Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 39 из 81 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0
    Я ничего не снимал. И снимать наверное не буду!!! Пока уж совсем официально ГОСТ не утвердят.
    И для всех колхозофобов и штатнофилов - народ, не быкуйте!!!!! Мой ксенон никого не ослепляет и не давите на эгоизм. Слепит неправильная настройка! Просто заметнее это когда ксенон "задран".
    У меня все настроено и есть четкая граница.... да, есть еще рассеивание, но в основном в небо. (проверял в темном гараже с темными стенами, очень четко все видно). Надеюсь не будете обвинять, что я птиц слеплю???
    Аstra 1.6, борт м298мк98

2. Местный Астравод Wypuk88 на верном пути Аватар для Wypuk88
    Спасибо
    2 / 0
    Привет всем кто ездит с колхозом, ну и остальным тоже... облазил пол инета и никакой четкой информации не нашел... лишают не лишают? штрафуют не штрафуют? и о чудо, нашел одну интересную статью:

"Последние дни, с момента публикации на сайте ГИБДД информации о запрете ксенона телефоны редакторской службы разрываются от звонков владельцев автомобилей. Как же так? Почему газоразрядные источники света оказались вне закона и действительно ли за наличие на автомобиле не штатного ксенона можно лишится права управление автотранспортным средством на срок от полугода до года? Мы решили разобраться в ситуации и хотели бы на данном этапе успокоить всех автовладельцем имеющих не штатных ксенон.

Начнем с того, что же случилось? 20 февраля на официальном сайте ГИБДД МВД России появилась информация: Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...

В пресс релизе имеется информация: "применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства". При этом говорится, что были проведены некоторые исследования в ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" и получены следующие пояснения: "использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов."

При этом в пресс релизе не отмечено множество вопросов, как быть тем, кто имеет омыватели фар и автокорректоры? Что будет делать представитель ГИБДД, снимать ночью фару и конфисковывать? Что делать иностранным гражданам приехавшим в РФ на автомобилях с установленным самостоятельно ксеноном, но настроенным правильно и принятым к использованию в стране их постоянного проживания? А также многие другие. Но водителей больше всего взволновал вопрос, может ли инспектор лишить водительского удостоверения?

Ответ - НЕТ!
    Ниже приведем информацию одного из изданий:
    Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте, мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).

В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
    "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции, и если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
    Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
    "Никаких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
    А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод" - платят либо те, кто "повелся", или "у кого много денег"...

Мы решили проверить данную информацию, позвонив по указанному телефону, практически всегда занято, но пробиться на линию получилось. Запрета пока нет. Если вы не уверены и не знаете как быть, лучше всего проконсультируйтесь самостоятельно. Телефоны представлены выше."

P.S. Звонил знакомым гайцам вроде информация подтвердилась. мне сказали что нагибать начнут с 1 июня, а пока разводят лохов на бабло! короче новую кормушку себе нашли...

3. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Wypuk88

Вставай во второй ряд со своим баяном. Ща будите нам "мурку" играть...

ЗЫ Модераторы, пора вводить отвественность за сий проступок
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

4. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    Thunder[MSK]
    не надо,пусть душу греют нежными баяновыми трелями
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Wypuk88
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

6. http://www.interfax-russia.ru/Center...1671&type=news Tak..... Все успокоились !
    Sedan Peacock 1.8, *394**150

7. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sense_12345
    http://www.interfax-russia.ru/Center/print.asp?id=128897&sec=1671&type=news Tak..... Все успокоились !
    Что-то не вериться 8)
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

8. Stoneheart
    ФАКТ...

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Не переживай, не долго тебе осталось )))
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30926
    Пасиб, я в другой Теме уже почитал

10. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Tak..... Все успокоились !
    Еще один!

11. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Wypuk88

Да ты чоо - это ж "Бэтмен" - ему можно, он знаменитость

12. razh
    Ну если начальник управления ГИБДД Подмосковья баяны травит то я тогда незнаю - что есть не боян ))) Поэтому больше не боян чем боян.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    сегодня еду мимо поста, смотрю стоят 3 машины, у всех 3 капот открыт, и в крузаке ковыряются в области фары.
    А народу много около машин?
    Как я понял, чтобы открыть капот нужны двое понятых и протокол.
    Остановлены три машины, следовательно есть минимум три человека (водители автомобилей) - вот они друг у друга понятыми и побудут...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

14. Местный Астравод Winston на верном пути Аватар для Winston
    Спасибо
    0 / 0
    любой человек может отказаться быть понятым (КРФ)
    Аstra 1.6, борт м298мк98

15. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    razh
    Ну если начальник управления ГИБДД Подмосковья баяны травит то я тогда незнаю - что есть не боян ))) Поэтому больше не боян чем боян.
    БОЯНы ты травишь, а не начальник ГАИ..... Давали уже ссылку на эту инфу в этой теме, так что ты у нас "гармонист"

16. БОДРЫЙ ФЕЙ
    ААаа ну ладно, я неплохо играю, по моему всем понравилось так или иначе )))

17. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Thunder[MSK] я имел ввиду пост у Выхинского круга.
    Катаюсь на мазде 3 Sport

18. Last samurai Бакалавр АСТРАномии Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Koshiro пример для подражания Аватар для Koshiro
    Спасибо
    3 / 0
     *125** vrs
    Продам ксеноновые лампы Н3 немного б/у, дешего!
    Баянистам скидки!
    место здесь тихое, земля сырая...

19. Участник Начинающий Астравод D-bosh на верном пути Аватар для D-bosh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lorderon
    Интересно, теперь гайцы будут дежурить в паре с тех. специалистами вооруженные приборами для измерения света фар? Если нет, то норма эта ничего не изменит
    недавно проходил техосмотр и стал пытать инспектора по поводу ксенона и тонировки, т.к. он мне почти ровесник его ответ был краток, но содержателен
    Я: Инспектор, как будут обстоят дела с ксеноном без адаптивных фар и примут ли вообще этот закон? И: Скорее всего примут, хотя я в этом не сомневаюсь! Я: Но как же вы будете определять, по закону все установлено или нет! Или просто будете на глаз определять, но это же будут незаконные действия инспектора?! И: Наши действия всегда законны, мы все делаем по закону( тут я кое-как удержался, чтобы не рассмеяться) и найдем способ проверять наличие колхозного ксенона и не на стационарных постах! На этом мой опрос по поводу ксенона был окончен, хоть посмеялся немного

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от Виталёчек
    Рассказываю как обстоят дела на поле боя...
    1) старая Рязанка,пост ДПС у МКАДа,им ваще параллельно на ксенон,каждый второй с колхозом(в том числе и я).
    2) Выхинский пост ДПС,также с ксеноном люди проезжают,правда на посту инспектор разговаривал с водителем мазды 3(у него ксенон в ближнем и в туманках).
    кстати, а на счет туманок как будут дела обстоять?
    Помните! Ничто не защищает Ваши зубы так, как уважительное отношение к окружающим!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от D-bosh
    кстати, а на счет туманок как будут дела обстоять?
    Если убрать в сторону, что в туманках ксенона быть не может (фара сделана для галогена), то на ближайшее время совет не ворошить осиное гнездо и убрать ксенон. На бмв-клубе читал как человека со штатным ксеноном развели на "одну ысячу ублей (с)", т.к. не работали фароомыватели (человек скинул с них клеммы - типа жидкости много уходит) - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.ph...postcount=1269
    Просто когда сейчас отбирают права со словами "суд разберется", а суд и разбирается , спокойнее подождать когда немного уляжется и будет четко ясно.
    А то сейчас, один генерал сказал "лишаем", другой "не лишаем", третий вообще "первый раз слышу, вы о чем?" и кто прав не понятно, а для судьи заявление что "...мне на Астраклубе разрешили..." "...по телевизору какой-то начальник сказал..." роли играть не будет...

