Результаты опроса: Что теперь делать будем с колхозоксеноном?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • снял "колхоз" или сниму в ближайшие дни

132 41.90%
  • фары без линз, но буду маркировку подделывать

51 16.19%
  • стоят галогенные линзы, буду маркировку подделывать

32 10.16%
  • поставлю только фары оригинальные ксеноновые

49 15.56%
  • поставлю полный комплект (фары оригинал(ксенон), омыватель, автокорректор)

51 16.19%
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 2414

Тема: ГАИ начнет нагибать любителей колхозного ксенона

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    очередной идиотизм, типа если запрещать, то все без разбору... савок сраный.
    Ну в данном случае совок ни при чем. Совковое поведение граждан. Сказано- нельзя, значит нельзя. В какой-нибудь Америки и в голову не придет кому-либо нарушать запреты. Посмотришь, у нас 80 % населения очень нервные люди, ну никак без тонировки не могут. На нельзя плюют. А вот за рубежом все уравновешенные, раз нельзя- делать ни за что не будут.
    А колхоз пора запрещать и посуровей. Может быть так придем к правовому государству.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от Amour
    лампочки 100 ватные и буду ездить всем мозг выжигать
    Фары расплавятся.

2. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    ну так тут уже есть пешеходы? просто интересно сколько еще дней будут ездить газели ослепляющие? кстати вот вроде как несколько лет назад тоже тема была про стробоскопы в дорогих иномарках, так вот где они сейчас? и не помогли ни знакомства ни деньги, кароч выкидывайте свой колхоз-малхоз на помойку))), я вот рад что не стал ставить у ОД типа родной ксенон.

3. Местный Опытный Астравод Lexan200 на верном пути Аватар для Lexan200
    Спасибо
    0 / 0
     *200** 150
    Amour
    Чем тебя неустраивает штатный, как ты говоришь, "жёлтый" свет? И какой цветовой температуры у тебя стоят сейчас лампочки?

________________________ASTRA 5D Cosmo 1.8 АКПП Star Silver

4. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lexan200
    Amour
    Чем тебя неустраивает штатный, как ты говоришь, "жёлтый" свет? И какой цветовой температуры у тебя стоят сейчас лампочки?
    Шестерки у меня лампочки и штатных линз у меня было, были галогенки, теперь альтернативные линзы.
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

Astra 1.6, easytronic, COSMO - продана...
    Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/amour/

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Значит вот эта статья?
    Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
    Кто скажет, фара ближнего света является установленным световым прибором или приспособлением на(!) передней части автомобиля, или это часть (деталь) автомобиля?
    Как можно конфисковать фары не разбирая автомобиль?
    Я так понимаю, тут речь идет о проблесковых маячках.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

6. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    короче, если они не совсем бараны, то должны дать время на снятие ксенона. Должны официально предупредить, что с такого-то такого-то начнет действовать запрет и все такое.

7. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Вот мне интересно , если ксенон в противотуманках стоит, за это тоже карать будут? Они вроде как необязательное оборудование.
    Таким образом если замутить какие нибудь хорошие ПТФ с ксеноном, чтобы светили как бы ближним светом,а не рассеяным , то с яркими галогеновыми лампами света может быть и хватит, а наказаний не будет.

8. Новичок Новичок SVOY на верном пути Аватар для SVOY
    Спасибо
    0 / 0
    Мне довелось только 2 месяца покататься…
    А если в дальний поставить?! Естественно купив лампы. ОТЛЮБЯТ?!?! (накажут?)
    Ведь реально «геморрой» полностью демонтировать и жалко………

9. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Roman M
    Они вроде как необязательное оборудование.
    если предусмотрено именно на твоей машине противотуманко, то драть за него будут по полной.
    По опыту, если они есть и светят не туда, ТО фиг пройдешь.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Они вроде как необязательное оборудование.
    если предусмотрено именно на твоей машине противотуманко, то драть за него будут по полной.
    По опыту, если они есть и светят не туда, ТО фиг пройдешь.
    А потом чего на них ставку делать, они серятся в момент и капитально.

10. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    А как на ТО контролируют что на моей машине предусмотрено, а что нет. На крайняк можно их закрыть крышками какими нибудь и типа нету и небыло. Или предохранитель вытащить типа стоят для красоты но никогда не работают.
    По поводу засираются - конечно верно но например летом когда сухо то и не засираются вовсе.

11. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    А как на ТО контролируют что на моей машине предусмотрено, а что нет.
    я там не работал и не знаю как. Но знаю, что можно по вину. По нему вся информация с завода че установлено.
    На крайняк можно их закрыть крышками какими нибудь и типа нету и небыло.
    наверное можно.

Тут везде по разному,в одних местах если хотят менты снять прибыль то и до туманок дое... а в др. местах на это пофик, даже не смотрят. Как попадешь, называется, но ты тут уже не властитель.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Roman M
    если речь идет изначально о СВЕТОВЫХ ПРИБОРАХ, то и туманки тоже к ним относятся. И типо все правила к ним тоже.

12. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Честно говоря . не пинайте тапками , но ТО проходил официально только два раза , когда новые машины покупал. а потом всегда что нибудь не катило, то тонировка то, литые диски нештатные.
    Всё таки вряд ли на дорогах будут рейды устраивать. У на с в Ставрополе где то раз в год начинается облава на тонировку, ну притормозили меня начали каким то прибором светопропускаемость проверять и ничего отгавкался . Сказал что прибором они не могут пользоваться при температуре ниже 15 градусов, сказали , что я шибко грамотный и отпустили , типа "Ну мы тебя предупредили"
    Прочитал на каком то форуме такую фигню и ляпнул им.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

Хотя конечно наказаний в виде лишения прав нет за тонировку, а тут у гайцев соблазн велик будет конечно.

13. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Пошутил?
    Цитата Сообщение от Micle13
    Amour писал(а):лампочки 100 ватные и буду ездить всем мозг выжигать

Фары расплавятся.
    ниче не расплавится у меня в вектре стоят, правда её старой оптике это не помогает!...
    Но разговор тут не об этом! Я писал, что половина колхозного ксенона светит хуже чем нормальный свет - это действительно так! У меня куча друзей на затюненых 14-х... с кем-то реально сравнивали, кто-то сам не отрицает... (естественно, я не обо всех!!! не надо писать "у меня ксенон светит в 100раз ярче") Короче говоря, если вам нужен ксенон, то это должно быть правильно и ставить его надо так, чтобы комфорт одному не был в ущерб комфорту сотен других....
    А отнимать начали, потому что класть все на это хотели... Если бы колхозный ксенон никому не мешал, то и гайцам плевать бы было...

...Следущим шагом я бы предложил отнимать за колхозные глушители...но разговор опять же не об этом..

14. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    В любом случае ПТФ это доп. оборудование и кстати есть же ксеноновы Хеллы микро ДЕ.

15. Новичок Новичок SVOY на верном пути Аватар для SVOY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kurok_ml
    ...Следущим шагом я бы предложил отнимать за колхозные глушители...
    +100

16. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    В любом случае ПТФ это доп. оборудование
    но это не говорит о том, что на него не распространяются правила, только потому, что это доп. оборудование.
    Машина это тоже допоборудование. Захотел купил, не захотел, пешком пошел.

17. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Цитата Сообщение от Mukasej
    Машина это тоже допоборудование. Захотел купил, не захотел, пешком пошел
    Я валяюсь

18. Местный Опытный Астравод Виталёчек на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "отнимать за колхозные глушители" ты вообще в своём уме? Может еще и тюнинг запретить? Это моя машина и делаю я сней всё что захочу
    Катаюсь на мазде 3 Sport

19. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Народ по фарам линзованным сориентируйте плиз) Хочу заняться в ближайшее время установкой линз, ест-но не оригинал, ибо лаве и так нет. А именно какие получше, какие подешевле и т.д...

Спасибо.
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    http://abuzyarov.livejournal.com/
    Изображения

21. Местный Заслуженный Астравод Amour на верном пути Аватар для Amour
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Республика Татарстан
    Дигностика лакокрасочного покрытия авто с выездом к месту осмотра - 1000 рублей для клуба. Вопросы в ЛС.

