Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 51 из 81 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Sp3ct3r
    Мусора специально утку пускают, что бы колхозники не снимали ксенон и было кого разводить

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Йети
    Sp3ct3r
    Мусора специально утку пускают, что бы колхозники не снимали ксенон и было кого разводить
    Или же работа установщиков ксенона.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Вот это, мне больше всего понравилось!
    Цитата Сообщение от Falkon
    так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Так че делать то, если заколхозил ксенон?
    Букву D паяльником выжигать?))
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

6. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от EXPLO$IF
    Вот кстати хорошая идея, тоже ищу способы это сделать, либо купить разбитые фары с маркировкой DCR и заменить у своих накладку.

Ну кого может ослепить мой ксенон:

Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

7. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0
    насколько я понял, это не поможет, если нет омывателя и автокорректора...

Вчера вечером (ехал с вкл. фарами) и сегодня утром (с выключ.) обращал внимание на поведение гайцов... Авто с ксеноном не тормозили...

А вообще, какой то юридический коллапс.
    Судя по заявлению ГИБДД, до разъяснений этим НИИ не было повода наказывать... А как же ВС без этого НИИ действовал... Че то какой то "лебедь раком щуку".

Предлагаю примирение всем спорящим здесь!!!!!!!
    И остановимся на том, что 6-12 мес лишения за колхоз-ксенон - очень уж круто!!!!!
    Кто против?!
    Аstra 1.6, борт м298мк98

8. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Strelkoff
    с такого ракурса и корабельный прожектор будет выглядеть безобидно Winston я думаю штрафа в 5 тыс хватило бы
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

9. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Falkon
    боянишь?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Цитата Сообщение от Strelkoff
    Ну кого может ослепить мой ксенон
    все колхозники с тобой солидарны...

надо же как то оправдываться перед собой за то, что не отдал 13 штук при заказе машины со штатным ксеноном, чтоб потом посмеяться над теми "лохами", которые заказали это фитчу с завода.... типо 10 штук съэкономил!

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

10. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0

надо же как то оправдываться перед собой за то, что не отдал 13 штук при заказе машины со штатным ксеноном, чтоб потом посмеяться над теми "лохами", которые заказали это фитчу с завода.... типо 10 штук съэкономил!
    хамите, молодой человек....
    Прошу заметить, что ни разу ни один "колхозник" не посмеялся над тем, о чем вы тут говорите... так что это, видимо, у вас такое "воображение".
    А вот смешков в адрес "колхозников" от тех, кто "крут и хватило денег на заказ штат-ксенона и было время ждать 3 месяца машину", полно!
    Я сам категорически против того, чтобы народ слепить!!!
    Поэтому, когда купив машину из наличия без ксенона, и отказавшись ставить "дилерский" (читай колхозный теперь) ксенон за 15 штук (так как на мой взгляд цена абсолютно неадекватна), я обратился к друзьям, чтобы поставили мне за 6-8 тыс. Но у меня было условие - "Если будет слепить можете сразу снимать обратно". Все, что было куплено (лампы, розжиги, даже провода) - было сертифицировано (читай разрешено к продаже) БЕЗ ОГОВОРОК куда это можно устанавливать!!!!
    Мне поставили, проверил - не слепит. Поехал довольный.
    А то, что у тебя ксенон штатный - только рад за тебя (искренне)!

Надеюсь автокорректоры и омыватели тоже имеются? Тонировка соответствует нормам (а то скоро за нее начнут нагибать)? Не курите за рулем? Задние пассажиры всегда пристегиваются ремнями? Перед каждой поездкой проверяете давление в шинах и уровень масла?
    Правильные вы все наши...[/quote]

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

А самое смешное, вспомнилось,

когда народ вместо ксенона ставил галоген с белым светом (типа ксенон), как все верещали "колхоз-колхоз, у народа денег нет ксенон воткнуть, а выглядеть хочется круто, фу фу фу!"

