РТ это чего? Если ты про Татарстан, то и хрен с ними. Мы не в Татарстане.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да, только собрался ксенон ставить и обломали. Но это даже хорошо потому что хотел ставить только из за того что меня замучили слепить эти колхоз-ксенонщики. Родных фар (не ксенон) вполне хвотает на астре, даже с тонированным лбом (65%).
Будут напрягать, так это только плюс.
Но эффективность будет не очень высока, т.к. на деньгу они уж больно падкие.
Сейчас в Москве очень много глухо тонированных машин (обычных), дофига закрашенных задних фонарей и т.п. хотя регламентирвется аналогичными док-тами и также строго с этим на ГТО.
Хотя лет 5 назад, когда эпопея борьбы с синими "писалками" (габаритами), моргалками и крякалками пошла, то весьма быстро они пропали. Так что все зависит от степени заинтересованности гайцов.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от ludoed
Стасян
Что значит только из-за того что замучали слепить? Одумайся, этож отмаза нелепая соверешенно!
+1
Дальний штатный тоже знатно лупит, если поморгать надо. (на предыдущей был галоген)
Что значит только из-за того что замучали слепить? Одумайся, этож отмаза нелепая соверешенно!
Я не знаю как у вас, но у нас в Тольятти большенство ксенона стоит на Вазовских машинах, а так же и газелисты у нас любят ставить, короче колхоз-ксенона большенство. и они уже замучили, я думал вообще только в дальний поставить чтоб в отмеску включать, но это не рационально по деньгам, так что решил в ближний.
...да и лишение прав что-то больно жесткое наказание...
ЗЫ у меня колхозный ксенон
Я приветствовал бы лишение прав на всю жизнь. Людям, не думающим об окружающих и живущих по принципу "главное мне хорошо, а на остальных накласть" - не место на дороге.
Для того, чтобы определить колхозный ксенон или нет, Менделеевым быть не нужно. Я с дистанции в 100м определяю А уж на посту, если глазками посмотреть... Тут дауном надо быть, чтоб не увидеть.
Что нас ждет - хз... Езда по встречке была нормой, сейчас - большаааая экзотика. А почему? Потому что лишение и отмазаться очень дорого.
Если примут закон и гайцы возьмутся за это дело - то это не может не радовать.
Я тоже владелец ксенона, причем во всех 4х фарах, да понимаю часто что возможно слеплю человека, но месяц после покупки ездил со стандартым светом, вообще ничего не видно было, матерился!
после установки ксенона, прям небо и земля, все видно шикарно!
как не крути человек такое существо, в первую очередь думает о своей заднице, а не о чье то
Я тоже владелец ксенона, причем во всех 4х фарах, да понимаю часто что возможно слеплю человека, но месяц после покупки ездил со стандартым светом, вообще ничего не видно было, матерился!
после установки ксенона, прям небо и земля, все видно шикарно!
как не крути человек такое существо, в первую очередь думает о своей заднице, а не о чье то
Сообщение от Caravanscheg
"главное мне хорошо, а на остальных накласть"
Вот-вот-вот... Ап чем и речь. Специальная забота об "вас"
Да пусть ставят себе ксенон и ездят,спокойней к этому относитесь.Задрала фраза уже"колхоз-ксенон".А где написано что менты пресуют за ксенон???слышал ксенон запрещен без омываек фар и то мне кто-то говорил.Я на лачетти сам тех осмотр прошел с колхозным ксеноном.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
George68
что б было хорошо видно может стоит очки носить? (без обид, но я так и сделал, помогло )
Считаю что приведенная ссылка в первом посте это начало борьбы с колхозом... да деньги делают все, в сургуте ТО пройти на стандартной машине но наглухо тонированной стоит от 4000 руб, но 1.купить не так просто даже если очень хочешь - на то машины фотографируют и не все хотят идти на подлог 2. проще растонировать перед и затонировать... дешевле в раза 2 выйдет. просто ксенон не тонировка, быстро снять/поставить не получиться. а если действительно будут лишать за колхозоксенон то будет как и со встречкой и двойной сплошной... все будут ездить правильно, ну а крутые платить.
Не уважаю владельцев китайскогоколхозоксенона! когда слепят по трассе врубаю дальняк и пру вперед, мне пофиг, меня уже ослепили, пусть наслаждаются! а на уазике патриоте если ослепляют гирлянду на крыше врубаю! почему я должен уважать тех кто не уважает меня! подобные выходки не делаю если едет китаезаколхозныйксенон в колонне и за ним едут люди, они ни в чем не виноваты.
Dima_SUR
Может письмо написать Министру МВД , с просьбой принять жесткие меры по нарушениям правил установки внешних световых приборов ?
Реально достали слепить встречных на трассе, что может привести к опасным последствиям
Кто нить знает мыло Рашида ?
DimaSUR
если едит нормальный настроенный ксенон то я и к ниму нормально отношусь а если жесткий то тоже врубаю дальняк и пру.
Caravansheg
У меня с завода биксенон,но если бы не было я бы закалхозил.
Так кто знает где написано что его ставить нельзя???
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
А Вольво s80,а Ниссан Теана,а Мерин W210!И еще куча авто с ксеноном без линзы!
все, ВСЕ эти авто ты видел именно с колхозным ксеноном. есть и аналоги с линзой и нормальным ксеноном. точка.
