Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 19 из 81 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    однозначно-НЕТ!!!
    Катаюсь на мазде 3 Sport

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    BOT
    пока нет. написали же ведь
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

3. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    ну юристы же говорят, что ксенон должны определять только эксперты. да и капот я ему без протокола досмотра не открою.
    Astra GTC 1.6 MT

4. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    BOT
    пока ждать, до принятия закона... а пока для себя решать - либо снимать его потом, либо менять фары на предназначеные для ксенона. Самый дешовый вариант это Депо, насколько я понимаю, что-то около 8 рублей за пару фар. Причем мне парень знакомый сказал, что там лампы как и в ближнем (Н7) только я не знаю правда ли это. так же надо проверить на них маркировку.
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

5. Цитата Сообщение от Антошка2003
    а если маркировку наждачкой затереть?

Добавлено спустя 44 секунды:

«Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09).
    В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09.»

Это с форума ЦИВИК КЛУБА.
    (взято на трассе 56)
    кто нибудь звонил и проверял? Я не понял про какое постановление идёт речь , есть разъяснение из Милицейского НИИ и есть решение Верховного суда РФ как трактовать данное нарушение (не 100руб/штраф , а лишение) статья такая уже есть и наказание там прописано . Глупо будет ссылаться на инфу с форума что кто-то кому-то звонил и ему там сказали ....
    The best or nothing

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    кто нибудь звонил и проверял?
    Звонил человек с форума. Информацию подтвердили.
    Цитата Сообщение от godlex
    Депо, насколько я понимаю, что-то около 8 рублей за пару фар.
    Видимо, да.
    что там лампы как и в ближнем (Н7) только я не знаю правда ли это.
    Да, на дальнем и ближнем H7
    так же надо проверить на них маркировку.
    Уже давно ждем маркировку. Если там под галоген (НСR), то и про них можно забыть.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Андрюха77
    На тех которые продаёт человек с нашего форума маркировка галогенок, новые модели к нему ещё не поступили как я понял, хотя надо уточнить.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

8. Местный Астравод Iron Eggs на верном пути Аватар для Iron Eggs
    Спасибо
    0 / 1
     *440** 777
    я вот вчера и сегодня заметил - колхозного ксенона реально меньше стало на дорогах. Как будто процентов 90 исчезло. Сам я сегодня на работу на габаритках с противотуманками ехал
    Вчера друг моего отца узнавал у своей жены, а она в ГАИ работает. Так вот, она сказала, что всё приняли уже и началось...
    сегодня буду снимать...

Добавлено спустя 35 секунд:

а да, мамка моя по радио тоже слышала, что приняли постановление...
    Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
    Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
    VAZ 2109 1.5MT - Sale

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Iron Eggs
    откуда такие противоречия???
    почему по официальному тел. ГИБДД говорят обратное???
    блин, кому верить вообще....
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Я до снятия ещё не созрел, но полумеру принял вчера
    Блок фары Хелл, на которых на пластике имеется универсальная (двойная маркировка) и H.. и D.., это хорошо
    На прямоугольном блоке за фарой наклейка с обозначением только H, это плохо, но её я отлепил на обеих фарах
    Лампочки 6000К поменял на 4300К. Теперь нет голубого оттенка (красной тряпки для быка-гиббонов)
    Не так-то просто будет определить на дороге, что есть ху :P Блоков розжига не видно,так как запрятаны глубоко в недрах бампера, проводов с колодками тоже. Лампочку вынуть нереально. В сервисе и на подъёмнике за 1,5 часа только удалось поменять 8)
    Посмотрим дальше...
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    блин, кому верить вообще....
    Верь в себя! Когда остановят и спросят за колхоз,будешь готов ответить!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

"27 февраля 2010, 14:27 | Аркадий Немов, "Мой район"
    Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.
    Как рассказала газете «Мой район» начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.
    «Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».
    Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.
    Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлиться неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования."

Ждут "Официальных указаний"?? Видимо, для Зыбиной указание Кирьянова не является официальным...?

12. VadimmF
    Если и начнут, то первым делом с всевозможных ВАЗов , ГАЗов и древних иномарок.
    The best or nothing

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ludoed
    Андрюха77
    На тех которые продаёт человек с нашего форума маркировка галогенок, новые модели к нему ещё не поступили как я понял, хотя надо уточнить.
    Спасибо! Так и думал. Но сам он лично не ответил.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Смотрю в окно. Менты тормозят всех, у кого фары светят с синевой.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Папин Тапок
    Смотрю в окно. Менты тормозят всех, у кого фары светят с синевой.
    Значит не зря я поменял 6000 на 4300К
    Нервы стОят материальных затрат 1300 за лампы + 900 за работу. 8)

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Менты тормозят всех,
    В Засранске облава на колхознегов?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Менты тормозят всех,
    В Засранске...
    Да все мы оттуда!