Аstra 1.6, борт м298мк98

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Winston
    Поможет до сентября! А с сентября снова на колхозинг: установка омывателя-брызгалки и автокорректора.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Фраза «контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора» не означает, что только такие инспектора имеют право это делать.
    Проводить подобные действия имеют право лица, уполномоченные составлять протоколы по ст.12.5 КоАП РФ, а это: командир (зам. командира) взвода, начальник контрольного поста милиции, начальник смены контрольного поста милиции, инспектор строевого подразделения ГАИ (Приказ МВД РФ от 02.06.2005 № 444 «О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об адм. правонарушениях и адм. задержанию»).
    Привлечение тех.инспекторов необходимо для того, чтобы очень умные автолюбители не запаривали по большей части малосмышлящих в ксеноне/галогене обычных ИДПС, поскольку прошареный техинспектор сам кого хочешь запарит. Но привлечение такого сотрудника к проверке не является обязательнм условием законности действий.
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ..Все, что было куплено (лампы, розжиги, даже провода) - было сертифицировано (читай разрешено к продаже) БЕЗ ОГОВОРОК куда это можно устанавливать!!!!
    Друже!... Ты хоть помнишь, в КАКОЙ стране живешь?

...Мне поставили, проверил - не слепит...
    Тоже порадовал. Я уже десяток лет в автоИнтернете тусуюсь. Ни разу (!) не видел фразы - "Мне поставили. Блин! Вот же незадача - слепит!"

Если фары рефлекторные, то однозначно слепят. Без вариантов. Физика - упрямая наука.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

14. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Для тех кто пытается реализовать ксенон. Надеюсь гаишники не будут искать маркировку в новом девайсе?

http://forums.drom.ru/general/t1151356702.html
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Для тех кто пытается реализовать ксенон. Надеюсь гаишники не будут искать маркировку в новом девайсе?

http://forums.drom.ru/general/t1151356702.html
    какая хорошая идея однако
    Может вообще люстру замутить 2 лампы ужо есть
    тока смущает блок 350 Ватт, он в состоянии покоя с этими лампами скока жрать то будет ???
    Поеду в деревню Беларусию, тама сеструхин муж очумелые ручки, ему отдам идейку подкину пусть мудрит.
    С их тарифами на электричество девайс быстрее себя окупит,чем будет лежать у меня в гараже

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Ну а вообще кто катался через посты вчера сегодня как там обстановочка то ???

16. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хамите, молодой человек....
    Чем же?

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

17. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    Пример для подражания!!!!
    Изображения

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0

19. Предлагаю начать собирать фото с ДПС-ми машинами (марки ВАЗ) с установленным ксеноном...
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.

х951хх 177, 5D, темно-серый

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    о пля в культурной столице на каких конях

21. да и еще вопрос:
    автокорректор и омыватель =) тоже нужен будет для противотуманок (с ксеноном)? или только маркировки ПТФ будет достаточно?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Цитата Сообщение от Xenon
    о пля в культурной столице на каких конях

\

а мигалки по дизайну не подошли? =))
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.

х951хх 177, 5D, темно-серый

22. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
    нет такого постановления.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от петр68
    ...нет такого постановления.
    Почему нет?
    http://www.supcourt.ru/vs_comp_info....omp.y=0&page=1
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

24. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zolotoff

Прежде чем писать незнакомым дядям, прочитай сначала хистори, мальчик из москвы, торгующий лампочками, там написано что ксенон я получил от дилера в подарок, он уже стоял на моей машине. Ты какой то нервный вчера и сегодня, к правописанию цепляешься - что, подружка не дала?
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Если фары рефлекторные, то однозначно слепят. Без вариантов. Физика - упрямая наука.
    8)

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Все, что было куплено (лампы, розжиги, даже провода) - было сертифицировано (читай разрешено к продаже) БЕЗ ОГОВОРОК куда это можно устанавливать!!!!
    Когда покупаешь молоток в магазе, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ))), на нём не написано что нельзя по голове бить, однако вот незадача, всё равно нельзя.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

27. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0

Вчера вечером (ехал с вкл. фарами) и сегодня утром (с выключ.) обращал внимание на поведение гайцов... Авто с ксеноном не тормозили...

