Авто.Вести.Ru: Теперь вопрос по новым автомобилям. На некоторых моделях встречается двойная маркировка на фаре, разрешающая одновременно использование и галогена и ксенона. Например, на Honda Civic 5D указано OOHC OOHR OODC. При этом в фаре с завода была установлена галогеновая лампочка. Что в таком случае?
Кузин В.В.: Мы в своем разъяснении и НИИАЭ указали, что если маркировка фары соответствует установленной лампочке, то никаких вопросов нет.
Вот что самое для меня главное.... пойду протру свою DCR на фаре
затухла борьба с самопальным ксеноном не успев начаться .
С чего ты это взял?
Сообщение от andrus
ксеноновых беспредельщиков меньше на дорогах не стало
Х.з. Вроде бы стало меньше. Сейчас как начнётся масштабная акция, тогода совсем единицы останутся.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.
А как быть с тех. регламентом? Омыватель, автокорректор? Или это только на ТО? С маркировкой понятно, а остальное? Я бы прикупил линзы, поставил бы ксенон. А потом будут дрючить за омыватель? За авкорректор? Пока на галогене.
Сообщение от Mr.D
что всё равно обратного хода не будет. И будут останавливать и дрючить.
Каждый по-своему будет трактовать закон.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
А как быть с тех. регламентом? Омыватель, автокорректор? Или это только на ТО? С маркировкой понятно, а остальное? Я бы прикупил линзы, поставил бы ксенон. А потом будут дрючить за омыватель? За авкорректор? Пока на галогене.
За омыватель как я понимаю 100р, за автокорректор пока вообще ничего, а вот за маркировку на фаре по полной программе.
Сегодня меня словили гайцы на скорость на Университетском. Я спросил про ксенон, они сказали, что эта тема на доработке. разрабатывают регламент. а пока команды фас (цитата) не было.
dsm_gtc
Мдяя фраза "ПОКА" настораживает
Доработают чувствую
Блин сидят там не которые не глупые люди неужели не принять с первого раза нормальный регламент ??
Хотя о чем это я ...
За последнее время ни одного блина комом не встречал
ЫЫЫЫЫЫЫ) не зря я установил "колхозный омыватель" :P
Ну омыватель ты как минимум установил для СЕБЯ, чтобы СВОИ фары были чистые (в меру технологических возможностей омывателя, но явно чище чем без него), и только в пятых-десятых причинах для ментов...
гы
опубликовали "колхозный" "закон" о "колхозном" ксеноне... колхоз везде!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а еще веселит реклама внизу форума
Стань заметнее в потоке авто!
Установка ксенона ведущих производителей: Hella, Philips, Koisho, ... .
Адрес и телефон · www.omega-cars.ru · Санкт-Петербург
Снять ксенон - 600р
Демонтаж ксенона и установка галогеновых ламп 600р
Адрес и телефон · www.siduhi.ru · Санкт-Петербург
гы
опубликовали "колхозный" "закон" о "колхозном" ксеноне... колхоз везде!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а еще веселит реклама внизу форума
Стань заметнее в потоке авто!
Установка ксенона ведущих производителей: Hella, Philips, Koisho, ... .
Адрес и телефон · www.omega-cars.ru · Санкт-Петербург
Снять ксенон - 600р
Демонтаж ксенона и установка галогеновых ламп 600р
Адрес и телефон · www.siduhi.ru · Санкт-Петербург
Во во вот как раз те колхозники который снимают ксенон за 600руб мне и разлезали держатель лампы, и чуть пол машины не разобрали пока гулял мастера ждал, не я к ним не нагой!!! они седухами занимаются пусть не лезут к лампочкам!!!
Когда показал лючек в арке для замены ламп у них были очень изумленные физианомии
а где это написано? Может и так, но хотелось бы документ.
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
А про омыватель напрямую и не сказано . В других документах написано, что должно быть устройство очистки фар . Из этого следует, что
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых ... эксплуатация транспортного средства запрещена. влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Пару-тройку месяцев назад получил свой автомобиль, в моей комплектации уже стоял, установленный дилером ксенон, 13000 руб, на фаре маркировка HC00 HR A. Фары под галоген т.е..? И чего мне теперь это все выдергивать? Да хрен им с маслом, во первых днем этот ксенон не так уж и выделяется в потоке, во вторых по первому взгляду на фару астры не определишь какая она в отличии от других авто. Перед стационарным постом можно фары и выключить, включить ПТФ, а на не стационарных они не имеют тех состояние проверять.
Пару-тройку месяцев назад получил свой автомобиль, в моей комплектации уже стоял, установленный дилером ксенон, 13000 руб, на фаре маркировка HC00 HR A. Фары под галоген т.е..? И чего мне теперь это все выдергивать? Да хрен им с маслом, во первых днем этот ксенон не так уж и выделяется в потоке, во вторых по первому взгляду на фару астры не определишь какая она в отличии от других авто. Перед стационарным постом можно фары и выключить, включить ПТФ, а на не стационарных они не имеют тех состояние проверять.
Твой вариант обсуждали по ТВ вроди бы как можно предьявить дилеру, и решить вопрос в твою пользу финансово или установкой заводского
Дави на то что тебе впарили машину с ксеноном сняли бабки, а ты бедненький и не знал что он такой не заводской
100% ты прав будешь
Strelkoff писал(а):
Твой вариант обсуждали по ТВ вроди бы как можно предьявить дилеру, и решить вопрос в твою пользу финансово или установкой заводского
Дави на то что тебе впарили машину с ксеноном сняли бабки, а ты бедненький и не знал что он такой не заводской
100% ты прав будешь
Да ладно вам. В России живём максимум чего добьётесь от дилера это бесплатного расксенонивания.
З.ы.: Тоже брал машину с уже установленным ксеноном. Дилер наколхозил. Пару дней назад сам снял и теперь на галогене. Не хочу пешком ходить.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
народ а если купить фары у Key_Duch или хотя бы попросить его поставить на машинку и посмотреть есть зазоры или нет, если нет то соответственно купить у него их, потом (он говорил что с тайванцами договорится что они будут на фарах указывать что DCR или DSR не ругайте если не правильно) короче ту аббревиатуру которая нам нужна, потом в exist.ru купить заглушки на омыватель, т.е. муляж наклеить на бампер, типа у тебя есть омыватель, а по поводу корректора можно не замарачиватся, гайцы не будут придераться .
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
Mr.D а как не превычно на галогенках, сам тоже недавно снял ксенон, теперь езжу, такое чувство что фары не светят)))
Да уж...теперь иногда даж дальний приходиться включать. Заметил..что теперь слепит и галоген и ксенон и даже заводской ксенон, потому что приходится концентрироваться , чтобы разгялдеть в этом тусклом желтом свете дорогу и из-за это глаз устает.
Strelkoff
Мдяя русский сервис вообще можно было в суд, с намеком на то что техосмотр не пройти и се такое, ну а расксенонивание свое пускай трубочкой в одно место засунут 500-600 деревянных стоит