Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 44 из 81 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Roman M
    Да блин до тех пор пока на сайт http://www.gibdd.ru/
    не внесут офф пояснения и уведамления че-то для меня это просто текст
    Информация то там не изменна как висела так и весит от 20 февраля!!

2. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Thunder[MSK]
    Ты мне одно скажи, какова сумма переделки с нуля?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&highlight=
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Кстати я где-то читал что от идеи обязательного автокорректора отказались, так как большинство автомашин производились только с ручным электрокорректором. Из-за этого несоответствия машины просто бы не проходили техосмотр. А отсутствие автокорректора сказывается только на стоимости переделки (существенная экономия), но не качестве.
    Ответ
    Также на автомобиле должны быть устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45; устройство, регулирующее положение фары (Возможно применение ручного регулирующего устройства, если оно удовлетворяет указанным в пункте 6.2.6 ГОСТ Р 41.48. условиям. Или автоматического регулирующего устройства.).
    А вот омыватель походу надо.

3. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Roman M
    А всё, вспомнил я эту тему Бюджет 12 тыщ, это почти мои дейлайны, но уже под ключ и с сертификатом(но без ксенона). Думаю что если на согласование добавить еще тысяч пять, затея будет уже не рентабельна. Так как стоимость будет уже сопостовима с штатным ксеноном, есть над чем подумать.

Омыватель нужен, но с сентября. Как вступит новый техрегламент)
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    решил заморочиться и открыть капот, чтобы глянуть маркировку. у меня gtc 2006 года, дорестайл. там на фаре написано вот так - DCR00 HC00
    так под ксенон фара или нет?)

на сайте гибдд ру написано так - если указано на H - должен быть галоген, если на D - тогда ксенон можно.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ctacik
    у меня gtc 2006 года, дорестайл. там на фаре написано вот так - DCR00 HC00
    так под ксенон фара или нет?)

на сайте гибдд ру написано так - если указано на H - должен быть галоген, если на D - тогда ксенон можно.
    Судя по маркировке можно ставить ксенон ближний/дальний и ближний галоген, по крайней мере расшифровка такая...
    А на деле для Астры ксенон может быть только в линзе и буква "D" в обычном отражателе не сделает его пригодным для ксенона - с точки зрения освещения (с точки зрения закона сделает).
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

6. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0
    все таки не пойму, почему в голосовалке нет пункта "Ниче менять/снимать не буду..."
    Аstra 1.6, борт м298мк98

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    http://forum.2112.ru/showthread.php?t=18452

запоздалый первенец

8. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    ctacik
    у тебя фары с черными внутренностями? потому, как я понял серебристые уже с маркировкой НR все. Значит в черные можно и отражатель заточен под ксенон.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    ctacik
    у тебя фары с черными внутренностями? потому, как я понял серебристые уже с маркировкой НR все. Значит в черные можно и отражатель заточен под ксенон.
    ага, черные.. ну значит надо ставить колхоз)
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

10. Участник Начинающий Астравод qweepy на верном пути Аватар для qweepy
    Спасибо
    0 / 0
    Migado

что смешного ?
    rasta хетч 1.8 мт 3d
    Taken by perfect woman

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от qweepy
    Migado

что смешного ?
    Смешного ??? Ну надеюсь ГАИшников нагнут за преждевременные действия!!!
    Хотя за хозяина честно обидно что попал под раздачу

12. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272 тут абзац хороший есть!!!

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308492 а вот еще интересная штука

p.s. Если шо простите за баян!

Из всего вышеизложенного следует, что Госавтоинспекция вопреки действующим положениям ГОСТа решила трактовать использование ксеноновых ламп в фарах, как "несоответствие режима работы внешних световых приборов", что действительно влечет лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев. Вот только на чем основаны доводы ГИБДД известно только этому ведомству. Ведь даже по существующему приказу МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, при наличии действующего талона техосмотра, сотрудники милиции не имеют права проводить технический осмотр автомобиля на дороге. Но, даже если бы у них такое право было, каким образом они будут определять тип лампы в автомобиле большой вопрос. Глаза сотрудника ГИБДД несертифицированный прибор, поэтому и заключение может быть дано только "на глазок".

я то уже поменял на галогенки, вот думаю прикупить фары с глазками и уже туда поставить ксенон.
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

13. Участник Начинающий Астравод qweepy на верном пути Аватар для qweepy
    Спасибо
    0 / 0
    смайлик смеющийся вот я и спросил
    rasta хетч 1.8 мт 3d
    Taken by perfect woman

14. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    Ща у них другой геморой на жопу, "живые щиты" сооружают! Мне кажется щас прокурорским только дай повод гибона засадить! Так что если звоните в прокуратуру!