Судя по заявлению ГИБДД, до разъяснений этим НИИ не было повода наказывать... А как же ВС без этого НИИ действовал... Че то какой то "лебедь раком щуку".

И остановимся на том, что 6-12 мес лишения за колхоз-ксенон - очень уж круто!!!!!
    Кто против?!
    У меня есть омыватель, и корректор ручной, можно поиграться им перед ментами, сказать что автоматический))))))
    Я думаю это так просто не оставят, у нас 60% машин с колхозным ксеноном или бунт или отменят или кто-то что-то придумает.
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0

Кто против?!
    У меня есть омыватель, и корректор ручной, можно поиграться им перед ментами, сказать что автоматический))))))
    Я думаю это так просто не оставят, у нас 60% машин с колхозным ксеноном или бунт или отменят или кто-то что-то придумает.
    Ты знаешь тока с города выполз, и я свой ксенон выключил через 15 минут, и включил противотуманки, вечер темно однако так вот почему выключил... потому что по моим подсчетам осталось не 60 % с колхозом, а всего процентов 5-7 ехал с центра (Питер) пробки из всей кучи насчитал с колхозом машин 30-40 от силы А это капля в море по сравнению с той аравой которая была раньше

29. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, ну вы уже мусолите эту тему хрен знамо сколько.
    Тут уже и из официальных и из неофициальных источников публикации были, истории из личной жизни из жизни друзей и знакомы, разговоры с ИДПС и прочими "друзьями в погонах".
    Колхозный ксенон - это плохо, ибо слепит - факт.
    Но что есть "колхозный ксенон"? Это тот ксенон, который установлен в фары, для него не предназначенные.
    На данный момент правовой подосновы для наказания за колхозный ксенон не существует. Трактовка ГИБДД письма ВНИИС - это нарушение законов и процессуальных норм. То самое письмо ВНИИС - не нормативный документ, не ГОСТ, не постановление, а РЕКОМЕНДАЦИЯ.
    На основании его вносятся поправки в КоАП, и прочие нормативные документы.
    Эти поправки приказано внести до конца августа. Если все будет внесено, и соответственно узаконено, то тогда и только тогда, вас официально смогут лишить прав.
    Но так как "Не ту страну назвали Гондурасом" за свои права с колхозным, но пока еще НЕ ЗАПРЕЩЕННЫМ ксеноном мы можем бороться.
    Но должны ли?
    Я где-то приводил пример про галогеновую лампочку из Китая, на которой написано "Не для использования в США и Европе". Так в той же Европе такую лампочку видят полицаи сразу. И штраф выписывают нехилый. У нас это только все в проекте и в незаконном ходу "ДПСников, кому еще не перепало".
    Еще в советском союзе любое допоборудование, поставленное в машину требовало обязательной сертификации, как-то фары, вороненые стекла, шины.
    Были жесткие нормы по освещению авто (кто не знает, в 80-х годах, людей на шестерках штрафовали и дырявили права, если у них горели все 4 фары, хотя все она тогда были ближними).
    Если вы хотите оставить себе ваш колхозный ксенон, вы имеете на это полное право до сентября. Но если вас тормознут ИДПС, а юридического опыта не хватает, то выкладывайте копеечку на грамотного юриста. Он вас оправдает.
    Если хотите перевести ваш колхозный ксенон в неколхозный - сертифицируйтесь и ставьте пресловутый автокорректор и омыватель. Сертификат соответствия у нас в Гондурасе еще никто не отменял.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

30. Любимая жена:) Заслуженный флудер Екатерина 242 Астранафт Аватар для Екатерина 242
    Спасибо
    1 / 14
    Stoneheart

согласна с вышесказанным

господа,но вот не могу остаться равнодушной...чем же *не слепит галоген*???
    столько раз меня ДНЁМ слепил какой нить *иностранец*
    или еще круче ...теперь фишка ездить с дальним...

нашему правительству нужно не в лампочках разбираться и яро наказывать людей,а приструнить момент недопонимания граждан,что нужно не только поставить и пусть светят в потолок...
    элементарное уважение автовладельцев друг к другу ... где,где,где оно?? 8)

девочка-конфетка

Страница 51 из 81 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)