кто нибудь слушал вчера маяк в 20:00-21:00?
там отвчал на вопросы нач.ДОБДД генерал Кирьянов кажется.
так вот первый же вопрос был про ксенон.оказывается запрет на колхозный ксенон(т.е.газоразрядные лампы на машинах не предназначенных для этого) был был введен я так понял с 2005 года,а сйчас его решили узаконить.но точную дату начала действия так и не назвал.
так что пока ксенон взаконе.
Все уже с ума посходили с этим ксеноном. Раньше когда его не было все ездили и не жужжали.
Галоген конечно хуже светит, но не так чтобы посыпать голову пеплом и выходить на митинги за колхоз ксенон. Если фары чистые то галогена хватает за глаза.
У меня стоит ксенон не заводской. Заказывал авто с ксеноном..по тупости дилера мне досталась машинка с подлокотником и регулировкой сидений вместо ксенона. Лично меня не устраивает дорожное покрытие по которому я каждый день возвращаюсь домой, также меня не устраивает освещенность этого дорожного покрытия. Совокупность этих фактов заставляет искать выход - ксенон. Называть дебилом, человеком с маленьким достатком, т.к. не установлен ксенон с завода, выдвигать лозунги в стиле Ненавижу колхозников...чтоб вас всех дрючили...именно поэтому дрючат нас обычный русский народ..потому что пока вы орете...
и я очень рад за тех кто может позволить установить себе заводской ксенон за целых 500$...это просто предел финансовых возможностей, не забывайте про благотворительные фонды!
Подход правильный. Нет у меня денег на родной ксенон, дороги не освещаются и т.д. поэтому я поставлю колхоз и буду всех слепить. Доводы "Брал машину из наличия без ксенона" бред полный. Хотел бы ксенон, подождал. Мне на Ваши проблемы плевать. Я хочу ездить по дорогам и чтобы мне в рожу не светили колхозные ксеноновые фары.
100$ нашли и 500 найдёте. Вы не жигули купили.
))) очень милый ответ..но я написал что машину заказал с ксеноном и ждал ее а когда приехала там не оказалось ксенона...чувствуешь разницу? )))
нет ты что и 100 долларов не нашли....родственники со всей России подарили )
Ну-ну, а еще ВСЕ страны Европы то же Гондурас, но в отличие от нас уже давно!!! Exclamation
"НО В ОТЛИЧИИ ОТ НАС УЖЕ ДАВНО" - это главное почему Европа не Гондурас - там изначально было запрещено. А у нас народу сначала рекламируют - что ксенон это красотищщщща млять, все видно и никого не слепит ! Потом все себе ставят, потом по логике всех слепит, все бьются ! А потом когда уже все побились, можно запретить, при чем чуть ли не в один день !!!! И с небольшим наказанием в бумажку под названием права от полугода до года , до этого даже штрафа не было !!! Чувствуешь Фей отличие Гондураса от Европы ????
Уважаемый. А когда у нас было разрешено вносить изменения в конструкцию автомобиля? Где это Вам его рекламировали? Кроме форумов и сайтов установочных студий не помню рекламы. Из-за людей, которым плевать на остальных(а установка ксенона в обычную фару говорит об этом) наша страна такая, какая есть.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Сообщение от BOT
Сообщение от Е.В.Гений
Я хочу ездить по дорогам и чтобы мне в рожу не светили колхозные ксеноновые фары.
Это все что тебе надо от наших дорог? Часто тебя слепят, ты уверен что это именно ксенон?
Тут обсуждают ксенон. Писать всё, что я хочу от наших дорог, тут не имеет смысла. Ксенон от простых ламп отличить можно в 80% случаях.
