че то ребята у вас в москве вообще что то не то творится, недавром говорят, москва не россия!)
сегодня вечером ехал с отцом, даже он своим непонимающим взглядом мне говорил что из потока колхозники не так сильно слепят как галогенщики, причем что вазовцы, что иномарки! меня даже Мерин МЛ новый с линзой и обычным галогеном так ослепил, я аж зайчиков поймал, так что гон это все, что ксенон слепит...
Я и говорю, что полный беспредел. Но самое обидное, что суды в том числе и верховный будут лишать прав.
По сути ментам счас дали власть такую, что любого неугодного и несговорчивого клиента оприходуют на раз. Даже если у него будут восковые свечи гореть в фарах.
Как говорится "без суда и следствия, растрел на месте".
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
S.V.A.T.
да ничего не будет, суд и лишение или просто номера снимут и опять суд и устранение несоответствия... а это нервы, время и деньги...
у кого железные яйца и деревянный лоб можно ездить с ксеноном
а ведь это только начало, так сказать пробуют почву))) самый смак начнётся в мае)))))я вчера писал что ВЫ вибираете между правами и ксеноном
Мы еще повоюем ! Нужно срочно всем лишенным опротестовывать решения в судах и подавать на инспектором в прокуратуру "Се ля ви". Они нас прав, мы их работы! Будем сокращать ряды доблестной, согласно указанию ДА Медведеву
Amour
подожди а у тебя там тоже ксенон, или только в туманках? Не будешь придерживаться моей тактике что я написал в "нашей" ветке по дейлайну ?
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
у кого железные яйца и деревянный лоб можно ездить с ксеноном
Да дело то сейчас даже не в ксеноне, а в нарушении граждансих и конституционных прав граждан.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Папин Тапок
а это тебе придётся доказать в суде а это нервы, время и деньги... Thunder[MSK]
сейчас и так чистка на половину МВД идёт так что... подавайте в суд
хоть кто-то от этого денег заработает
а это тебе придётся доказать в суде а это нервы, время и деньги...
Ничего смешного я не вижу. Кстати у меня галоген стоит. Можешь не злорадствовать по этому поводу.
Уверен, что грамотные юристы попытаются что то предпринять в этой ситуации. Меня просто этот беспредел раздражает.
Папин Тапок
я не злорадствую, извини если это так выглядит...
только вот одно но... ты в любом случае теряешь деньги за любую услугу нужно платить, а за работу юриста в последнее время дерут бешенные бабки и если твоими проблемами юрист будет заниматся бесплатно ты счястливый человек...
а ведь это только начало, так сказать пробуют почву))) самый смак начнётся в мае)))))я вчера писал что ВЫ вибираете между правами и ксеноном
Мы еще повоюем ! Нужно срочно всем лишенным опротестовывать решения в судах и подавать на инспектором в прокуратуру "Се ля ви". Они нас прав, мы их работы! Будем сокращать ряды доблестной, согласно указанию ДА Медведеву
Amour
подожди а у тебя там тоже ксенон, или только в туманках? Не будешь придерживаться моей тактике что я написал в "нашей" ветке по дейлайну ?
У меня везде ксенон, пока вроде подозрений не вызывает, наверно потому что линзы.
Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.
только вот одно но... ты в любом случае теряешь деньги за любую услугу нужно платить, а за работу юриста в последнее время дерут бешенные бабки и если твоими проблемами юрист будет заниматся бесплатно ты счястливый человек...
С этим не поспоришь.
Я про другое. Скорее всего выйдет так же как и с красными поворотниками. Счас попугают малость, самым невезунчикам естевственно не в малость попадет. Однако со временем, скорее всего, выйдет новое распоряжение - ксянон не трогать, если пучек направлен правильно и видна светотеневая граница, в противном случае штраф 100 рублей.
Папин Тапок
на этом инспекторы гибдд будут зарабатовать денюшку... врятли я открою комуто глаза на это... но отдать права или кюпюру с Хабаровском... в данном вопросе каждый сам сделает для себя выбобр... проще купить новую машину или поставить заводские ксеноновые фары... чем платить чужому дядьке в карман...
Гы...
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Пойду дилера шантажировать. Они сцуки мне колхозный ксенон поставили при продаже авто..
А что документы на руках есть...
Комментарий юристов, что впринципе я вам и писал, все нашло подтверждение:
Попробую ответить на некоторые вопросы, которые возникают у Вас в связи со сложившейся ситуацией
1. Нужно ли мне думать о вопросе замены газоразрядных (ксеноновых) ламп на галогеновые?
Да, если маркировка на Ваших фарах (на стекле или рассеивателе) НЕ содержит DC, DR, DCR или НЕ содержит вообще никакой маркировки. Это объясняется тем, что на данный момент есть внутреннее указание для инспекторов ГИБДД о применении статьи 12.5.3 (лишение от 6 месяцев до года) за подобное нарушение, а законодательная база не совершенна.
Оставление Вами газоразрядных ламп в этих случаях остается на Ваш же страх и риск, судебная система на данный момент носит "хаотичный" и непредсказуемый характер.
2. Нужно ли мне демонтировать всю конструкцию для ксенона (лампы, проводка, блоки розжига) или достаточно просто переподключить лампы?
