Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 3 из 81 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Новичок Начинающий Астравод GIB!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    Цитата Сообщение от GIB!!
    1. Ниссан Теана2 2008 - ... Ксенон штатный без линзы (у брата)
    2. Ниссан Пасфайндер 3 2006-... Би-ксенон штатный без линзы (у друга)
    3. Ниссан X-Trail 1 2002-2006 Ксенон без линзы штатный (был у друга)
    4. Вольво ХС 70 2004 Биксенон штатный без линзы (у меня)
    5. Вольво ХС 90 2004 Биксенон штатный без линзы (хотел брать)
    сам не умничай, умник. миллион раз обсуждали. учи матчасть.
    либо забей и думай, как считаешь нужным.
    это что за ксенон на теане? колхоз?
    фара ксенон Х-Трэйл
    это ХС90
    Что-то у меня сомнения, что они делают 2 вида фар под ксенон с линзой и без (специально для колхозников из РФ), ага?
    На первой ссылке теана 1 (такая у меня с биксеноном и поворотными)
    а на теане 2 ксенон без линзы.
    По второй ссылке фара от X-Trail 2 а не от первого.
    по третьей фара вольво с конца 2006 года до этого линз не было.

Читай внимательно.
    Я же написал из Личного опыта, если такой упертый могу продемонстрировать ХС 70 с штатным би-ксеноном, омывателем и авто корректором
    Тел: 8-916-165-4445, Москва

2. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tetris
    ну и нафик такая радость? мало того, что гниют теаны, так и еще фары колхозные с ксеноном, ну нах....
    Да мочему колхоз то? Не я не спорю, мне линза самому больше нравится именно визуально.

Но при этом спецы Филипса утверждают что есть два варианта собрать пчёк ксеноновой лампы: линза и специальный отражатель, который отличается от отражателей галогена.

Ну а вообще да - в нашей стране так нельзя. У нас если видят белый свет без линз, значит колхоз.

8)

3. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    так уточняй, когда пишешь так категорично, что есть нюансы.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

4. Местный Астравод Tetris на верном пути Аватар для Tetris
    Спасибо
    0 / 0
    Tetris
    ну и нафик такая радость? мало того, что гниют теаны, так и еще фары колхозные с ксеноном, ну нах....
    +1 и красят плохо, и подвеска слишком мягкая...
    не в этом дело, большинство производителей отказались от рефлекторных фар с ксеноном, но есть и те, кто еще экспериментирует со строением рефлектора.
    Правильный ксеноновый свет – это линзованные модули, автокорректор и омыватель - как пишут в умных книжках. нет ничего проще, оптику можно сменить (а у кого-то и так линза Мазда3 Пежо 308) и автокорректор поставить.
    Еще одну кормушку придумали.

5. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.D
    РТ это чего? Если ты про Татарстан, то и хрен с ними. Мы не в Татарстане.
    Это татарстан...
    Ситуация следущая... Это по сути первый регион, готорый так яростно стал бороться с ксеноном... У меня двойх знакомых поймали... Один проездом, другой там живет... Оба отмазались в суде, так как переквалифицировали в 12.5 ч.1, где штраф 100 рублей... Видимо из-за этого гаишники и направили запрос в институт, а те ответили, как правильно надо квалифицировать... Если подобное разошлют во все города, то инспектора быстро примут меры... Так как лишение, это не сто рублей... Это гораздо больше...
    Цитата Сообщение от catRS
    Сейчас в Москве очень много глухо тонированных машин (обычных), дофига закрашенных задних фонарей и т.п. хотя регламентирвется аналогичными док-тами и также строго с этим на ГТО.
    И что? Ну есть у меня тонировка... Из-за 100 рублей, этот геморой ни кому не нужен... Возьмите пример с ремнем... Кому он нужен был за 50 рублей? А когда стало 500? ТОже самое с пешеходами... Вот сделают штраф 1000 рублей за тонировку, будут и меры...
    Цитата Сообщение от Виталёчек
    ИМХО этот закон никогда не вступит в силу,да и лишение прав что-то больно жесткое наказание...
    Это не закон... Закон уже давно принят... Это разъяснение, по какой статье надо наказывать за ксенон... Это большая разница...
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    А где написано что менты пресуют за ксенон???слышал ксенон запрещен без омываек фар и то мне кто-то говорил.
    Да разрешен ксенон... В фарах с маркировкой D. Нет ни какого автоматического корректора и омывателя фар у нас в ГОСТе...
    Пресуют в РТ, было прошлым летом...
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Так кто знает где написано что его ставить нельзя???
    ГОСТы... И тех регламент... Ксенон сам по себе не запрещен... Не путайте народ...
    Цитата Сообщение от Dima_SUR
    я уверен что раз начались такие предпосылки (пост 1) то и как определять додумаются, в крайнем случае обяжут автопроизводителей...
    В интервью начальника по РТ, он сказал что определять будут на глаз, визуально... Это сделать очень просто...
    Цитата Сообщение от kонстантин
    а спец оборудованием снабдить все посты-утопия...
    Вы себе какое оборудование представляете? Блик? Не смешите...
    Дайте ссылку. Тоже почитать хочу...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

6. Новичок Начинающий Астравод GIB!! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    куда подробней то года и модели точно вставлены.
    да и светит к стати все нормально, если поставить рядо теану с линзой и вольву без то граница верхняя одинаково четкая (то есть не слепит) и разницы линза или нет нету вообще (кроме эстетической)
    Тел: 8-916-165-4445, Москва

7. Местный Магистр АСТРАномии IRINA_L на верном пути Аватар для IRINA_L
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще ксенон это зло на дороге .
    И правильно что сотрудники ДПС нашли чем заняться.

8. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    Дайте ссылку. Тоже почитать хочу...
    у меня поиск не работает

9. Местный Астравод BelkEN на верном пути Аватар для BelkEN
    Спасибо
    0 / 0
    Неадекватное наказание. Ни разу не слышал о статистике аварий из за ослепления ксеноном, а вот о статистике ДТП по причине превышения скорости и выезде на полосу встречного движения слышал. По нашим законам человека летящего со скоростью 200 км/ч по городу мимо школ, дворов и детских садов можно лишить в/у на срок от 4 до 6 мес, а неспешно едущего но с колхозным ксеноном на срок от 6 до 12 мес. Где логика? Наказание должно быть соразмерно опасности возникновения ДТП
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo + bi-xenon 2008

10. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc
    Сейчас работает гугловский поиск в верхнем правом углу строка.
    Insignia BE

11. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от BelkEN
    неспешно едущего но с колхозным ксеноном на срок от 6 до 12 мес. Где логика?
    Скажу так, что двигаясь неспешно, то можно жить и с родными лампочками...

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Это татарстан...
    Ситуация следущая... Это по сути первый регион, готорый так яростно стал бороться с ксеноном...
    Первый и последний.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

13. Местный Астравод BelkEN на верном пути Аватар для BelkEN
    Спасибо
    0 / 0
    Falkon
    Речь идет не о том кому и для какой цели нужен ксенон, а об адекватных мерах наказания за правонарушения

14. Местный Астравод temnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У CIVIC 4D штатный ксенон в безлинзовой фаре.
    BMW X1 2.0D

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Falkon
    Речь идет не о том кому и для какой цели нужен ксенон, а об адекватных мерах наказания за правонарушения
    А по мне так адекватно...
    Можно начать обгон там, где он разрешен, закончить на встречке. Формально - не виновен, но реалии другие. Можно по невнимательности въехать под кирпич. Наказание - лишение. Можно совершить невинный обгон автобуса, двигающегося со скоростью 20км/ч и опять таки влететь под лишение.
    Я это к чему... Можно нарушить по неосторожности, в ситуации ВООБЩЕ НЕ НЕСУЩЕЙ ОПАСНОСТИ, но лишиться прав. Несоответствие? Да, возможно... Но порядку на дороге после введения лишения за встречку явно стало больше.

С ксеноном ситуация иная - это делается не по неосторожности, а вполне сознательно, обдуманно. Так что лишение - вполне адекватная мера. Поскольку колхозить ксенон НЕЛЬЗЯ, как явствует из ссылки в первом посте. Нарушил (сознательно, обдуманно) - отвечай.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Есть штатный ксенон без линз, особенно отличается в этом ниссан. Специально лазил, даже на западных сайтах их продают именно в таком виде. Только вот фара там необычная, а специально спроектированная под такой ксенон,т.е. не просто лампу поменяли.
    Тема была, там был спец который был готов порвать всех доказывая что на крузаках ставят заводской ксенон без линз. Бил себя пяткой в грудь и кричал что у его друга именно такой с надписями Limited Edition ))), до сих пор фоты тащит.
    Вот ссылочка http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=48277
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

17. Местный Астравод BelkEN на верном пути Аватар для BelkEN
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    Все что ты перечислил, кроме обгона автобуса это развод гайцев. Проезд под кирпич штраф 100 рублей, завершение обгона на сплошной-невозможность увидеть заблаговременно знак, и легко оспаривается в суде. А на обгон автобуса едущего на скорости 20 км/ч в большинстве случаев толкает собственное нетерпение

18. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от temnyi
    У CIVIC 4D штатный ксенон в безлинзовой фаре.
    моя коллега долго продавала Хонды, у самой Сивик 4Д. она говорит, что на сивиках ни при каких условиях не может быть штатного ксенона, тем более в безлинзовой фаре, вот так...

19. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Так оно вполне адекватное...
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Первый и последний.
    Откуда такая уверенность?

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    dsm_gtc

После рестайлинга на Сивик 4Д стали ставить ксенон в макс. комплектации.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Откуда такая уверенность?
    У нас не Татарстан. У нас практически у всех чиновников колхозный ксенон. Не пойдут же они сами против себя.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

21. Местный Астравод temnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dsm_gtc
    Две недели назад себе заказывал Сивик 4д в максималке, там штатный ксенон без линзы, фары одинаклвые ксенон-не ксенон. Правда не дождался пока привезут и взял AUDI
    BMW X1 2.0D

22. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    странно, что в этих самых Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на кот. ссылается КоАП Статья 12.5 ч.3. нет ни слова о ксеноне!

Есть конечно там какой-то п.3.4. "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора", но рассеиватели у всех есть, а лампы, не соответствующие типу данного светогого прибора никто не использует. Например никто не меняет Н7 на Н4 или другие и т.п.

Следовательно п. 3.4. не применим к ксенону.

А то, что там есть некие разъяснения ФГУП "НИИАЭБЛЯ", дык про это в КРФоАП нет ни слова.

На лицо юридический коллапс! Если наши судьи не бараны, то должны это понимать и прощать за баранов исполнителей.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Caravanscheg
    ...А на обгон автобуса едущего на скорости 20 км/ч в большинстве случаев толкает собственное нетерпение
    Ну хорошо, пусть нетерпение. Но мы то вроде говорили о соответствии наказания степени опасности нарушения? Ты знаешь - не усматриваю опасности в грамотном обгоне автобуса, двигающегося со скоростью 20км/ч. Т.е вообще нет никакой опасности. Ни для кого. А наказание - лишение.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Alkov на верном пути Аватар для Alkov
    Спасибо
    0 / 0
    Если называть штатным ксеноном тот, который вкорячили у дилера в ремзоне в обычные фары, то да, у нас много машин со штатным ксеноном. Я называю штатным тот, который на заводе установил производитель.
    Насчет нелинзованых фар для газоразрядных ламп здесь прочитал только что,покопал в инете - действительно бывают такие, интересно!
    Вот интересная и познавательная статья http://www.bihalogen.ru/page.php?4 .
    Астра 5д 1.6 изик Pannacotta Cosmo + куча допов

25. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    я согласен про колхозный ксенон, 4300-5000 в фарах низких иномарках можно терпеть, а 5000-6000к в фарах той же девятки или классики, просто доводят на трассе до суицидного поведения, особенно в повороте .. с 90 км\ч давишь почти в пол что бы урод скорее проехал ...

я за такое нововведение, кустарный ксенон в непредназначеных для этого фарах - небезопасно!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от GIB!!
    1. Ниссан Теана2 2008 - ... Ксенон штатный без линзы (у брата)
    2. Ниссан Пасфайндер 3 2006-... Би-ксенон штатный без линзы (у друга)
    3. Ниссан X-Trail 1 2002-2006 Ксенон без линзы штатный (был у друга)
    4. Вольво ХС 70 2004 Биксенон штатный без линзы (у меня)
    5. Вольво ХС 90 2004 Биксенон штатный без линзы (хотел брать)
    либо забей и думай, как считаешь нужным.
    это что за ксенон на теане? колхоз?
    Что-то у меня сомнения, что они делают 2 вида фар под ксенон с линзой и без (специально для колхозников из РФ), ага?
    Про Вольво спорить не буду, от себя добавлю.
    В прошлом году покупали XC90, комплектацию заказывали строго под себя, специально чтобы в салоне не один доп не колхозили. Фары приведенные на фото - это фары с адаптивным освещением, т.е. поворотная линза. Мы не стали заказывать эту опцию, заказали просто ксеноновый свет, т.к. был выбор такой опции, пришла машина с ксеноном... фары НЕ ЛИНЗОВАННЫЕ, при все этом автокорректор и омыватели присутствуют. А машину мы чуть ли ни с трейлера снимали, когда только ее в Москву доставили (менеджер нормальный попался, все просьбы удовлетворял) всю комплектацию проверили еще до салонной предпродажки.

27. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    у меня штатный ксенон у самого, но думаю сейчас, надо было делать колхозный изначально, и дешевле было бы и быстрее. Т. к. светит ярче и от других водителей совсем не напрягает.
    Я просто не понимаю, какие нужно иметь глазенки, чтобы это могло слепить . Меня реально можно ослепить например светом прожектора или от фонарного столба. Чушь собачья, что слепит. Кроты чтоли?
    нах какие-то тупые законы издавать!?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Ни разу не слышал о статистике аварий из за ослепления ксеноном, а вот о статистике ДТП по причине превышения скорости и выезде на полосу встречного движения слышал. По нашим законам человека летящего со скоростью 200 км/ч по городу мимо школ, дворов и детских садов можно лишить в/у на срок от 4 до 6 мес, а неспешно едущего но с колхозным ксеноном на срок от 6 до 12 мес. Где логика? Наказание должно быть соразмерно опасности возникновения ДТП
    +1

28. Местный Астравод BelkEN на верном пути Аватар для BelkEN
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже не усматриваю опасности в ГРАМОТНО установленном и отрегулированном ксеноне. По поводу обгона, это вынужденная мера, раньше можно было обгонять тс движущиеся со скоростью менее 40 км/ч, но эту дописку убрали после того как все поголовно начали писать в протоколах что они обгоняли тс двигавшийся со скорость 39,9999 км/ч, т.к ИДПС не имели возможно измерять скорость тс которое обогнали, а у водителя имелся такой прибор-спидометр

29. Местный Опытный Астравод khazoff на верном пути Аватар для khazoff
    Спасибо
    0 / 0
    Неадекватное наказание. Ни разу не слышал о статистике аварий из за ослепления ксеноном, а вот о статистике ДТП по причине превышения скорости и выезде на полосу встречного движения слышал. По нашим законам человека летящего со скоростью 200 км/ч по городу мимо школ, дворов и детских садов можно лишить в/у на срок от 4 до 6 мес, а неспешно едущего но с колхозным ксеноном на срок от 6 до 12 мес. Где логика? Наказание должно быть соразмерно опасности возникновения ДТП
    +100
    Очередной способ бабулек срубить

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    BelkEN
    Дык и я "тоже не уматриваю опасности в ГРАМОТНО установленном и отрегулированном ксеноне". Только много ли его на дорогах?
    За обгон права отбирают. Даже за грамотно выполненный. Вполне допустимо отбирать и за ксенон. Даже за грамотно установленный.
    Порядку больше будет. Исчезнут газели и девятки с ксеноном. Только из-за одного этого меру наказания можно считать правильной.

Страница 3 из 81 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)