15. Участник Начинающий Астравод qweepy на верном пути Аватар для qweepy
    Спасибо
    0 / 0
    Бошин Андрей
    так рассуждать может человек очень далекий от проблемы.
    rasta хетч 1.8 мт 3d
    Taken by perfect woman

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    а слышали как одна скотина ДПСник скушал взятку в размере 2000руб, когда узнал что его снимают на камеру и его на обследование сразу отправили и в горло ему даже щуп с камерой засовывали. только что в НОВОСТЯХ показали.
    по моему наше МВД в РФ сума уже сходят, и позорятся... ужас просто, если даже с европой сравнить.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Дмитрий Александрович
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53267

18. Участник Начинающий Астравод goga1888 на верном пути Аватар для goga1888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej
    А вот и не правда! у меня gtc 2008 года, при чём одну фару менял в 2009, и на обеих маркеровка !только! под галоген . Кто менял колхоз-ксенон на галоген обратно, помогите подскажите: в чём основной геморой?
    p.s. ксенонился у дилера
    GTC Cosmo Z16XER MT, 17" sport, попробуй загони на подъемник...

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от goga1888
    Кто менял колхоз-ксенон на галоген обратно, помогите подскажите: в чём основной геморой?
    Основной геморой может быть если железочку в фаре разрезали. Придётся её тогда аккуратно холодной сваркой склеивать.

Вчера расксенонился.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Кто менял колхоз-ксенон на галоген обратно, помогите подскажите: в чём основной геморой?
    p.s. ксенонился у дилера
    Да ни какого геморойя, не знаю как там дилер ставит (ставил) ксенон, но после самостоятельно установленного ксенона- точно ни каких проблем (ни чего клеить-паять не надо)

21. ак говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).
    В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

[img][/img][/quote][/code][/url][/list]
    Sedan Peacock 1.8, *394**150

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    p.s. ксенонился у дилера
    сколько же ты отдал дилеру????
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

23. Цитата Сообщение от Evgen085red
    goga1888 писал(а):
    p.s. ксенонился у дилера

сколько же ты отдал дилеру????
    Думаю примерно новые жигули
    Sedan Peacock 1.8, *394**150

24. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Цитата Сообщение от Sense_12345
    ак говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.
    ссылкой б на исто4ник разжиться...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

25. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    сколько не пишут про не законность проверок на дорогах... всем гаишникам пофиг... проверяют и шерстят всех и везде... даже в Сургуте.
    Astra GTC 1,8 ручка

26. Местный Заслуженный Астравод irritated на верном пути Аватар для irritated
    Спасибо
    0 / 0
    Не иди передо мной, возможно, я не пойду следом, не иди за мной, возможно, я не смогу быть ведущим, иди рядом и будь моим другом.

была - Astra H GTC 1.8 XER, МКПП, cosmo, xenon, 2007

27. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    вчера знакомого на Митцу кольт, тормознули ночью на трассе, у него стоят линзовые с Японии фары, но без омывателя, составили протокол, в котором он конечно написал не согласен, гаец говорил о омывателях или щетках на фарах

Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?

Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.

Авто.Вести.Ru: Т.е. получается, что обладатель старого Мерседеса с заводским ксеноном может быть спокоен и ему ничего не угрожает?

Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.

Вот это для меня главное

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от irritated
    Мдяя кто как хочет тот так и дро**т, как я понял никакой команды и не будет просто намекнули если попадетесь на ГАИшника с маслом в голове то пипец вашим правам

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:

Цитата Сообщение от BOT

Вот это для меня главное
    Я бы так не обольщался это уже наверное 10 выступление лиц в погонах, и все разнятся причем абсолютно...
    Там они про американские машины упоминали кстати .... в америке помойму ксенон вообще запрещен

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.
    Для составления протокола ментам нужно определить маркировку как на самой фаре, таки и на лампе.

Значит нужно не открывать капот ментам. А если открыли, то самим не высовывать лампы из фар. На астрах лампы вытащить тот еще геморой для незнающих.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

30. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Общался на днях с одним из руководителей местного ГИБДД. Так он сказал, что всё равно обратного хода не будет. И будут останавливать и дрючить. Просто не везде одинаково активно начинают. К лету это будет уже массово по всей России. Так что лучше снимайте.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

Страница 44 из 81 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)