Strelkoff писал(а):
Пару-тройку месяцев назад получил свой автомобиль, в моей комплектации уже стоял, установленный дилером ксенон, 13000 руб, на фаре маркировка HC00 HR A. Фары под галоген т.е..? И чего мне теперь это все выдергивать? Да хрен им с маслом, во первых днем этот ксенон не так уж и выделяется в потоке, во вторых по первому взгляду на фару астры не определишь какая она в отличии от других авто. Перед стационарным постом можно фары и выключить, включить ПТФ, а на не стационарных они не имеют тех состояние проверять.
Твой вариант обсуждали по ТВ вроди бы как можно предьявить дилеру, и решить вопрос в твою пользу финансово или установкой заводского
Дави на то что тебе впарили машину с ксеноном сняли бабки, а ты бедненький и не знал что он такой не заводской
100% ты прав будешь
Да ладно вам. В России живём максимум чего добьётесь от дилера это бесплатного расксенонивания.
З.ы.: Тоже брал машину с уже установленным ксеноном. Дилер наколхозил. Пару дней назад сам снял и теперь на галогене. Не хочу пешком ходить.
+1
Дилер - Дженерал моторс. Установщик ксенона при нем - ООО Пупкин, ну подумаешь, находится на территории официального дилера. И это практически то же самое, что ты установил ксенон в гараж-сервисе. Вот и получается, что производитель авто не отвечает за твой колхоз.
это сто процентов. Глупо полагать что если туманки, то требования к газоразрядке не распространяются на птф. Можно, если будет также автоматич. корр. и омыват. и то, после сентября 2010.
А некоторые полагают, сто ПТФ это типа вообще допоборудование, поэтому можно ставить туда все что пожелаешь. это вообще глупость бредовейшая.
Можно, если будет также автоматич. корр. и омыват. и то, после сентября 2010.
Да, 100%, что с сентября все будут проверять: маркировку, омыватель, автокорректор. Вопрос в том, где будут проверять: на ТО или на посту. Если на ТО, то вопрос снят. Но всегда есть технический инспектор, которы имеет право проверить машину на посту. Сейчас так тонировку проверяют, он показывает удостоверение, где написано, что он тех. инспектор, все документы на БЛИК и т.д. Может так и с ксеноном будет.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Можно, если будет также автоматич. корр. и омыват. и то, после сентября 2010.
Да, 100%, что с сентября все будут проверять: маркировку, омыватель, автокорректор. Вопрос в том, где будут проверять: на ТО или на посту. Если на ТО, то вопрос снят. Но всегда есть технический инспектор, которы имеет право проверить машину на посту. Сейчас так тонировку проверяют, он показывает удостоверение, где написано, что он тех. инспектор, все документы на БЛИК и т.д. Может так и с ксеноном будет.
Ну если наказание сохранится таким как предполагалось (лишение 6-12мес)
То думаю к сентябрю эти инспектора сами купять этот прибор для измерения фар стоит то он около 3-4 т.рубл, а отобьется за 10 минут
Mr.D ну ты должен понимать как это бывает у молодых парней,чем круче горит ксенон,чем ты фары тонирнул сильнее,чем больше мишуры на тачку навешал, тем круче.
Неа. Не понимаю.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Андрюха77 а что мне технический инспектор? У меня талон ТО есть и всё.
А ничего! Он ИМЕЕТ право проверить тех. состояние, даже с талоном ТО. Это инспектор ГИБДД не имеет. Разве никого не проверяли на посту тонировку прибором БЛИК. Так вот, здесь должны соблюдаться правила: 1) прибор должен иметь сертификат
2) должен иметь бумагу о поверке
3) инспектор должен иметь удостворение тех.инспектора
4) должны соблюдаться условия проверки (температура и т.д.) Если условия соблюдается, то они имеют полное право проверить. Это обсуждалось уже не раз. Талон ТО - это не зелёный коридор. Поэтому пока ксенон и не ставлю.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Сообщение от Migado
Ну если наказание сохранится таким как предполагалось (лишение 6-12мес)
Наказание может и изменится, но то, что оно будет, это точно. Если бы все ограничилось маркировкой или проверкой на ТО, то ладно. А вот на постах - стрёмно.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Похоже ты просто не понимаешь, что просто напросто без туманок ездишь, а с елочными игрушками от которых один вред!
Эх, глупые люди...
Сообщение от Mukasej
это сто процентов. Глупо полагать что если туманки, то требования к газоразрядке не распространяются на птф. Можно, если будет также автоматич. корр. и омыват. и то, после сентября 2010.