А если ты купишь себе тормозные колодки официально завезенные с сертификатом по ГОСТу...а через 2 месяца скажут что они уже не соответствуют ГОСТ или с твои тормозным диском им запрещено работать....потом окажется что действительно тормозной путь при такой паре не соответствует ГОСТу и ты реальная угроза на дороге...в тебя все начнут кидать камни и ты станешь таким же козлом отпущения...а ты всего лишь зашел в магазин, увидел на ветрине колодки где написано что они для Astra h и купил...а не мое это дело проверять по ГОСТу или нет...продаются официально..значит допущены к употреблению. Понимаешь к чему это? Вместо того чтобы бороться с юридическими лицами наше гос-во перекладывает всю ответственность на тебя и сущ-т оно за счет тебя...налогов сборов и тд..и немного благодаря нефти
))) очень милый ответ..но я написал что машину заказал с ксеноном и ждал ее а когда приехала там не оказалось ксенона...чувствуешь разницу? )))
нет ты что и 100 долларов не нашли....родственники со всей России подарили )
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: СЛАВА! НАРОДУ ВЕЛИКОМУ СЛАВА!
Сообщение от -Андрей-
Мы сильные! Мы крепкие! Мы самые умные!
картинка четкая ! )))
Вы не могли отказаться от машины? Могли. Чего не отказались? Хотелось побыстрей новую машину? А как же неосвещённые дороги? Без ксенона ездить ведь нельзя по ним. Отцы, деды ездили, а мы не можем. Штатный галоген настолько плох? У меня кроме астры есть зафира В. На ней нет ксенона. И не напрягает совсем. Светит отлично.
мне кажется, что штатный галоген даже лучше светит, чем родной ксенон ночью. я ездил на предыдущей астре 1 раз в питер ночью, и 1 раз в гелик так же ночью. дискомфорта никакого не было.
а вот на нынешней с биксеноном, ночью мне ехать сложнее на высокой скорости, т.к. освещает слабовато.
А если ты купишь себе тормозные колодки официально завезенные с сертификатом по ГОСТу...а через 2 месяца скажут что они уже не соответствуют ГОСТ или с твои тормозным диском им запрещено работать....потом окажется что действительно тормозной путь при такой паре не соответствует ГОСТу и ты реальная угроза на дороге...в тебя все начнут кидать камни и ты станешь таким же козлом отпущения...а ты всего лишь зашел в магазин, увидел на ветрине колодки где написано что они для Astra h и купил...а не мое это дело проверять по ГОСТу или нет...продаются официально..значит допущены к употреблению. Понимаешь к чему это? Вместо того чтобы бороться с юридическими лицами наше гос-во перекладывает всю ответственность на тебя и сущ-т оно за счет тебя...налогов сборов и тд..и немного благодаря нефти
Если я своими колодками представляю угрозу, то я их поменяю. В чём проблема? А покупать всё подряд в магазинах не надо. Голову можно и нужно иногда включать. Есть оригинальные запчасти. Всё остальное на ваш страх и риск. Кто сказал, что раньше можно было ставить ксенон, а теперь нельзя? Кто с колхозным ксеноном прошёл тех.осмотр? Вот кто? А почему? Отпишитесь.
мне кажется, что штатный галоген даже лучше светит, чем родной ксенон ночью.
а вот на нынешней с биксеноном, ночью мне ехать сложнее на высокой скорости, т.к. освещает слабовато.
Он освещает не слабовато , а близковато. Заводская настройка "нулевого положения" (того от которого начинает отрабатывать автокорректор) довольно низкая, а плюс еще из-за линзы имеется очень четкая граница освещено/не освещено
мне кажется, что штатный галоген даже лучше светит, чем родной ксенон ночью. я ездил на предыдущей астре 1 раз в питер ночью, и 1 раз в гелик так же ночью. дискомфорта никакого не было.
Есть такое. Просто у родного ксенона чёткая граница света. Белое-чёрное. Нет перехода. А у галогена переход. Кажется, что родной хуже. Но если поставить две астры(галоген и ксенон) на трассе рядом и по очереди включать ближний, то ксенон выигрывает по качеству освещения.
ну да, светят в пол с завода. я свои поднял и в туманки ксенон вкрячил. так что тоже колхозник еще тот но про туманки вроде в постановлении ничего не сказано??? но пока я не буду их включать.
