Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 21 из 81 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от George68
    Мое мнение что из-за омывателя можно не очковать, у нас в бампере заводские заглушки есть
    Заглушки в бамперах (без самого омывателя) были до рестайла.

Цитата Сообщение от Андрюха77
    Вопрос в том, что если я куплю линзованные фары с маркировкой DCR. Будут ли проблемы с омывателем и т.д.
    +1
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

2. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    световых приборов тоже как то получается незаконно, талон есть есть, какие тогда вопросы
    +1
    когда покупаешь за денюшки без прохождения талон то пишут, точнее раньше писали с этого года им запретили писать такое!
    Никогда не видел.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата Сообщение от Андрюха77
    световых приборов тоже как то получается незаконно, талон есть есть, какие тогда вопросы
    +1
    когда покупаешь за денюшки без прохождения талон то пишут, точнее раньше писали с этого года им запретили писать такое!
    Никогда не видел. Есть ВАЗ с глухой тонировкой. На талоне ничего нет.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

3. Mr.D
    не знаю не знаю, но у меня после рестайла, рядом машина вставала до рестайла, в основном отличие это в фарах!
    и 2009года вроде я видел заглушки, не буду правда утверждать.

Андрюха77
    ну больше и не увидишь)) я сам эту надпись только до сентября буду видеть)

4. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    21 одна страница бреда, отмазок и идей как избежать наказания.... Уже столько всего придумали... Вот инспекторам, если что, и изложите вашу позицию! И уже столько нервов..... Эх колхознички!

5. Пионер появился))))

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Matador

7. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    В своё время был, и октябренком, и пионером!

8. http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4886104.html

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/5115064.html

две машины 08 года, заглушки на обоих есть как и у меня

9. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    George68
    По первой сцЫлке машина с ксеноном!

10. Я вчера, ночью, подошел к ИДПС по Красногорску, с вопросом разъяснения о «ксеноне». Он ответил, но как-то не уверенно, ТИПА ОНИ УЖЕ ИЗЫМАЮТ, на мой вопрос «А как вы понимаете, КСЕНОН это или НЕТ»? Он – «по ЦВЕТУ СВЕТА)»)). Тогда ему встречный, а может у меня просто сини лампы накаливания стоят. Тут он начал говорить о том, что он НАЙДЁТ БЛОКИ РОЗЖИГА))) На Астре они где-то в дебрях бампера, потом он начал говорить об обозначениях на фарах, об омывателях… Но когда я сказал что у друга на втором фокусе, с обычными лампами и без омывателя стоят обозначения DCR на блоке фар, я в ответ услышал, что его то фары, как раз адаптированы под лампы с газом… Лично мне кажется, что и сами гайцы не знают как применять данное положение)
    Да и потом, мне например ставили ксенон у дилера, который меня не предупредил, о том, что в мои фары ксенон ставить нельзя, и что я тем самым буду грубо нарушать закон…У меня что разве КОЛХОЗ? Может кто знает, если моя машина на гарантии, могу ли я сам влезть, поменять лампы, но так чтобы не потерять гарантию?

Цитата Сообщение от Алексей150
    Ведь останавливать можно при имеющейся неисправности. А остановка для её выявления незаконна.
    Это когда у нас в городе гайцы придерживались этого закона? )) А имя к сожалению того человека я не знаю...
    Меняем реки, страны, города...
    Иные двери... Новые года...
    А никуда нам от себя не деться,
    А если деться - только в никуда...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Matador
    В своё время был, и октябренком, и пионером!
    Сочуствую.

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/4886104.html

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/5115064.html

две машины 08 года, заглушки на обоих есть как и у меня
    Ты хотя бы сам смотрел чего вывесил? В первой машине ксенон штатный, а во второй бампер Люмма и не факт что в стоке там были эти заглушки, а может там и есть сам омыватель.

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Сочуствую.
    СОЧУ́ВСТВОВАТЬ, сочувствую, сочувствуешь, несовер., кому-чему.
    1. Относиться к чьим-нибудь чувствам, переживаниям (преим. горестным) с отзывчивостью, с состраданием, с сочувствием (см. сочувствие в 1 знач.). Сочувствовать пострадавшему. Сочувствовать чьему-нибудь несчастью, горю.
    2. Относиться отзывчиво, с сочувствием (см. сочувствие во 2 знач.) к чьим-нибудь начинаниям, намерениям, мыслям. Я не сочувствую твоему решению. Сочувствовать проявленной инициативе.
    3. Быть идейно близким кому-чему-нибудь, придерживаться близкого кому-нибудь образа мыслей, поддерживать чью-нибудь деятельность и идеологию. Передовые люди Запада сочувствуют коммунистическому движению.