Исходя из того, что 12.5.3 подразумевает управление ТС, на котором УСТАНОВЛЕНЫ световые приборы..., наличие и возможное дальнейшее изъятие инспектором оставшихся у Вас блоков розжига могут послужить весомым доказательством Вашей вины в суде.
Выход из этой ситуации - фиксация в документах в присутствии 2 понятых, что блоки не были подключены и не влияли на работу фар. Но лучше демонтировать всю конструкцию, учитывая творящийся беспредел
3. Какие возможны альтернативы ксенону?
На рынке на данный момент представлен целый ряд альтернативных галогеновых ламп с разным цветом света и мощностью. Естественно они не дадут того же результата, что и ксенон ни при каких условиях.
Совет тем, кто еще не поменял и успел попасться инспектору под горячую руку
1) Вас остановил инспектор ДПС и заявляет о нарушении в применении ксеноновых ламп.
Потребуйте от него обоснования данного обвинения.
Как он определил, что нарушение имеет место быть ? Особенно в темное время суток.
Не пожалейте 300 рублей и приклейте под каждой фарой муляж омывателей.
Тогда внешне нельзя будет отличить заводская это установка или самовольная.
2) Инспектор ДПС требует открыть капот, чтобы посмотреть на блок фары изнутри.
Капот не открывать. Потребовать предъявить его служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
Заявить инспектору, что в фаре установлена галогеновая лампа с холодным спектром света.
Спектр ее светового потока схож со спектром ксеноновой лампы.
Например, германский концерн OSRAM выпускает такие лампы под маркой "Cool Blue".
Требовать составить протокол досмотра и привлечь к процессу двух понятых.
Попытка открыть капот попадает под статью 27.9 КоАП "Досмотр транспортного средства".
Для досмотра необходима веская причина, а не только его личные подозрения.
Потрогать или пощупать блок фару инспектор может только с постановлением суда на руках
или с ордером на обыск, выданным прокурором. В отсутствие данных бумаг - любое касание
его рук, до недр Вашего авто, попадает под статью 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Словоблудие инспектора на тему "досмотр есть осмотр" полностью игнорируем.
Заявить инспектору, что на его действия Вами будет подана жалоба в прокуратуру.
Осмотр пусть проводит с внешней стороны машины.
3) Инспектор все же составил протокол досмотра
Вынимать лампу и смотреть маркировку ему тоже запрещено.
Как гласит статья 162 Административного регламента досмотр проводится
без нарушения конструктивной целостности. Невозможно вынуть лампу из блок фары
не открыв крышку доступа. Без точного определения типа и маркировки лампы
он не имеет права её изъять и снимать номера с авто, а тем более изъять блок фары.
Правовая ловушка для ИДПС, как ни крути статья 286 УК РФ.
На просьбу инспектора вынуть лампу Вашими руками и показать ему - отказываем.
Приветствуется обращение к автоюристам.
Приказ №185 МВД РФ (Административный регламент)
статья 156
Основаниями для осмотра транспортного средства, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются .......
статья 162
Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства и перевозимого груза, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются: ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий; проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения...
статья 163
Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
Плюс есть Примечание к ст 12,5 ,3
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
Thunder[MSK]
Да это и так понятно было.
Дело то в том, что ментам пох на это всё. Они тупо пишут протокол (не вынимая лампочки и не убедившись, что это ксенон) и вперед ... в суд... А там уже судье вообще по барабану всё. Всех под одну гребенку чешет.
Thunder[MSK]
Да это и так понятно было.
Дело то в том, что ментам [все-равно] на это всё. Они тупо пишут протокол (не вынимая лампочки и не убедившись, что это ксенон) и вперед ... в суд... А там уже судье вообще по барабану всё. Всех под одну гребенку чешет.
Да здесь еще выкладывали уже готовые судебные решения.
И определения ВС тоже.
Без эксперизы, и вообще доказательной базы, просто по словам инспектора, лишают прав.
БЕСПРЕДЕЛ.
Я конечно поставил себе штатные галогенки, но блин зараза они же еле еле светят.
Но менты один фиг не добьются чего хотят. Я уже заказал себе запрещенные в Европе на дорогах общего пользования Филипс ралли.
Только не нойте противники ксенона! Я не виноват! Меня государство заставило!
А бороться кто-нибудь пробовал или как стадо барашков так и будем блеять на форуме? беее-беее..... надоели блатные с мегалками, гаишники без штанов оставляют, дороги плохие, транспортные налоги высокие, ксенон запрещают... бееее
ЗЫ Наболело
)))) а тех осмотр ты с ними пройдёшь)))) щяс и в этом направление ведётся работа... а там как монетка ляжет могут и на кпм разрешить проводить обследования фар на соответствие границы...
вот тогда буде реально жалко потраченых денег...
проси взамен заводской ксен и новую астру впридачу
Да.. Скоро наверное созрею... накатаю им претензию. А потом в суде подтвердится факт установки юридическим лицом запрещенных ламп. Пусть им штраф влупят!!! Не люблю я их.
]А бороться кто-нибудь пробовал или как стадо барашков так и будем блеять на форуме?
Пробовал. Медвед такой был. Машину сожгли, успокоился.
Хочешь в Павку Корчягина поиграться?