George68
А ссылки на другой ресурс есть? А то многие не курят контакт.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
не увы нету, там у нас группа хорошая, и очень много видео хороших по нарушениям ГИБДД
видео такое левенькое, 20 минут, по ксенону минут только первых 6, смешно правда очень, остальное время гаишник тупо пробивал штрафы, на другие темы какие то разговаривали, о ксеноне тупо забыли, короче некоторые гаишники реально ищут щас лохов!
этот парень сказал что правительство еще не приняло
]Рекомендовать клиентам устанавливать ксеноновые фары в сборе – т.е. менять не только саму лампу, но и фару целиком, тип которой предназначен для использования ксеноновых ламп (особая конструкция светоотражателя, стелка фары и т.д.), для того, чтобы избежать проблем при прохождении техосмотра в дальнейшем;
А как быть с автокорректором, омывателем?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от Fduch.
В Москве бы такого уже давно разложили на асфальте ..
У Травина неплохие аудиофайлы выложены (но не по ксенону).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
2 раза пересмотрел ГОСТ Р 41.98-99 Чёт я не нашёл где там про автокорректор и про омыватель. Может я не внимательно искал. А по точнее пункт никто не знает?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
2 раза пересмотрел ГОСТ Р 41.98-99 Чёт я не нашёл где там про автокорректор и про омыватель. Может я не внимательно искал. А по точнее пункт никто не знает?
Там этого нет...
Вот технический регламент, вступает в силу с 1 сентября 2010 года:
Глава 9 пункт 4:
4. Использование газоразрядных источников света на автотранспортном средстве, не оснащенных автоматическим корректором, не допускается.
Лишать прав будут уже за то что есть автомобиль
Приветствую всех у кого есть ксенон…сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого… Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: "Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)"
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) "предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"…
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите "цвет огней ИЛИ режим работы…"
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
ПАРЕНЬ ГРАМОТНО РАСПИСАЛ, РЕСПЕКТ ЕМУ.
реально изменили как то незаконно, плюс правда нужны два условия чтобы привлечь
ну вот к лету возможно что то изменится, либо в законодательстве какие нить пункты, либо вообще отменят эту муру!
желтые габариты же отменили, у меня в тот момент как раз была американская машина, тоже думал пронесет или нет, пронесло)
Господа соклубники.... Вот читаю я все посты, смотрю ГОСТы, приказы и постановления, письма НИИ, и все же прихожу к очередному ИМХО (подкрепленное прочитанным и примененное на опыте):
1. Есть ГОСТы, один из которых запрещает использовать АТС с недопустимыми элементами освещения, второй четко прописывает, какой свет недопустимый (и про краcный цвет спереди и про маркировку D).
2. Есть приказ (пока не действующий), выполняя который ДПС в будущем должно лишать прав водителей колхозноксеноновых АТС.
3. Есть регламент МВД в котором четко прописано, что останавливать АТС для проверки документов разрешено только на постах, в остальных случаях допускается останавливать АТС только в случае обнаружения правонарушения, рейдах и облавах (хотя нихрена это дело не выполняется. Только один раз, когда меня гаец остановил на дороге вне поста, на вопрос "с какой целью?" он ответил "проверка документов" и получил "не имеете право" и ксерокопию регламента в нос... отпустил без проверки документов).
4. Есть УК в котором четко написано о том что (цитировать не буду, но вкратце суть о случае с АТС) если вас остановили где бы то ни было с целью проверки документов, а потом "вдруг" обнаружили, что вы не пристегнуты и ксенон у вас самопальный, и пытаются впарить вам на это штраф или лишить прав, то вы смело в протоколе можете написать "это якобы нарушение было выявлено при остановке АТС целью проверки документов и является противозаконным", на что ни один уважающий закон судья не сможет встать на сторону ДПС и это нарушение с вас спишет. Гаец должен четко при остановке вашего АТС указать причину, что остановил он вас потому, что у вас колхозный ксенон!
5. Теперь о ксеноне и об остановках: Очень хорошо видно колхозный ксенон или нет. Линзованный или рефлекторный заводской ксенон имеет строго направленный пучок света, колхозный светит во все стороны чуть ли не залезая за габариты машины по бокам (хотя это на вазах стопроцентно видно, на многих иномарках сама фара устроена как-то так, что направленность пучка тоже может соблюдаться и без буквы D).
Гаец останавливает вас (пофигу с какой целью, проверить документы или за ксенон отчитаться) и подходит к вашей машине. Он машет вам палочкой показывая место, где вам надо остановиться. Вы тормозите и приближаетесь к нему, проезжаете мимо него (в это время он смотрит на фары) и останавливаетесь дальше.
Если ему не понравился ваш ксенон и он не дебил, он причиной останвки АТС обозначит ксенон и будет полное право проверить маркировку. Если скажет "проверка документов" а потом начнет втирать про ксенон, смело пишите в протоколе что это противозаконно и потом (выйдя из его машины) посылайте его на много веселых буКАВ (в машине делать это не стоит, ибо "ваш разговор записывается").
Про ксенон выше 5000к я вообще молчу, его реально видно, и он реально противоречит ГОСТу ибо не белый, желтый или оранжевый. Тут даже спектромер не нужен.
Вообщем так:
1. Колхозный ксенон плохо, ведь ослепив встречную машину, вы можете получить ею в лоб (в худшем случае, в лучшем монтировкой).
2. Остановить и лишить вас прав могут и до вступления в силу постановления за ксенон синее 5000К.
3. Если вас остановили проверять документы, то остальными "вдруг" выявленными нарушениями пусть они подавятся
4. Доказывать пункт 3 в суде будет сложно, но повторюсь "ни один уважающий закон судья....."
5. С тонировкой тоже был сначала рейд, потом про тонировку стали забывать.
6. Все равно наша страна такая удивительная, что всеми законами, ГОСТами, постановлениями, регламентами, приказами и пр. можно подтереть... сами знаете что.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
И все же, сколько есть законов, сколько нарушений этих законов, сколько раз закрываются глаза на эти нарушения.
З.Ы. Я бы сам себя лишил прав за тонировку стекол и задних фонарей
2. Остановить и лишить вас прав могут и до вступления в силу постановления за ксенон синее 5000К.
ПАЧЕМУ????
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
У меня ксенон 5000К,меня останавливает ИДПС и говорит типо у меня колхозный ксенон,что мне дальше делать? Как спорить,давить ли на то что закон не вступил еще в силу? И еще вопрос,если я например еду ночью,но только с габаритками,ИДПС имеет право остановить меня и попросить включить ближний свет?
Остановить и лишить вас прав могут и до вступления в силу постановления за ксенон синее 5000К.
ну бред вы тут пишите... сами придумали про 5000К ???
есть марки авто у которых ксенон с завода стоит синий что синее некуда, особенно на старых японцах...
не надо придумывать... Виталёчек
читайте выше форум, сколько можно одни и теже вопросы задавать? видео даже сверху уже есть
Добавлено спустя 35 секунд:
razh
жгун
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
А киньте, пожалуйста, фотку маркировки ксеноновой фары
Baximka, а тему то не почитать? Уже выкладывали несколькими страницами ранее фотки, которые ты просишь. Что же теперь на каждой странице размещать одинаковые фотки?
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.