кули вы все умничаете? с включенными птф можно и нужно ездить в туман, а то что у меня там ксенон, так это никого не должно волновать, ибо я включаю их там, где нет людей которых я могу ослепить и нет сотрудников ГИБДД, которые могут спросить за них. А если и будет встречная машина , то не в падлу и выключить, а так мне и штатного хватает
Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
Антара черная есть
кули вы все умничаете? с включенными птф можно и нужно ездить в туман, а то что у меня там ксенон, так это никого не должно волновать, ибо я включаю их там, где нет людей которых я могу ослепить и нет сотрудников ГИБДД, которые могут спросить за них. А если и будет встречная машина , то не в падлу и выключить, а так мне и штатного хватает
все правильно, это твое дело, где и когда их включать. Вопрос стоит в другом, если у тебя они есть (ПТФ) и в них ксенон, то к ним такиеже требования как и к световым приборам с газоразрядным оборудованием. Независимо от того, включаешь ты их, или нет.
а ты заставь меня включить их если я не хочу. Не надо уравновешивать то что обязательно (ближний) и то,что дополнительно.
Я на этой машине ТО проходил как бы сам, ибо она была новая, у меня только справки не было. И я ПТФ даже не включал, а за все остальное как бы спросили
Антара черная есть
а ты заставь меня включить их если я не хочу. Не надо уравновешивать то что обязательно (ближний) и то,что дополнительно.
я повторяю, неважно хочешь ты вкючать или нет, требования одни. И тут нет такого понятия, дополнительные у тебя ПТФ или нет, они световые приборы. Соответственно все требования к световым приборам на них распространяются в обязательном порядке.
я повторяю, неважно хочешь ты вкючать или нет, требования одни. И тут нет такого понятия, дополнительные у тебя ПТФ или нет, они световые приборы. Соответственно все требования к световым приборам на них распространяются в обязательном порядке
а с этим никто и не спорит, у тебя у самого автокорректор то есть? а омыватель?
у меня все это есть, только омыватель нихрена не омывает, а корректор может и работает, но на меринах и фриле2, ЦРВ нью это более заметно, и светит там ксенон гораздо лучше, чем на АСТРЕ Н
Антара черная есть
да при том, есть же регламент, и если у тебя типа штатные фары под ксенон,но нет омывателя и автокорректора, то это колхоз.
У меня во дворе есть такая астра, была просто с черной оптикой, потом раз и с линзами штатными.
Сообщение от Виталёчек
Андрюха77 а что мне технический инспектор?
У меня талон ТО есть и всё.
кстати, технический инспектор может изъять талон как нефиг делать даже за тонировку, не говоря уже за ксенон
Антара черная есть
да при том, есть же регламент, и если у тебя типа штатные фары под ксенон,но нет омывателя и автокорректора, то это колхоз.
У меня во дворе есть такая астра, была просто с черной оптикой, потом раз и с линзами штатными.
это все правильно и никто не спорит что у меня не так. Но изначально речь шла о том, чтобы ты понял что к птф распространяются все те же самые правила что и к другому ксенону, штатному или нет, независимо от того дополнительные они у тебя или нет.
На меня стрелки переводить не надо, я и так понимаю чего у меня в оптике не хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сообщение от Andy949
но нет омывателя и автокорректора, то это колхоз.
да, и у меня все штатное, поэтому не колхоз, а отсутствие элементов, надо различать эти понятия.
Mukasej
про птф я согласен, но как выше писал снимать не буду, ибо лень и хрен поймают, вот и все
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Сообщение от Mukasej
Сообщение от Andy949
это все правильно и никто не спорит что у меня не так. Но изначально речь шла о том, чтобы ты понял что к птф распространяются все те же самые правила что и к другому ксенону, штатному или нет, независимо от того дополнительные они у тебя или нет.
На меня стрелки переводить не надо, я и так понимаю чего у меня в оптике не хватает.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Сообщение от Andy949
но нет омывателя и автокорректора, то это колхоз.
да, и у меня все штатное, поэтому не колхоз, а отсутствие элементов, надо различать эти понятия.
а это отсутствие элементов это ничего? прокатит? У меня, когда седана своего искал, было 3 требования :
1. Космо
2. Светлый цвет
3. Штатный ксенон
Брал из наличия
Антара черная есть
смысл в том, что я из говна конфетку сделал, а эти никчемные элементы нах не нужны, несмотря на то, что они есть у тебя и многих других.
Тех осмотр пройти пройду, а без этого добра уже никто не лишит прав.
кстати, технический инспектор может изъять талон как нефиг делать даже за тонировку, не говоря уже за ксенон
Верно! Но, как правило, с талоном они ничего не делают, а просто выписывают либо квитанцию-постановление (если согласен), либо протокол (если не согласен).
интерестно а когда наши менты просекут новую жилку зарабатывания денег..посмотрят на вас и через годик введут тож самое..нужно уже готовиться..
ребята а кого-то уже за колхоз ксенон прав лишили?