14. Согласно разъяснению ГИБДД, чтобы выявить нарушителя, сотрудник Госавтоинспекции будет проверять маркировку фар. Если ксеноновые лампы установлены на заводе, то на стекле или на корпусе фары должен быть указан тип оптики: DС, DR или DСR. Если фары не соответствуют этим требованиям, с автомобиля снимают номера, а водительские права нарушителя задерживаются до решения суда. Как пояснил "Ъ" замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, проверять маркировку сможет любой сотрудник ДПС. Отметим, что проверять, к примеру, тонировку или замерять уровень выхлопа на дороге имеют право только сотрудники технадзора — спецподразделения ГИБДД, обслуживающего пункты технического осмотра. "При этом на запрещенное оборудование накладывается арест — водитель не имеет право его снять или продать до решения суда",— пояснил господин Кузин.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    razh

Ладно, ошибся

16. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Много что написал, цитировать не буду.
    Фишка в чем. точнее фишки 2:
    1) Вводится поправка в ПДД, в которой будет значится новые пункты, как то:
    а) запрещается использовать внешние приборы освещения с нагревательными элементами типа "Ксенон" без установленных оптических приборов для уменьшения рассеивания лучей (попросту линз).
    б) При нарушении данного требования, авто задерживается (и соответственно отправляется на стоянку ГИБДД)
    Про цвет:
    А радары, люммомеры нынче есть? А почему бы и не появиться спектрометрам (или как их еще назвать)?
    Отвечу по пунктам:

а) Дружище, а давно ли ксенон стал нагревательным элементом? В галогеновой технологии, используется нить накаливания, в ксеноновой лампе одноименный газ при подаче напряжение ~25 000В. Надеюсь кто ЭТО (я полагаю это цитата из другого источника) писал отдают себе отчет в написании поправок?

б) Ой ли? номера снимают, права отбирают, это в КоАП прописано. Но лишать собственности без судебного решения, подсудное дело с уголовной отвественностью (минимум дисциплинарное наказание).

Про цвет.
    Может спектрометры и появятся. Но лет через двести, сколько времени ушло на дооснащение камерами и регистраторами помните, до сих пор дооснащают, и половины работы не проведено

Мое снение закон-пустышка! В худшем случае действовать будет, но работать -нет. Как с тонировкой, вроде нельзя- а все ездят 8) В лучшем,- отменят, как с красными поворотниками на американцах. Подождем пренцендентов, судебных решений. А главное их обжалований.
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

17. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    ]Подождем пренцендентов, судебных решений. А главное их обжалований
    Самое обидное, что прецеденты такие уже есть и не в нашу пользу. ВС РФ уже подтверждал законность отнимания прав за ксенон по 12.5.3

18. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Thunder[MSK]"]
    Подождем пренцендентов, судебных решений. А главное их обжалований.
    А постановления Верховного суда недостаточно?
    http://wwwboards.auto.ru/gai/1186145.html
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

19. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Мужики, Вы забываете про презумпцию невиновности. Инспектор должен доказать что Вы не правы. Наша позиция: молчать, хитрить, юридически защищаться. Действуйте от обратного. Инспектор говорит что маркировка для галогена, а Вы ему: Батенька, все штатное по-закону. Фары никто снимать не будет, особенно на иномарках, максимум "арестуют как вещдок" до суда. И тут же себя подставят. З аэто время все можно вернуть до стока, либо с наглой мордой-лица явиться в суд с копией сертификата из любого ближайшего автомагазина на галогенки типа "Филипс блю-вижн" и т.п., и возмущаться на беззаконие со стороны представителей власти

Хотите еще?

