Я не пойму, неужели ты про колодки действительно считаешь уместным сравнение? Ты осознанно внес изменения в конструктив фары, для извлечения личной выгоды в виде "лучшей освященности" по сравнению с той, которая предусмотрена с родными лампами, в ущерб другим учасникам ДД. Какие колодки нахрен? Хочешь ксенон - купи ксенон, полноценный! Не надо тут устраивать прибеднений типа "мы бедные нас ущемляют, вы богатые - скоро и вас ущемят". Если заказал с ксеноном - привезли без ксенона - есть вполне законные методы отдрючить их таким образом что он тебе бесплатным окажется по итогу, если договор купли-продажи грамотно изначально составлен...
Отдрючить..ахах ) допустим он мне бесплатно от них достался...от этого легче стало?! )
Какие то тут все буквальные. Это первое что мне в голову пришло для общего понимания. ох уж этот ксенон - убийца...надеюсь когда все его снимут смертность и травмотичность на дорогах совсем исчезнет
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
и еще не могу понять...почему омыватель фар является обязательным атрибутом?! он же работает только в ручном режиме...нет датчика загрязнения стекла фары? что так человеку покажется стекло грзным он остановится и протрет или нажмет на кнопочку...что т не очень понимаю
Вести-Москва
Инспекторы дорожно-постовой службы на дорогах не будут проверять автомобили на наличие или отсутствие нештатных ксеноновых ламп в фарах. Отдельные высокие чины ГИБДД пообещали, что подобным проверкам автомобиль будет подвергаться не ежедневно на дорогах, а только при прохождении техосмотра, то есть раз в 1-2 года.
"Никаких проверок на дорогах "ксенон - не ксенон" быть не может, - заявил начальник управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев на заседании в Мособлдуме в четверг. - Такие проверки - только при прохождении государственного технического осмотра", - подчеркнул он. По словам Сергеева, запрет на использование ксенона был принят еще в 2005 году. И он касается только транспорта, установка газоразрядных ламп на котором не предусмотрена заводом-изготовителем. "Как, например, ставят в "Жигулях" ксенон и дополнительное устройство, чтобы такая лампа работала", - разъясняет Сергеев. - А если блок-фара предусматривает наличие ксенона, то ездить на таком автомобиле можно спокойно", - цитирует начальника ГИБДД Московской области "Интерфакс".
В тоже время, в опубликованном ранее на сайте ГИБДД разъяснении говорилось прямо противоположенное: останавливать, проверять машины и составлять в отношении водителей протоколы о лишении прав, если "ксенон" в автомобилях не штатный, инспекторы ГАИ будут вправе.
"Отныне установка ксеноновых ламп в обычную автомобильную оптику квалифицируется сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). В подобных случаях инспектор будет составлять протокол об административном нарушении и отправлять его в суд. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов", - отмечалось в сообщении Госавтоинспекции РФ.
В случае когда изъять кустарный "ксенон" будет невозможно - например, если автомобиль, на котором он установлен, будет остановлен ночью вне населенного пункта - автоинспектор будет вправе арестовать и само транспортное средство.
Напомним, что запрет на нештатные ксеноновые фары ГИБДД РФ ввела в конце февраля. В Госавтоинспекции считают, что самостоятельно установленный "ксенон" нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения, поскольку ослепляет встречных водителей. В соответствии с запретом, автомобилисты, использующие в своих автомобилях ксеноновые фары, не предусмотренные заводом-изготовителем, могут быть лишены водительских прав сроком от 6 месяцев до 1 года.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вобщем у нас как всегда - хорошая идея вышла раком... При том, что большинство колхозников ТО покупают, ни чего не изменится, популисты хреновы...
Проверки на ТО, это не проверки, т.к. все знают как этот талон получается. Пара-тройка бумажек с городом Ярославль и вот он заветный талончик. Да и в конце-концов снять колхоз перед ТО, а потом поставить обратно дело не сложное...
Мля... Нихрена не понятно. Одни одно говорят, другие другое. Напоминает борьбу 2х комерческих структур за клиентуру.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Так что снимать колхоз с птф или нет,непойму!!!Подскажите какие лампы у нас в птф стоят,мож поеду покупатьС!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Я например не хочу выкидывать 15 косарей за ксенон,если уж на то пошло я яркие лампочки поставлю
И возможно кто-нибудь их погасит, может и не только лампочки... - так, как вариант, не думал об этом? Я один раз наблюдал, как шахиду крепкие парни из жипа обе фары битой погасили на заправке....
Сообщение от Instalytor
БОДРЫЙ ФЕЙ мне кажется, что чересчур ты категоричен в своих суждениях, лояльнее нужно быть к людям и в мыслях и в высказываниях
Ну извиняй, я просто отстаиваю свою позицию, вот и все. Могу я не как модер Форума, а как обычный пользователь иметь мнение, отличное от других?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Сообщение от Ride_U
и еще не могу понять...почему омыватель фар является обязательным атрибутом?! он же работает только в ручном режиме...
На Опеле в Автоматическом - зависит от времени нажатия на ручку "брызгалки". На ОРС вообще при любом нажатии на ручку, если свет включен.