Вы не могли отказаться от машины? Могли. Чего не отказались? Хотелось побыстрей новую машину? А как же неосвещённые дороги? Без ксенона ездить ведь нельзя по ним. Отцы, деды ездили, а мы не можем. Штатный галоген настолько плох? У меня кроме астры есть зафира В. На ней нет ксенона. И не напрягает совсем. Светит отлично.
Так всю жизнь можно прождать..это не моя вина и не мое желание...прозибать по чужей вине не собирался и не собираюсь...надо двигаться вперед, машину и без того 4 месяца ждал.
Раз дедам ездилось отлично, так поддержите российский автопром, купите такую же машину на которых прадеды ездили в первозданном виде с отличной оптикой. Почему инвестируете в немецкий автопром, а не в правовую Россию?
А по поводу колодок вы меня не поняли. Немного абстрогировал . И по поводу родного оборудования...скоро ваша мечта исполниться и покупать комплектующие будете только у оф дилера и только оригинальные )))
еще раз скажу...меня больше всего во всей этой ситуации цепляет не то что надо избавиться от ксенона а то как это делается. Поэтому не хочу обсуждать достоинтсва и недостатки этого оборудования.
Раньше и дома нельзя было строить дедушкам в Речнике...но они построили...и прожили там...это жители своей страны, не какие нибудь враги общества....снесите но предоставьте альтернативу - это будет гуманно..а вот так лишить жилья..лишить прав..какая то тенденция неправильная...вот нет у меня сейчас времени..работа...дела...но намерен поменять...а в пятн меня остановит пес с палочкой и будет говорить что я злостнейший нарушитель ПДД и лишит меня прав?!
нет, это называется беззаконье. А если меня дядя милиционер остановит, измерит световой пучок и скажет что он нарушен и я лишаю тебя прав - вот выход, так все делается. Почему Страгбурский суд завален русскими исками? из-за нашего менталитета?! )
скорее наш менталитет в том что нам сказали-мы выполнили под какой либо угрозой. Тогда как в той же Греции просто так все это не заканчивается...
кто нибудь слушал вчера маяк в 20:00-21:00?
там отвчал на вопросы нач.ДОБДД генерал Кирьянов кажется.
Я слушал, только не Кирьянов там был )))
И разговор был практически ни о чем.
Вот тут: http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=221810
можно и почитать отчасти и послушать передачу целиком.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Колхоз колхозом, только вот теперь все кто снял ксенон, покупают лампы 100/90, которые таааааааак слепят что ппц, а дорогу не освещают.
Дороги надо освещать а не ксенон запрещать.
еще раз скажу...меня больше всего во всей этой ситуации цепляет не то что надо избавиться от ксенона а то как это делается.
А как должно делаться? Кто успел нарушить правила раньше, может ездить дальше?
У вас же не отбирают машину, поставьте нормальные лампочки и всё. Выбор большой, о безальтернативности говорить не приходится
Никто не хочет избавляться от ксенона в принципе, с т.з. закона автовладельцев просто заставляют привести а/м в исправное состояние.
Почему у вас не возникает желания поставить колёса неправильного размера? Потому, что самому хуже будет. А с ксеноном всё ок - мне то хорошо и ниипёт
А как должно делаться? Кто успел нарушить правила раньше, может ездить дальше?
Предупреждать(составить протокол, внести в компьютер), а при повторном нарушении лишать.
Если человек 10 лет с ксеноном проездил потому что раньше видите ли другие проблемы были у шакалов, а потом меняет его на галоген(конечно если у него не успели отобрать права) ты не боишься что он не заметит например ямку и вылетит на встречку?? просто привычка....
Сообщение от ARV
Почему у вас не возникает желания поставить колёса неправильного размера? Потому, что самому хуже будет. А с ксеноном всё ок - мне то хорошо и ниипёт
Каждый день возникает, но не лежат на полках магазина по 10 лет колеса неправильного размера для моего авто...