Сканы протокольчиков и решений выложить не сможешь...?
Нет конечно же. Я даже этих людей не знаю. Это брат общается с различными стритсракерами местными и прочими такими же тюнингистами и всё мне сообщает.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Опять получилось на уровне слухов: "...кто-то видел кого-то у кого вроде..."
Вот, к примеру, про совещание, где сказали не штрафовать ("...6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном»...") - на всех форумах только перепечатки типа "...на соседнем форуме накопал...", а первоисточника нет, причем желательно более-менее оффициального
По крайней мере пока с ксеноном ездить можно,это точно,каждый день мимо постов езжу,да и просто мимо ДПСников вне поста,всё слава богу в порядке.
Да может у тебя лицо такое, что все кто ниже полковника, к тебе подойти бояться...
Можно или нельзя это закон решает.
На пока за "нельзя" - разъяснение на сайте ГИБДД + решение ВС РФ,
за "можно" - непонятные устные коментарии различных генералов и слухи на форумах...
Виталёчек
Сегодня видел на посту Новорязанка/МКАД мент сначала вокруг фар крутился , потом номер стал снимать со старенького опель вектра ...
Тебе же по дороге, спроси у них что тебе за самопальный ксенон светит.
Спрашивал намедни у гайца за "колхоз".Говорит,что пока особых распоряжений не поступало,но СКОРО обязательно поступят!!!Конкретно ничего сказать не смог!
я пока в птф на галогене буду, чёт определённости не видно пока "можно или нельзя"
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от Smilodon
А то неохота одному прав лишаться...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
пошевелив извилиной разксенониолся нах, пусть геморно все разбирать но считаю что лучше так. ибо даже если будет штраф 100 руб. ( а это как не крути минимум что будет), каждый раз доказывать если не на каждом посту- то через один что ты не верблюд не охото.
Опять получилось на уровне слухов: "...кто-то видел кого-то у кого вроде..."
Ну может и так. Но я этим словам верю на 100%.
Сообщение от Mukasej
Mr.D писал(а):
Проверять на себе будешь?
я ничего проверять не буду. У меня просто нет ксенона и пусть проверяют те кому это надо.
Ну у тебя то чуть другая ситуация. У тебя фары то ксеноновые. А автокорректор проверять на посту не будут.
Лично был понятым ночью на посту, когда из фар лампочки конфисковали. К тому же за городом. А как известно движение за городом без света запрещено, тем более ночью.
Во приключение чувакам за 300 км до дома было!
Есть еще желающие?
кажется ты лукавишь...
Не могут отправить машину ночью с поста без освещения. По закону гайцы описывают и конфискуют лампы и розжиги (как орудия нарушения), но возвращают на место на ответственное хранение владельцу. При этом снимают номера, забирают права, составляют АП. Дают времянку, справку на сутки что можешь ездить без номеров. Потом привозишь им описанные конфискованные лампы и розжиг, тебе возвращают номера.... В общем как то так процессуально.
А если я вам в гости весть тонированый и колхозо-ксеноненый заеду Российское ГАИ также штормить будут? Нумера, ксенон снимут? Или будет надо мной расправа местных автолюбителей, мол панаехали тут, слепить нас. ХАХЛЫ
dmitrokda
будь у нас правовое государство - не пустили бы на въезде в страну (как в Европу)
а на деле может и пустят, но тормозить будут на каждом удобном случае. и не столько за ксенон
Я для себя так решил,запретят ксенон, буду ездить с дальним светом 8) А то ксенон - нельзя, а дороги с метровыми дырами и отсутствием ограждений, разметки и обочины - можно... нет, ребята, так не бывает. В наглую с дальняком.
Ну с дальним ездить это уже откровенный перебор. Ты же не один на дороге.
Я для себя так решил,запретят ксенон, буду ездить с дальним светом 8) В наглую с дальняком.
За принципиальную езду с дальним могут не только фары разбить, но и луну (репу, тыкву, башню, чан или что там есть вместо головы у таких "протестантов") попортить... И правильно сделают
Сообщение от Mr.D
coldtear
Ну с дальним ездить это уже откровенный перебор. Ты же не один на дороге.