и вообще я чувствую что теперь будут слепить еще больше неправильно отрег. фарами, галогенами под 100ВТ и дополнительной оптикой
СКАжем так, назло. а такий ой как много будет
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
ну если верить той лягушачей бумаге из машины ДПС-ников, будут проверять только буквы, все остальное отсебятина. ИМХО конечно.
Похоже, что ты прав.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от Mukasej
и че? нет там нифига.
Там этого нет...
Вот технический регламент, вступает в силу с 1 сентября 2010 года:
Глава 9 пункт 4:
Цитата:
4. Использование газоразрядных источников света на автотранспортном средстве, не оснащенных автоматическим корректором, не допускается.
ВОТ ГОСТ КОТОРЫЙ ДЕЙСТВУЕТ СЕЙЧАС: http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
Особое внимание, хочу обратить на пункт 4.3.2.2:
Цитата:
4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
И обратите внимание, на изменение от 11.2007 именно до 11.2007 года, автоматический корректор был обязателем!!!
Я дал ссылку на стр., где есть ГОСТ. А так ни че
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
заметьте, тех кого вопрос волновал о корректорах и омывателях ни слова, только буковки!
+1
Сообщение от петр68
.3. Требования к устройствам освещения и световой сигнализации
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны
Что и требовалось доказать.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Правильным поведением производителей тюнинговой оптики типа "аля ауди" ил "аля бмв", с линзами разумеется, было бы начать маркировать фары под D цоколь, а ещё лучше прямо и делать такие с цоколем D.
Ездил на разных лампах и +50% и найт брекер осрамовский стоял в итоге щас самый обычный осрам и очень доволен светом а все те лампы работали от 6 мес. до 1 года . ставте стандартный осрам светит наудивление хорошо и долго проверено и не только мной.
Заказал найт брекер. Ценник 900 за пару. Как они, ничо?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Нет. В магазине. Сейчас привезти должны. Заодно белые габариты взял.
А у нас народу сначала рекламируют - что ксенон это красотищщщща млять, все видно и никого не слепит !
А "народ" типа повелся.... Еще и стебались над теми, кто заказывал заводской ксенон - колхозный же в РАЗЫ дешевле!!! А вот теперь пришла наша очередь над "колхозниками" поржать
Сообщение от Sense_12345
Чувствуешь Фей отличие Гондураса от Европы ????
Я рад, что хоть и постепенно, но мы стараемся перенять положительный и правильный опыт у Европы.
Сообщение от Папин Тапок
Ты сейчас половину форума дебилами обозвал.
То есть тебя не сильно смутило, что до этого товарищ Mukasej
не меньшее количество людей дебилами обозвал?
Сообщение от Папин Тапок
Интересно модераторам предупреждения ставят?
неа
Сообщение от Папин Тапок
Самое интересное, что запрет на ксенон ну нисколько не повлияет безопасность. Будут ставить мощные галогенки, которые слепят больше, а освещают меньше. Эффект от этого запрета будет прямо противоположный.
С таким же скептицизмом народ повышение штрафов за ремни воспринимал, однако статистика упрямая вещь :P
Сообщение от Дмитрий Александрович
а он так всегда практически поступает.
не обращай внимание.
Можно примеры привести, а то от Вас только пуки в воду наблюдаю, более ничего
Сообщение от Дмитрий Александрович
это только понты на форуме, тут, вживую скажет лицо разобьют сразу за "Дебила"
Много таких умников в живую попадалось, так что "Дмитрий Александрович" свое лицо лучше поберегите
З.Ы. И рекламу из подписи уберите, а то так и до "БАНа" не далеко
разговоры про "так им гадам и надо" напоминают старый анекдот про "когда пришли за некрофилами я молчал, потому как не некрофил, когда пришли за геями я молчал потому что не гей, когда пришли за натуралами некому было меня защитить"
модератор, что будешь делать, если завтра решат что быстрые мощные машины и в частности опс сильно повышают аварийность на дороге, провоцируют к нарушению скоростного режима и тп и пересаживайтесь ка вы на 105л.с. максимум. а старье сдавайте по спец программе за 50к любая машина. и все. лепи потом наклейку что твоя опс имеет двиг 1.2
То есть тебя не сильно смутило, что до этого товарищ Mukasej
не меньшее количество людей дебилами обозвал?
Честно сказать не видел.
Но обзывать всех дебилами не правильно.
Допустим моя супруга приобрела авто у дилера из наличия. На ценнике и в описании стоял "ксенон". Прошли ГОСУДАРСТВЕННЫЙ технический осмотр, получили талон ТО. Разбираться в устройствах освещения она не обязана.
Так является ли моя супруга дебилкой, по твоему?
Достаточно ли оснований, чтобы лишить её прав на полтора года?
модератор, что будешь делать, если завтра решат что быстрые мощные машины и в частности опс сильно повышают аварийность на дороге, провоцируют к нарушению скоростного режима и тп и пересаживайтесь ка вы на 105л.с.
А владельцы быстрых машин и так страдают, больше остальных, можешь ради интереса посчитать сколько у меня дорожный налог за год выходит.
Сообщение от Папин Тапок
Но обзывать всех дебилами не правильно.
Не надо выдирать отдельное слово из контекста! Сначала прочитай мой пост внимательно, вместе с цитатой, а потом умозаключения делай, я ВСЕХ дебилами не обзывал, еси че
Дебилы в первую очередь те, кто ездит с колхозным ксеноном!!!
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Так что мое мнение - МОЧИТЬ "КОЛХОЗНИКОВ"ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА!!!!
Я не вырываю отделные слова. Это твои высказывания.
Всё таки хочется услышать твой ответ на поставленные выше вопросы.
А владельцы быстрых машин и так страдают, больше остальных, можешь ради интереса посчитать сколько у меня дорожный налог за год выходит.
степень страдания величина субъективная и государству пофигистична
для деда оплачивающего из пенсии свои 60 кобыл мои 140 тоже были бы страданием.
ну вот оставят все что выше 150 только для спец машин и спец номеров что будешь делать?
слушайте... а быстро началась истерия... и главное посмотрите мой первый пост и первые выкрики народа и что сейчас... многие уже снимают... удивительное рядом...
Где то и правильно а где то и нет, хотя нет бабла на ксенон штатный ездить будем на галогене))) скоро пойдут китайские фары с типом D кто то где то бабла не занес))) вот и закон приняли!
я тож думал снять колхоз с птф, а сейчас решил на трассе буду включать, и так уже полтора года горят, скоро перегореть должны и тогда демонтирую
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Вчера интересовался у знакомых гайцов, по поводу Ксенона и начинающийся панике... вообщем в Питере им пока сказали народ не трогать, но как дадут указ " Вперед дерите автолюбителей за Ксенон " не известно, может завтра ,а может после завтра... но скажут точно, так что снимайте Колхоз пока есть время
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
Серёга а если не включать птф и усе, как перегорит хоть одна лампа в птф то сниму
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов