Естественно ИМХО, но хоть не голословное. На новогодних 3000 по скандинавиям отакатал, приезжаю обратно, и на нашей скандинавии с непривычки чуть глаза не выплавились от электросварок едущих навстречу. Ну нельзя ставить в фару источники света, для которых
эта фара не предназначена, это касается и ксенона и галогена 100Вт. Но галоген 100Вт искоренить сложнее чем ксенон, поэтому я рад что сейчас взялись за него, а потом может и до нештатного галогена очередь дойдет.
Почему везде у народа галогенки нормально светят и только в рашке нет. Может быть потому, что в Швеции запаришься права получать и мед комиссии проходить, а у нас мед справка 400р. стоит.
Сообщение от Agloed
Дело все в том что и галоген слепит не хуже ксенона.
Вопрос в другом,Избавится от ксенона или от ослепления всречных авто?
Конечно полно и галогена задранного в космос. Что тоже не гуд. Но я считаю, что начало положено и это уже хорошо. Сейчас ксенон левый поснимают, кормушка закончится - карманы пополнять надо, поставят хрень для контроля как на ТО на каждом посту и будут уже за это иметь. Всему свое время.
AlexSPB
Потому что везде дороги нормальные и освещённые, а у нас дорог нет. Да вообще о чём ты говоришь то ? Сравнил... даже продолжать не буду, смысла нет.
правильно что написал что не согласен. Поменяй лампы на 4300 и ехай На рассмотрение в ГИБДД. потому что в графе "существо нарушения" "инспектор сослался на Осн. положения по допуску ТС...", а там в. п. 3.6.
"На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;"
вот и привези ему желтый цвет, а про газоразрядные лампы тут ничего не сказано, как там он указал в скобочках.
Про ксенон ему надо было ссылаться на другое, а если он не корректно выразился, то и надо на этом играть. Нет существа нарушения, нет нарушения.
инспектор- лошара, пусть учит библию (ПДД), даже курить ее не умеет...
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатацияречень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
ПДД РФ
Правила дорожного движения Российской Федерации
Действующая редакция
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
AlexSPB
это глупо сравнивать европу и нас.Thunder[MSK]
только инспектор там указал в существе нарушения про свет, а про свет в п. 3.6. только.
п. 3.4. конечно тоже не применим, но тут он имел в виду 3.6.
Инспектор лошара не лошара, а права заберет и ничего не докажешь ты ему. Потом в суде будешь доказывать, что у тебя 4300к лампы и тд. Случай уже не единичный, за последнюю ночь на алтуфьевском посте более 10 прав забрали. С большой не охотой пришлось щас самому ехать и менять лампы Все таки проще тыщу отдать в сервисе, чем потом в десятки больше
]Вместо омывателя хорошую идею юристы подогнали- налейку-муляж
Интересно, конечно! Какое поле для колхоза: поставить ксенон в нелинзованную оптику, затереть маркировку (H), создать новую (D), приклеить наклейку-муляж и все утверждать, что еще есть автокорректор
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сообщение от Mukasej
про это вообще нигде не написано. А если написано, то дайте пожалуйста ссылку кто знает. (только нормативно-правовую строго)
Было страницы 3-4 назад. Ссылка на ГОСТ.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
За отсутствие омывателя прав не лишат, автокорректор вообще на некоторых штатных отсутствует пример - forester, предыдущая модель в топе, ксенон в рефлекторах, автокорректора нет.
З.Ы. У самого омыватель есть. 8)
Ну что ребята, почитав форумы и, вспомнив, в каком стране живу, решил не испытывать судьбу и отказаться от ксенона....надеюсь это временная мера все таки. Всем кто ездит с габаритами, распечатывает тексты и пытается ловчее себя уговорить не ставить галогенки в конечном итоге, сочувствую. Конечно, может фортануть и никто Вас не поймает, а если нет....вы не представляете что такое ГОД!!!!!!!!!!!!!!!! 24 МЕСЯЦА!!!!!!! 365 ДНЕЙ!!!!!!! быть без прав!!!!!!! А я представляю. 1,5 года без прав учат жизни похлеще любых штрафов.....я не выдержу больше ездить безправным, а вам не советую даже на себе проверять, что это такое....могу много рассказывать как живется 1,5 года без прав, катаясь на машине каждый день, но к делу это не относиться....
Так вот...ребята, борись не борись с нашим государством, все равно мы (простой народ) окажемся в жопе. И как бы мы не махали бумажками у ГИБДД перед носом, все равно он выпишет протокол и ты будешь ездить по вермянке, а потом и ее заберут. "Привет пешкаход"-будут кричать Вам люди из проезжающих мимо автомобилей. А все ради чего? Ради красивого синеватого оттенка в фарах??? Неужели это стоит того, что бы год потом ходить пешком. А потом, лишившись прав, вечером во дворе, вы будете пить пиво с друзьями и показывать им какой ксенон стоит у вас на машине. "Правда классный?"- вы будете спрашивать у своих друзей!
Так вот, пока творится хаос с этими ксеноном, и пока ГИБДД косит всех кого не попадя, лишая прав, я решил, что поезжу ка с галогеном. От меня не убудет. Да и стоит это удовольствие всего 500р-ближний, 200р туманки. + час работы.
Удовольствия мало конечно, на паркинге в +3, на грязной машине менять лампы и вытаскивать намертво ранее, прикрученные блоки ксенона. Но гораздо больше удовольствия чувствовать у себя в кармане заветную карточку, называемую правами и не ограничивать себя в перемещениях по МИРУ.
Так что на весах лежат ваши права и ксенон...выбор за ВАМИ!
Нафоткал я немного процесса замены. Так, мало ли кто то же захочет) Вы спросите зачем эта желтая рожица? Так, предостеречь хочу. Не покупайте эту ванючку. Запах дерьмовый, как вобщем то и от сложившийся ситуации.....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
З.Ы. Не сочтите за рекламу....могу помочь поменять ксенон на галоген за вознаграждение. Заинтересовавшимся- велкам в личку
А где про это ваще написано? А если написано, то дайте пожалуйста ссылку кто знает. (только нормативно-правовую строго)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от Thunder[MSK
]налейку-муляж, кто ее ковырять будет?
оторвать могут. Простым подергиванием. Они все же тоже подготовятся, не дурачки совсем.
Может им еще питьку дать подергать, вдруг не мужчина? никто там ничего изучать не будет, все будет оцениваться визуально с маркировкой-да, надо что то придумывать, но мне проще, у меня линзы Доступа к блокам и лампочкам нет, капот вообще открывать не собираюсь, VIN пусть под лобовухой считывает, № двигателя не менялся, машина гарантийная, отметки об изменениях в гарантийной книжке нет.
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
Thunder[MSK] да им начхать на линзы, им буковки знакомые покажи. А за отказ от открытия капота судья невиновным не признает. Тут как с пьянкой, дуть отказался, значит бухой.
сори что сюда, но:
на блоки от 6000ного ксенеа, лампы на 4300 поставить можно?
У меня астра разбита(морда), фары заказаны (не хром, не линза), едут. Блоки целы, НЕ знаю, какие лампы заказывать.
Или может кто подскажет , какая том маркировка то?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Потому что везде дороги нормальные и освещённые, а у нас дорог нет. Да вообще о чём ты говоришь то ? Сравнил... даже продолжать не буду, смысла нет.
Да такие же дороги. Большие трассы освещаются более-менее, да то обычно только в местах развязок, а так такая же темень. Мелкие дороги так вообще не лучше наших.
Андрюха77 по идее омыватели должны попадать под 12.5.1 , половина моих знакомых с родным ксеноном предохранители все равно на них повыдергивала, чтож их теперь за омыватели лишать что-ли?