а я вот почитал еще раз письмо, внимательно, что то как то не впечатлило, не совсем связный текст, с какого ваще нии решает как трактовать нарушения (прирогатива верховного суда давать разбяснения), подпиь "Заместитель начальника" какого начальника какой заместитель? Липой попахивает, шрифт разный, хрень в общем
CrazyRacer
Так в Гаи напиши заявление, что недостоин управлять автомобилем потому что не уважаю других участников движения и ежедневно ослепляю их потому что установил колхозный ксенон на а/м рено меган. Сделал это сознательно исходя из эгоистических побуждений т.к. в лом лампочки менять(денег на нормальный не хватило).В/у прилагается.
Засунь все это в конверт и вышли в районное ГИБДД
Goodwin404
Не знаю даже, т.к в те времена не сидел на форумах и интереса не было. Я на этот форум то забрел только после того как на опеле в ДТП попал, и узнав ценники на оригинальную подвеску и кузовню начал искать им альтернативу
я даже отчасти согласен с любителями колхоза что если нормальная температура ламп, да с грамотным подходом, да в иномарочных лампах с прозрачным стеклом не особо слепит... но речь в основном о поголовной гомосятине в фарах с рассеивающим стеклом поэтому как бы разделять смысля нет... фары с маркировкой Н но в них ксенон лишенку нафих... фары с маркировкой D никаких вопросов...
но проверять то это могут только на стационарных постах и только сотрудники технадзора... также как и тонировку!
BelkEN
я еще раз повторюсь. какой обзац???
это вообще бумашка - НИЧТО, даже составлена неграмотно . Это же не закон. а в настоящем законе ничего не сказано про это.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
составитель документа в шапке указан, предпоследний абзац как следует трактовать, Этого документа будет достаточно в суде, даже если и не достаточно то как только проработается рекомендация, на основании этой бумажки, уды начнут ей пользоваться повсеместно. И когда она появится ты уверен что тебя СМИ проинформирует оперативно?
Это не закон который нужно принимать в 3х чтениях, она может и в течениии суток появится
это не закон)) и тупо это ставить газоразрядные лампы в галогенки... убедился на собственном опыте... светят ярко но погано как ты их не настраивай
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
BelkEN
это всего лишь разъяснение... но у меня на мегане еще до кучи к колхоз ксенону и зеркальная тонировка имеется))) за 4 года мне выписали по ней один протокол... и в том не штраф а "административное предупреждение"))) даже с прибором лезли на посту на ленинском както... и даже сотрудника обещали привести ростехнадзоровского... но не оказалось бокса с условиями для замера 8) но учитывае что любители гейксенона-сварки люди в основном юридически неграмотные то их будут красиво гнуть на каждом углу... и это сообственно и радует 8)
я против ксенона в первую очередь на ТАЗах... вот уж действительно "прожекторы".... а по поводу того, что ксенон только с линзой с завода идет - то как уже сказали, не на всех авто так... фара-то может быть рефлекторная, на заточенная именно под ксенон, а не галоген...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
smirnoff
НЕТ, ошибаешься. например МЕРСЕДЕСЫ старые, 90х годов и начала 2000 года оснащались штатным ксеноном без линз и без автокоректора. а с ручными они шли.
и еще несколько моделей есть, надо вспомнить.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
S класс , CL , E , CLK классы.
у меня когда-то был 210 кузов E - класс, лупоглазик, штатный ксеник + ручной корректор был :P
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А вообще моё мнение что колхозный ксенон намного лучше и качественней освещает дорогу чем линза. вот поездил на астре с линзами, ИМХО намного меьншую площадь освещает чем колхоз ксенон.
И слепят все эти линзы ни чуть не меньше.
Хотя сам всё равно куплю линзы скоро, но только из за того что мне внешне они больше нравятся и всё.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Может, фоток правда уже нет, попробую описать повреждения. Скорость 10-15 км/ч, удар в дерево примерно в правый угол левой фары. На бампера одна трещина от ПТФ до угла фары, капот смяло по форме дерева сантиметров на 10, крепления фары целы, стекло раскидало на кусочки, ПТФ целая, все решетки бампера целы, решетка радиатора, сломано 2 крепления и и треснул хром, Щвеллер ушел сантиметров на 15. Подушки фронтальные сработали
Не знаю как остальным, а меня напрягают больше именно не настроенные фары пофиг с какими лампами, а также в том числе идиоты ездящие всегда с дальним светом....