Вот после таких "умных" выводов возникают большинство придирок! кто Вам это ваще сказал? Примеры личного опыта:
1. Ниссан Теана2 2008 - ... Ксенон штатный без линзы (у брата)
2. Ниссан Пасфайндер 3 2006-... Би-ксенон штатный без линзы (у друга)
3. Ниссан X-Trail 1 2002-2006 Ксенон без линзы штатный (был у друга)
4. Вольво ХС 70 2004 Биксенон штатный без линзы (у меня)
5. Вольво ХС 90 2004 Биксенон штатный без линзы (хотел брать)
И еще МОРЕ примеров! Так что не умничайте на темы в которых не смыслите. понять штатность можно тока по маркировке, хотя не факт что она снаружи.
А проверять наличие коррекора типа включить зажигание и что-то подвинется так это тоже не везде.
На моем Ниссан Теана 2007 (биксенон поворотный с линзой) положение меняется при включении зажигания или фар только если изменилось положение (сел народ). Если все также то так и останется. Предлагаете Гаишникам толпу народа с собой водить сажать и проверять? и стену с темным местом в придачу
Dima_SUR
Может письмо написать Министру МВД , с просьбой принять жесткие меры по нарушениям правил установки внешних световых приборов ?
Реально достали слепить встречных на трассе, что может привести к опасным последствиям
Кто нить знает мыло Рашида ?
Сделаем видеообращение и на ютуб положим шучу
хорошая идея, но думаю раз пошли такие сдвиги, то скоро будет какой либо конкретный результат. Пока подождем.
GIB
Спорить сильно нет смысла,но как раз эти все пафиндеры,крузеры без линзованого ксенона слепят жестко,просто визуально даже взять и посмотреть.Ты говоришь про ксенон не линзованный из за границы где машины собирают или официалы ставят? и при продаже пишут это в доп по цене 15руб
А проверять наличие коррекора типа включить зажигание и что-то подвинется так это тоже не везде.
На моем Ниссан Теана 2007 (биксенон поворотный с линзой) положение меняется при включении зажигания или фар только если изменилось положение (сел народ). Если все также то так и останется. Предлагаете Гаишникам толпу народа с собой водить сажать и проверять? и стену с темным местом в придачу
я уверен что раз начались такие предпосылки (пост 1) то и как определять додумаются, в крайнем случае обяжут автопроизводителей... было б желание чего придумать - обязательно придумают!
Я в принципе тоже противник колхозного ксенона. Но поскольку езжу часто по неосвещённым дорогам и трассам, то без ксенона никак. Пробовал IPF. Лампы супер, но на ночной трассе в дождь их не хватает. Езжу с ксеноном уже год. Никто не моргает.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Всё это конечно хорошо,может поменьше будет желающих установить себе этот колхоз.Ладно делали бы нормально,а то ведь делают направление света в небеса (типа круто,вотон я).
GIB
Спорить сильно нет смысла,но как раз эти все пафиндеры,крузеры без линзованого ксенона слепят жестко,просто визуально даже взять и посмотреть.Ты говоришь про ксенон не линзованный из за границы где машины собирают или официалы ставят? и при продаже пишут это в доп по цене 15руб
На крузер ксенон не ставится. а на пасфайндер корячат тоже не штатный.
я говорю ТОЛЬКО про ЗАВОДСКУЮ комплектацию. (про другой ксенон мыслей у меня даже не возникает)
Просто беспокоит что какой то гаер начитается таких изречений и будешь потом ему доказывать что енот.
Проблема определения колхозности ксенона решается одной строкой в ПТС и свидетельстве о регистрации, что-то "Тип ламп: газоразрядные лампы". Только похоже никому это не нужно
спросил у кореша,он в гибдд работает. говорит первый раз слышу. и вообще это реализовать невозможно,на глаз инспектор определить ксенон не может,точнее не имеет права,а спец оборудованием снабдить все посты-утопия... проблемы будут только с ТО
сам не умничай, умник. миллион раз обсуждали. учи матчасть.
либо забей и думай, как считаешь нужным.
это что за ксенон на теане? колхоз?
фара ксенон Х-Трэйл
это ХС90
Что-то у меня сомнения, что они делают 2 вида фар под ксенон с линзой и без (специально для колхозников из РФ), ага?
Проблема определения колхозности ксенона решается одной строкой в ПТС и свидетельстве о регистрации, что-то "Тип ламп: газоразрядные лампы". Только похоже никому это не нужно
ну это уже перебор.
Неотрегулированный галоген тоже слепит, да и про праворуких забыли.
сам не умничай, умник. миллион раз обсуждали. учи матчасть.
либо забей и думай, как считаешь нужным.
это что за ксенон на теане? колхоз?
фара ксенон Х-Трэйл
это ХС90
Что-то у меня сомнения, что они делают 2 вида фар под ксенон с линзой и без (специально для колхозников из РФ), ага?
Не буду вступать в дискуссию. Ка я уже сказал есть нелинзованный ксенон и линзованный галоген.
У знакомого на вольве был нелинзованный ксенон. А линзованный на этой же модели проходил только с AFL. Собственно для этого и ставилась линза, чтоб пучёк поворачивать. Машинка точно не ХЦ90 была. вроде кто то из КросКантри