что сам по себе тех.регламент никаких санкиций не устанавливает за несоблюдение его пунктов. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а пока в ГОСТе который указан в "основных положениях..." про то что автокорректор с фарамами типа D, должен быть обязательно не сказано :P
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е". Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света. http://www.19may.ru/forum/showpost.p...3&postcount=69
Сообщение от петр68
КоАП должны быть внесены поправки, в частности ссылка в ст.12.5 ч.3 не на "основные положения...", а как раз на новый тех.регламент. Потому что сам по себе тех.регламент никаких санкиций не устанавливает за несоблюдение его пунктов.
Верно!
Сообщение от петр68
пока в ГОСТе который указан в "основных положениях..." про то что автокорректор с фарамами типа D, должен быть обязательно не сказ
Пока не сказано. Но, думаю, до сентября. Если ксенон стоит, то еще можно подумать снимать-не снимать. А если нет, то тут уж одназначно, лучше ждать сентября.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Ты прав. Потерять мозги намного страшнее. Но ты уже через это прошёл как я понял.
Пьяный за рулём он полюбому даун и дебил. Пускай мне сейчас влепят предупреждение, но по другому я сказать не могу.
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от AlbertKh
Mr.D писал(а):
Открыть капот и сверить маркировку на фаре с типом самой лампы.
а как с ПТФ ?
Так на ПТФ маркировка прямо на стекле. Да и ксенона в ПТФ вообще быть не должно.
Для начала выучи русский язык! Поверь: мои мозги не идут в сравнение с твоими! Твое любимое слово "даун"- так ты свой ник поправь в соответствии с этим, паникер бл...ть. А через что я прошел в этой жизни, даже ТЕБЕ не пожелаю, боюсь обоср...ся со страху. И меня лишениями прав уж точно не испугать.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сообщение от molly
Сообщение от Алексей150
Видимо скоро с колхозом будут ездить самые смелые.
Сначала ксенон, потом тонировка, затем глушители... А потом Вашу девушку попросят на субботник. И Вы согласны!
+1
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Народ, Вы конечно можете пугать меня лишением или просто шутить, но я реально каждый день езжу с ксеноном причем и в туманках тоже. Меня ниразу не тормознули. Я уже принципиально его включаю. Я каждое утро проезжаю пост у МКАДа на Алтушке и пост у МКАДа на Ярославке причем оба туда и обратно.
Можете если нетрудно скинуть мне в л.с. или сюда постоновление, которое несет наказание за использование нештатного ксенона? У Вас хоть у кого-то знакомых тормозили за ксенон? Я знаю один случай: тормознули женщину, торопящуюся на работу (на ВАЗ 21099), сунули кипу бумаг, в которых якобы написоно о мере присечения за колхозный ксенон и пригрозили лишить на полгода. Отдала она 1000 р. и уехала. Больше я ни от кого ничего не слышал. Расскажите если знаете уже о случаях лишения.
+1000
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
кстати, сегодня на Кутузовском стоял в пробке, по разделительной в это время мчался гаишный фокус с аццким ксеноном.
сам противотуманки не включаю принципиально не включаю теперь. и уже в который раз понимаю, что был прав, заказав авто со штатным биксеноном.
кстати, особой разницы в освещенности с включенными и с выключенными птф не заметил. чуть позже вообще ксенон оттуда наверное выну) 8)
черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line
периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан
А вот сегодня официальное заявление ГИБДД: Михаил Есаков отметил, что сегодня инспекторам ДПС будет дана команда – до 1 апреля рекомендовать всем поменять ксенон. После 1 апреля «начинаем работать в соответствии с действующим законодательством».
И вот там же: – Решения главного государственного инспектора не обсуждаются. Есть решение – мы обязаны исполнять. Но как гражданин я бы поступил по-другому, сначала обобщил информацию по субъектам – сколько ДТП из-за ослепления ксеноном? Вот сейчас снимем…сколько людей задавим? Никто, наверное, такую статистику не подводил, – сказал Михаил Есаков.
Добавлено спустя 49 секунд:
P.S. ГИБДД г.Рязани 8)
BMW f30
была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY
Не знаю,у меня штатный биксенон- я очень доволен)) а в туманках стандартные галлоген...пару раз на неосвещенной трассе приходилось ездить,туманки помогли осетить полностью дорогу в том числе и обочину,в принципе,как надо,все норм)
а как мусор проверит работает ли у меня автокорректор или нет, \я сам замечаю в ночи и то в определённых условиях
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Про то что начнут массово с 1 апреля я тоже слышал.
а как мусор проверит работает ли у меня автокорректор или нет
Он проверять не будет. Уже кто-то давать ссылку, как это проверяется: по отсутствию в салоне крутилки ручного корректора. По крайней мере, именно так разъясняли.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
а как мусор проверит работает ли у меня автокорректор или нет
Он проверять не будет. Уже кто-то давать ссылку, как это проверяется: по отсутствию в салоне крутилки ручного корректора. По крайней мере, именно так разъясняли.
Ну это тоже проверка не очень понятная - эти ручки у всех машин в разных местах располагаются и с разными обозначениями. Разместить над крутилкой надпись "increase penis size" - и пусть завидует
и типа "призумция не виновности" к нам не относится....?
В паспорт посмотри и всё станет ясно.