18. Привет всем! Сегодня мне позвонил брат и сказал, что его знакомый, который занимает не хилый пост в 11 спец батальоне, рассказал ему, о том , что с 27.02. начнут останавливать ВСЕХ кто едет на ксеноне. По его словам, они будут смотреть букву D на фаре, если её нет, то фара с ксеноном вне закона, и ИДПС якобы, сразу будут забирать права… Вот блин и думай, что делать…
    Меняем реки, страны, города...
    Иные двери... Новые года...
    А никуда нам от себя не деться,
    А если деться - только в никуда...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    godlex
    менять фары ладно, а корректор с омывателем?

20. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Schumacher206
    позвонил брат и сказал, что его знакомый
    Седьмая вода на киселе!

21. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Во всех конфах рунета страшилки ходят, типа этого:
    http://wwwboards.auto.ru/light/156275.html

22. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нибудь может точно сказать,можно ездить с ксеноном или уже нельзя?

Добавлено спустя 3 минуты:

Просто из-за этой тупости прав лишаться не хочется.
    Катаюсь на мазде 3 Sport

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Виталёчек
    Кто-нибудь может точно сказать,можно ездить с ксеноном или уже нельзя?
    Никто сказать точно не может. В ГИБДД говорят, что можно (до июня). На постах останавливают и дрючат. Сам лично не видел.

24. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    На постах останавливают и дрючат. Сам лично не видел.
    ну это как обычно..в нашей раше же живем...

25. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Столько шороху вокруг этого постановления тут. У меня как у человека с юридическим образованием возникает логичный вопрос- процедура наложения штрафа и изъятия?

Рассмотрим ситуацию:

Остановка автомашины. Предлог? рассмотрим типичный разговор:
    -Фары у Вас видите ли хреноватые...
    -Читаем инструкцию товарищ инспектор, для чего и когда можно остановливать транспортные средства, фары горят исправно (не моргают).
    -Цвет голубоватый..
    - Да ну, чистый белый, я Вас уверяю! У Вас в глазах спецприбор способный отличить спектр по эталону?

Согласитесь уже забавный диалог... Теперь рассмотрим самое страшное, инспектора Вы не убедили, он составляет протокол. Презумпцию невиновности еше никто не отменял. ИНСПЕКТОР должен доказать в суде что я не прав. При подписании указываем стандартные "Не согласен, дело прошу рассмотреть в присутствии защитника" или "Действия сотрудника госавтоинспекции считаю незаконными, автомобиль соотвествует предъявляемым требованиям"
    Далее инспектор должен изъять фары... гы.. СТОП... Фары как неотъемлемая часть конструкции автомашины являются моей собственностью, с какой стати их изымать? И как он себе это представляет, он что механник? Фару в астре можно снять только после демонтажа бампера, кто-нибудь представляет себе эту картину?
    А пока будет суд, да дело, можно тихонечко приколхозить галогеновые лампочки, и легко доказать что инспектор-лошара. Галогеновые лампочки филипс блю-вижн отличить от ксенона не может 8) и сертификаты имеются
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    - "Пожалуйста, снимайте фары или лампочки" в обеспечении чего вам там надо

Пусть попробует! Самостоятельно и на дороге

27. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Много что написал, цитировать не буду.
    Фишка в чем. точнее фишки 2:
    1) Вводится поправка в ПДД, в которой будет значится новые пункты, как то:
    а) запрещается использовать внешние приборы освещения с нагревательными элементами типа "Ксенон" без установленных оптических приборов для уменьшения рассеивания лучей (попросту линз).
    б) При нарушении данного требования, авто задерживается (и соответственно отправляется на стоянку ГИБДД)
    Про цвет:
    А радары, люммомеры нынче есть? А почему бы и не появиться спектрометрам (или как их еще назвать)?
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

28. Участник Начинающий Астравод VALDEMAR 319 на верном пути Аватар для VALDEMAR 319
    Спасибо
    1 / 0
    Opel Antara 2.4 , 6 мт

29. Участник Начинающий Астравод Alex_buka на верном пути Аватар для Alex_buka
    Спасибо
    0 / 0
    Stoneheart т.е. производителям машин с родным "нелинзованным" ксеноном убиться теперь ради Российских поправок? Бред...
    Это я, buka из lancer-club

30. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Alex_buka
    т.е. производителям машин с родным "нелинзованным" ксеноном убиться теперь ради Российских поправок? Бред...
    Да дело в маркировке, а не в самой фаре. Есть маркировка, щначит всё нормльно. Ну а если нет...
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

Страница 19 из 81 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)