Astra 1.6, easytronic, COSMO - продана...
    Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/amour/

22. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Привожу цитату из разъяснения ГИБДД по поводу использования газоразрядных источников света:
    Кстати, определить соответствие не сложно – на рассеивателях или на корпусах фар нанесена заводская маркировка:
    CR – двухрежимные лампы накаливания,
    HCR – галогеновые источники света,
    DCR – фары с газоразрядными источниками света.
    Сегодня посмотрел свои фары. Вот фотка:

Судя по маркировке они предназначены как для использования с обычными галогенными лампами, так и с газоразрядными (т.е. с ксеноном). Кто что думает по этому поводу?
    Полагаю что на всех Астрах фары именно такие, поэтому может быть мы все зря начали очковать?

Вот еще одна цитата:
    И еще одно замечание: административный штраф в размере 100 рублей, предусмотренный частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ, может быть наложен на владельцев автомобилей, конструкцией которых предусмотрена установка фар с газоразрядными источниками света (ксеноновые лампы), но регулировка их не соответствует требованиям ГОСТ Р 51709-2001 или фары загрязнены.
    Поэтому нужно всего лишь содержать фары в чистоте и правильно отрегулированными.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

23. Местный Опытный Астравод астрамакс на верном пути Аватар для астрамакс
    Спасибо
    0 / 0
     *220** 190
    пацаны, сегодня я, и куча моишь корешей звонили знакомым гайцам,
    кто-то воще не знает об том, а кто то бакланит, что это касается вазиков и дэу, все это СМИ распространило для эффекта
    Где мои семнадцать лет......

24. парни, давай тут отписывать ТОЛЬКО по теме, без флуда что ксенон мешает. Моё ихмо, это вирусный маркетинг, в итоге будет штраф в 100-500р.

реальный вопрос в пункте 1, ответте плз, кто сможет!

1) постановления еще нет, поэтому все остановки ерунда. Вопрос только, как доказать это бородатому мусорку?
    2) Instalytor а машина какого года и фары под галоген? Что за фара, от ГТЦ (цорная) или от 5Д. У меня моя в длительном кузовном ремонте, нет возможности посмотреть.
    ASTRA GTC 1.6 MT COSMO
    VECTRA 2.0 AT

25. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andriano_
    Instalytor а машина какого года и фары под галоген? Что за фара, от ГТЦ (цорная) или от 5Д. У меня моя в длительном кузовном ремонте, нет возможности посмотреть.
    Машина 6-го года, по вину - 7-го, 5Д. Фара изначально была с галогеном. Сфоткана левая фара (водительская сторона), на второй фаре соответственно такая же маркировка.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

26. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    я противник колхозного ксенона, но что-то смущает меня столь резкая смена в отношении к световым приборам автомобиля...сначала полное наплевательское отношение, мол ставьте на здоровье, если очень хочется, а затем вдруг лишение прав! 8)
    Все-таки лишение прав слишком тяжкое наказание для данного вида правонарушения...Достаточно было бы штраф в тысяч несколько сделать.
    К тому же первоначально статья по которой теперь лишают прав была написана применительно к стробоскопам, мигалкам крякалкам, а не к фарам...Но так написали, что можно и под ксенон и под что угодно подвезти...А про мигалки все уже забыли 8)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

27. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    Instalytor
    так фара не линзованая?
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

28. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    Также непонятно каким образом гайцы будут определять заводские у тебя газоразрядные фары или же нет...Что им мешает составить протокол, даже, если у тебя все законно, а затем как доказать в суде, что с твоей стороны не было нарушений...Ведь судьи, как всем известно, обычно "не имеют оснований не доверять инспекторам ГИБДД" 8)
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

29. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от godlex
    Instalytor
    так фара не линзованая?
    Нет, не линзованная! О б ы ч н а я !!!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    godlex
    нет, не линзовая у него, а обычная галогеновая.
    Instalytor
    слушай, а ты молодец... судя по маркировке никто теперь не докопается.
    завтра сутра иду у себя смотреть.

может и не надо мне будет линзы брать...
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)