Ксенон в грязной фаре сильно слепит водителей, т.к. угол преломления света меняется
Могу я не как модер Форума, а как обычный пользователь иметь мнение, отличное от других?
Ну конечно же да, что за вопрос.
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
я просто отстаиваю свою позицию
Просто как то очень жестко отстаиваешь, тут ведь просто общение идет, а не отвоевывание для себя места под солнцем.
А мнений действительно столько же, сколько и людей. Есть схожие мнения, но абсолютно одинаковых быть не может, как не может быть двух абсолютно одинаковых шариков даже из одного подшипника.
Можно быть не согласным с чьим то мнением, но уважать его.
Другими словами - терпимее быть к людям.
Сорри за много букв
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Теперь ждем техрегламента до осени с омывателями и корректором?
Да нет там в обязательном порядке омывателя. Там только про автокорретор. Да и то нет факт что этот пункт останется. И ещё весь это тех. регламент (касающийся ксенона) будут применять при прохождении ТО, а не на посту.
снял я свой колхоз. уже после этих разъяснений об отмене проверки ксенона гаишниками снял. галогенки, конечно, жесть. ну буду привыкать)
сейчас еще тонировку сниму. а все почему? в европу хочу!)))
там astra gtc metro
[img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]
Мдя не поймешь ничего снимаем не снимаем,
Я то по любому снимаю раз уж и лампочки купил
Хм катался в финке и эстонии там много ксенонщиков колхозников встречал, может наши конечно
В беларусию тоже счас за ксенон взялись, туда тож катаюсь но тама церимонится не будут сразу права отдашь и это в лучшем случае
Знакомый рассказывал как там за пьянку (просто бухой по улице не за рулем) 15 суток +штраф мама не горюй какой даже по Российским меркам
Могу сказать от себя следующее : на астре, которую подарил брату стоял колхозный ксенон (кстати когда пошла эта канитель, сразу отправил в автосервис менять на галогенки ) так вот, отъездив 1,5 года мне всего один раз моргнула Волга по поводу того что слеплю её, сейчас купил себе фрил 2ой со всякими автокорректорами, омыватеями, адаптивным светов и прочей лабудой(оптика линзованная) , и слепит он, по моим субъективным оценкам похлеще колхозного, машины через раз стали фарами мигать ) (хотя может тут зависть колхозно ксенонщиков, тк моргают в основном они )))))
Сам замечал что на ленд роверах оптика какая-то дикая стоит что на фрилах, что на рейнджах. В пробках (ездил на астре), когда пристраивался рейндж я просто сворачивал зеркала, тк нереально било по глазам , аж голова начинала болеть.
Так что о том, что *колхозный* ксенон слепит хуже штатного, я бы поспорил (не берем мега-колхозников на ВАЗ, Газель и т.д.)
П.С. по субъективным оценкам даже колхоз в крузаке 200 бьет по глазам меньше, чем штатный ленд роверов. У астр в этом плане штатный би послабее.
П.П.С. на здоровье не жалуюсь, зрение хорошее сам профессиональный спортсмен)))
П.П.П.С. а уж когда дальним моргаешь на фриле, такое ощущение что во впереди идущей машине люстру включают)
П.П.П.П.С ну и по поводу снимать - не снимать, знакомые ГИБДДшники , владельцы автосервисов и прочие , связанные с автомобилями колхоз поснимали.
VerSerj
Мне проще купить тех осмотр 1000руб чем проходить,хотя у меня машина пройдет его.Отдал деньги и ксерокопию свидетельства и паспорта и вечером привезли или сам сьездил забрал.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Повторюсь.вчера ехал к родственникам в ночи.Галогенщики слепят жеще колхозксенонщиков.Незнаю с чем связано или вместо ксенона воткнули галоген со страху лишиться прав и не настроили или мощные лампы поставили.
Так это значит,что всё в порядке,бояться больше нечего?
Да погоди счас главный ГИБДДшник вернется от америкосов с конференции, че нить опять замутят ..
Он просто был бухой и добрый когда его показывали по телеку и в глазах иностранных коллег не хотел совсем уж извергом выглядеть
Отдрючить..ахах ) допустим он мне бесплатно от них достался...от этого легче стало?! )
Какие то тут все буквальные. Это первое что мне в голову пришло для общего понимания. ох уж этот ксенон - убийца...надеюсь когда все его снимут смертность и травмотичность на дорогах совсем исчезнет
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
и еще не могу понять...почему омыватель фар является обязательным атрибутом?! он же работает только в ручном режиме...нет датчика загрязнения стекла фары? что так человеку покажется стекло грзным он остановится и протрет или нажмет на кнопочку...что т не очень понимаю
Я имел ввиду бесплатно достанется родной стандартный ксенон, просто необходимо будет подождать... Отжать если все юридически изначально составлено всегда можно!
Я бы не был столь ироничен в вопросах смертности на дорогах. Даже если есть 1 из 1000 случаев, причиной которого являлся колхозный ксенон, эта трагедия и слава богу что она произошла не с нами... Поэтому давайте не станем испытывать и провоцировать судьбу...