Вчера ржали с товарищем, у него на ниссан скайлайне кузов R34 (выпускается только для внутреннего рынка) стоит штатный ксенон. На пластике фары заводская выпуклая гравировка XENON, маркировка на фаре HCRHR, линзы НЕТ. Оказывается там "на острове" мало кого волнует возникшая у европейцев упорядочивание при маркировке. Штатный комплект и ксенон имеет абривиатуру HID, галоген по- латински(английски) пишется как Halogen, для обозначения типа ламп используется 1 буква. Получается и тут и тут буква H(аш). При маркировке в европе решили чтобы не было путаницы ксеноновую маркировать как D (из High-Intensity Discharge, взяли 3 слово- поджиг), а на острове этого делать не стали. Представляете в какую задницу себя вгоняют в ДБДД? Я уже помню как они обожглись на американских поворотниках, 2 раз в одну коровью лепешку метят? Формально инспектор будет прав, но водитель в суде и даже на посту докажет обратное. На лицо юридическая коллизия- по простому полная Ж...

И еще объясните мне дураку, по какому принципу будут вести отлов? Голубой цвет в фарах? Насрать на спектографы, почему я не могу на перегоревшую штатную лампу поставить другую, имеющую российский сертификат качества с допуском по применению в любых типах автомобилей. Тогда лишайте прав всех кто ездит на незаводских лампочках без маркировки производителя (GM, Ford и т.п.), или неоригинальных колодках, вмешательство в конструкцию же. Значит галогеновые филипс блю-вижн, осрам кул блю можно, а 6000 К нельзя- ибо спецсигнал =) Бардак обеспечен- уверяю.

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

20. Участник Начинающий Астравод Alex_buka на верном пути Аватар для Alex_buka
    Спасибо
    0 / 0
    Если они будут останавливать ВСЕ машины с голубым светом фар, они в конце концов допекут и владельцев штатного ксенона. У товарища на кашкае уже 3 раза проверили за эту ночь. Чел уже реально зол.
    Это я, buka из lancer-club

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Охота уже началась.
    Что бы не иметь голавняка, временно установил галогенки. Думаю покупать линзованые фары с правильной маркировкой. А пока так поезжу. Доказывать что то в нашем суде бессмысленно и бесполезно.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

22. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    [quote="VadimmF"]
    ]
    Подождем пренцендентов, судебных решений. А главное их обжалований.
    А постановления Верховного суда недостаточно?
    http://wwwboards.auto.ru/gai/1186145.html
    Водитель сам признал что у него стоял ксенон в рефлекторных фарах. Чего он хочет опротестовать?

Не раскрыта тема, предъявы инспектором синих ламп? На глаз что ли меряли?

Газоразрядные лампы изъяты инспектором как вещдоки, в астре кто их снимать будет? Стадают в первую очередь тазоводы, там все банально просто, в природе штатного ксенонового головного света не существует. Доступ к фарам облегчен заботливыми инжинерами, демонтаж ламп легкодоступен даже стоя обоими ногами в моторном отсеке, места там валом

23. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Я пока фары просто включать не буду или буду ездить с габаритами. Хорошо что сейчас светло и вечерами мне в ближайшее время ездить не куда.

24. Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]
    почему я не могу на перегоревшую штатную лампу поставить другую, имеющую российский сертификат качества с допуском по применению в любых типах автомобилей.
    Ксеноновая лампа сертифицируется не под автомобиль, а только для использования в конкретном типе фар.
    The best or nothing

25. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А вот интересно на колхозные (с цоколем Н) есть сертификаты?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

razh

Наверняка ТАЗ был или Газель.

27. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не забывайте, мы живем в России и зачастую сотруднику ГАИ наплевать, он берет выписывает протокол, забирает права или скручивает намера в зависимости от случая и говорит замечательную фразу: мне наплевать, я выпишу протокол, а дальше делай че хочешь, хочешь в суд идти. А дальше не они доказывают что ты виноват, а ты что не виновен. Разве не так у нас происходит? так еще и каждый раз будут останавливать, пока будут гореть беленькие лампочки и каждый раз надо будет объясняться с ними. Стоит ли ксенон столько попросту потраченного времени, решает каждый сам, я лично считаю что нет.

28. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Стасян
    +1

29. Участник Начинающий Астравод Alex_buka на верном пути Аватар для Alex_buka
    Спасибо
    0 / 0
    razh
    Кукурузер 200 ?
    Это я, buka из lancer-club

30. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Alex_buka
    Кукурузер 200 ?
    ХЗ,я в нете нашел!

Страница 21 из 81 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)