На всякий случай надо план разработать, что писать в протоколе.
Во первых, думаю свидетелей подтащить, что бы писали - фары светят белым, режим работы непрерывный, дополнительных световых приборов и приспособлений на переде автомобиля нет. Самому писать - с протоколом не согласен, не проведена техническая экспертиза (вот вопрос, как проводить экспертизу того чего нет, я имею ввиду дополнительных световых приборов), конструкцией автомобиля предусмотренно использование как галогеновых, так и газоразрядных ламп накаливания.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Я же написал "на всякий случай". Лично мне не хочется лишаться прав за то в чем я не виноват. Машину приобретал из наличия. О том что там установлен ксенон (не заводской) узнал только через полгода. Хотя нареканий на ксенон нет никаких. 4300, светят нормально, настроены. За три года эксплуатации ни разу ни кто не моргнул, что слеплю.
А судя по скану постановления Нижнекамского суда дураков у нас хватает.
Добавлено спустя 56 секунд:
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
так всупило силу или нет?
очень жду АДЕКВАТНЫЙ ответ. Где можно посмотреть, распечатать?
изначально были статьи ПРОЕКТА, далее к нему написали РАЗЪЯСНЕНИЕ. Всё остальное тупо раздули СМИ, и теперь этим пользуются мусарки. Без основания снимая номера или прося бабло себе на карман.
я тут у вас колхозничков позлорадствую немножко, можно? сегодня возврашался с работы ночью и чувствую как то комфортно ехать стало, колхозников как то резко поубавилось, тока вот большинство из них тупо на габаритах едут )))))))
на самом деле я хоть и против колхоза в фарах, но 6 месяцев это реально несправедливо. фактически колхозников приравняли к тем кто носится под 200 в городе и кто на встречку лезет - это бред. если лишать то уж на неделю к примеру - не так жестко, но на будущее хороший урок. а вообще у нас как вегда - все через жопу.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Я думаю, что при наличии у нас такой маркировки на фарах, не потребуется составление протокола
А вот и нет такой маркировки... 2007г/в.
Контактный телефон справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Контактный телефон справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Порадовал.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Сегодня посмотрел свои фары. Вот фотка:
Судя по маркировке они предназначены как для использования с обычными галогенными лампами, так и с газоразрядными (т.е. с ксеноном). Кто что думает по этому поводу?
Ну теперь для сравнения нужна фотка с маркировкой от оригинальных линзованных фар...
Так как по той маркировке мало что понятно - что такое DCR00, HC00, HR.
На машину можно ставить биксенон + ближний галоген + дальний галоген? Или 00 означает запрет, т.е. фара только дальняя галогеновая, что также является глупостью
В статистике ДТП нет такого "убил фарами", первое место — скорость, затем обгон.
Санкции за слепящие фары намного жестче, чем санкции за нарушения, представляющие реальную опасность на дороге.
Если эту акцию не свернут, то ГИБДД начнёт новые: "Приспущенное колесо" — отбирают насос и на штрафку,
"Длинная машина" — в последнее время все чаще появляются сведения о несанкционированных удлинениях и уширинениях машин, для этого каждый сотрудник ДПС будет оснащен спец.прибором — "рулетка",
"Подозрительный водитель" — Вы ниче не нарушили, но сотрудник ДПС Вас в чем-то подозревает и за это штрафует,
"Викторина ПДД" — 5 вопросов о ПДД, 4 варианта ответа, не ответил — отдай права,
"Трос!" — если длина троса для буксировки меньше, чем два ДПСника, то…
в предверии летнего сезона надо посоветовать также акции:
"Солнечные очки" — если тонировка стёкол очков не соответствует ГОСТУ или очки слишком большие, то очки изымаются, а водителя — на 15 суток;
"Скользкий тип" — если водитель искупался, намазался кремом для загара или просто вспотел, то он представляет реальную опасность для БДД, т.к. ремень безопасности не сможет его удержать при ДТП, также он может выскользнуть из рук бдительных сотрудников ДПС, только штраф исправит таких негодяев,
"Музыка" — в машине нет диска из полосатой серии "Люби гаишника, как мать родную" или "Штрафы я всегда плачу-чу-чу и гаишичков люблю-лю-лю", то дополнительное оборудование типа сабов, усилков изымается, а нарушитель вне зависимости от его вокальных данных отправляется на принудительную запись вышеуказанных дисков ;-)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
P.S. стыбзил с мейл ру )))
Skoda Octavia A7 1.8T DSG7 Elegance White
Opel Astra 1.8MT 5door Cosmo Black Saphire - Sale
VAZ 2109 1.5MT - Sale
У кого свежие ГТЦ с галогеном посмотрите какая у вас маркировка.
Т.е. судя по маркировке для ближнего галогена+дальнего галогена.
Ну да
У меня на гтц 2008 г.в. Маркировка для галогена ( как на скрине выше. Фара черная. Похоже под ксенон и галоген они делались до 7-го года... Всмысле маркировка, а после пошли уже разделять.. Есть у кого на свежих астрах двойные?
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках
света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об
опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по
контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул.
Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с
нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании
акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление,
которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно
будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент
действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных
газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия
сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных
газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый
из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с
ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего
руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они
могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят
либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
В общем, у кого фары не как у меня - ездить до лета можно спокойно
Сообщение от Smilodon
Или 00 означает запрет
На фаре пишется только то, что разрешено, то есть только разрешенные источники света. Для чего писать, что что то запрещено?
Тогда не хватит площади фар для всего списка
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
На фаре пишется только то, что разрешено, то есть только разрешенные источники света. Для чего писать, что что то запрещено?
Тогда не хватит площади фар для всего списка
Но у тебя получается одновременно разрешены: биксенон, ближний галоген, дальний галоген. Не многовато лампочек для одной фары? Хотя если это маркировка корпуса фары (с перечислением возможной опционной начинки), то все правильно...
А ты что, завидуешь?
Кто сказал, что нужно все лампы сразу установить?
Для меня главное, что есть маркировка, которую я могу демонстрировать гаишникам!
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Для меня главное, что есть маркировка, которую я могу демонстрировать гаишникам!
Повезло тебе.
Instalytor
а у меня на хром фарах не оказалось
а я уже рад поуши был, ну ладно, всё равно ангельские глазки покупать Dima_SUR
спасибо за инфу.
очень порадовал.
т.е. вы сами лично звонили, да?
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.