Добавлено спустя 48 минут 29 секунд:

Старый анекдотик на новую актуальную тему:
    Останавливает гей-гаишник гея-водителя с ксеноном. Гаишник ему говорит:
    - Прааативный, у тебя превышение скорости!
    - Я знааааю...
    - Ну лааадно! Давай я тебя прямо здесь на посту тр*хну и отпущу!
    - Да ты что. Тут же других водителей полно!
    - А они ничего не заметят. Хочешь- проверим.
    И говорит на всю улицу:
    - Товарищи, я - гомосек!
    Водители бурчат себе под нос: "Да это все и так знают..."
    - Я же тебе говорил никто ничего не заметит.
    Ну и тр*хнул. Педик довольный уехал.
    Вечером едут два парня в автомобиле, один другому говорит:
    - Пойди спроси у гаишника, запретили ксенон или нет!
    Второй отвечает:
    - Я что, дурак? Конечно запретили!
    - С чего ты взял?!
    - Друг видел, на посту парня с ксеноном остановили, так прямо там в зад и поимели!
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

21. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парень на бэхе лохонулся по полной
    Катаюсь на мазде 3 Sport

22. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Если убрать в сторону, что в туманках ксенона быть не может
    Некорректный ответ!!!

23. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    razh
    отличные ПТФ, у меня на ниве такие стояли,светят супер.
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

24. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    ЦИТАТА:Значит так. Читайти внимательно, а не только жирный шрифт. Открываем КоАП гл.12
    Цитата:Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
    1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Вот ваша статья - 12.5.1.
    ч2,4,5,6 - не наше (тормоза, спец.сигналы и спец.раскраска)
    ч3 - вот она любимая.
    Цитата:3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
    (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

Открываем "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (В редакции от 27.01.2009 Вступили в действие с 01.03.2009)
    Цитата:Глава 11. Запрещается эксплуатация:
    • автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

Открываем "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"

Раздел 3 "Внешние световые приборы"
    Цитата:3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Вот он наш любимый колхоз.

Получается по 3.4 Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация, а т.к. этот перечень неисправностей дополнение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", то по ним у нас сразу запрет эксплуатации.
    Т.е. невыполнение требование этих положение.
    Поднимаемся выше - КоАП 12.5.3.
    Т.к. у нас невыполнение требований положения по допуску - то это нарушение именно 12.5.3.
    Итог нарушения 12.5.3 - лишение от 6ти до 12и месяцев.

ВСЕ ЗАКОНЫ ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

kонстантин
    Знаю,на Боре тоже стояли,никого не слепиЛЛо!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    razh

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!
    Хватит блин с ума сойти можно уже с этим можно или нельзя ксенон!!!
    Решили ведь дружно что можно пока.... ,а тут опять начинается

26. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Migado
    Все по закону,все разжевано!ЮРИСТАМИ!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Если убрать в сторону, что в туманках ксенона быть не может
    Некорректный ответ!!!
    На них нету маркировки DR -100%
    Омывателя нету
    Автокоректора тоже

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Некорректный ответ!!!
    DE Xenon как бы совсем не противотуманки
    комплект дневного света вставляются на место птф

29. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Так что снимать колхоз с птф или нет,думаю в воскресенье этим заняться,а здесь сново разрешено.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

30. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Wypuk88

Да ты чоо - это ж "Бэтмен" - ему можно, он знаменитость
    А ну раз БетменТ, то базара нет)))

Thunder[MSK] я имел ввиду пост у Выхинского круга.
    Вообще он Косинский, если ты имеешь ввиду Вешняковский круг. Старая рязанка идет через Жулебино, Люберцы. Новая рязанка продолжение волгоградского, так к сведению. 8)
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

Страница 39 из 81 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)