Так вроде бы Энджой небывает с 1.4. Во всяком случае у нас таких машин не продавали.
мне тоже так кажется.
Сообщение от Caravanscheg
А вообще - не бери в голову, это все в общем то мелочи не существенные.
Я и не заморачиваюсь
Сообщение от alche_mix
никакого смещающего усилия практически нет ....не морочьте людям голову....при выжатом сцеплении коробка соприкасается с двигателем только через выжимной подшипник,а то что выжимной давит на корзину и соответственно на маховик и колен вал,дак это ерунда....износ минимальный,тем более что залита синтетика и пленка на полукольцах все равно есть.....так что зимой при пуске выжимать сцепление обязательно.....летом без разницы
Вот поэтому зимой и выжимаю.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
...никакого смещающего усилия практически нет ....не морочьте людям голову....
Сообщение от Rusofil
...Куда и как там усилие передается? через шлицы? Занятно...
За что купил, за то и продаю.
Книжка "Opel Astra. Ремонт без проблем", издательство Третий Рим.
Виноват - упорный подшипник коленвала, а не коренные вкладыши
Но сути совета это не меняет - летом сцепление лучше не выжимать.
Хотя я тоже считаю, что
1 - летом сцепление лучше не выжимать. 2 - Хотя я тоже считаю, что
это все в общем то мелочи не существенные.
1 - Его вообще лучше не выжимать при пуске , это вредная привычка из автошколы и тупые советы производителя (типа американских) . Для меня важнее - здоровье движка а не батареи . 2 - Очень даже существенные , от постоянной нагрузки Упорные полукольца/подшипники (без смазки) изнашиваются и появляется Осевой люфт коленвала (перемещения по горизонтали) . Так можно ездить довольно долго , пока коленвал не сдвинет свои сальники и они не начнут "сопливить" маслом , вот тогдато и начинают искать причину, только уже поздно ! Когда знающие мне сказали о вреде "выжима" при запуске - я месяц отвыкал , очень "прилипучая" привычка . А по теме - у меня всегда температуры (за бортом и охлаждающей жидкости) при запуске совпадают , наблюдаю всегда - много параметров всё время перед глазами .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Всем спасибо за ответы....в среду заберу машинку из сервиса,где мне щас ставят сигналку.....кто хотел тот для себя нужное уяснил....всем удачи на дорогах....вот только жаль морозы заканчиваются,а мне только сигналку поставят ....шучу
Кстати еще вопрос: маслице чет у меня темнеет....это нормально...пробег 1700????
Ну а я сцепу выжимаю и не потому что так в мануале написано, а потому как привык так. А привык так потому что в -35 если попытаться завести машину без выжима сцепления, то она во-первых просто тупо поедет и проедет с полметра-метр наверное, ну а во-вторых этой разницы по усилию может как раз и не хватить для того что б завелась.
Ну и конечно гробится аккумулятор и стартер который вообще в момент пуска работает в режиме короткого замыкания.
Ну а износ упорных полуколец в данном случае считаю не существенным. Ни разу не видел движка, который пришлось капиталить только из-за того что у него эти самые упорные полукольца износились. А вот машины у которых аккумуляторы меняются потому что пластины осыпались и стартеры потому что сгорели - видел не раз.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
я считаю так....масло что в движке, что в коробке загустело....проворачивать его труднее, поэтому я выжимаю зимой в сильные морозы, дабы аблегчить пуск и не парюсь...летом не выжимаю потому как и так норм....
Сообщение от alche_mix
Господа, у меня вопрос
Утром по БК посмотрел температуру антифриза,она -15 (наружная при этом -27,машина простояла ночь на улице),дак вот может ли быть температура антифиза примерно равна температуре масла в двигателе?
так а какая тебе разница то на это?
что если у тебя там такая разница в реале ездить не будешь?
или тачка неисправна?
авто заводиться отлично..едет хорошо...так и отлично!!!!
а у датчиков все-равно погрешности есть..а тем более при такой минусовой температуре.
так что не парься!
так а какая тебе разница то на это?
что если у тебя там такая разница в реале ездить не будешь?
или тачка неисправна?
авто заводиться отлично..едет хорошо...так и отлично!!!!
а у датчиков все-равно погрешности есть..а тем более при такой минусовой температуре.
так что не парься!
да я не парюсь.....просто если машина не успевает остыть за ночь,то и заводить можно смелее,так сказать на душе спокойнее
1 - в -35 если попытаться завести машину без выжима сцепления, то она во-первых просто тупо поедет .
2 - Ну и конечно гробится аккумулятор и стартер 3 - Ни разу не видел движка, который пришлось капиталить только из-за того что у него эти самые упорные полукольца износились.
1 - 15 декабря 09года (хорошо запомнил) , рано утром было - 28, машина завелась с 1ой попытки на 3ем прокручивании стартера . И это при том , что - я не стал осенью менять масло в коробке на 75W90 , потому как последние зимы были гораздо "мягче" нынешней . И ручник я тупо не затягивал (машина стоит ровно) - даже не попыталась сдвинуться с места . А к следующей зиме , конечноже заменю штатное 80W90. 2 - Аккумулятор гробят те , кто - подолгу крутят , пытаясь завестись с залитыми свечами или когда нет вспышек (бензин плохой) . Чуть большую нагрузку испытывает Стартер , которую стопроцентно учли немецкие инженеры . 3 - Неоднократно видел коленвал, у которого изношены посадочные места упорных полуколец (и капиталить двигатель вообщето НЕ нужно), в данном случае ремонтируют вал под бОльшие "подшипники" и заменяют сами "подшипники", другими .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
МОРДАВОРОТ
Ну насчет "поедет" наверное я приврал слегка.
У мну что изготовитель в КП залил на том и езжу. Что там залито - ХЗ, выяснить так и не смог, хотя клевал мозг и дилеру и службе поддержки и ябедничал какому то там менегеру по связям с общественностью. В итоге все-таки ответили, но вместо нормального ответа на вопрос "какой тип масла, его производитель, классификация по SAE ", ответили "спасибо за то что обратились... бла-бла-бла... масло которое мы для Вас заливаем в коробку - хорошее".
Ну и на таком масле, я когда на заведеном движке потихоньку отпускаю сцепу при -30, машина дергается на несколько сантиметров. Ну а чтоб метр проехала, тут ты наверное прав, -35 будет мало. Хотя, как говориться "пробовать надо", но я в общем и не собираюсь этого делать.
По аккумулятору:
пластины осыпаются потому что нагреваются и меняют свою геометрию. Это происходит либо от большой силе тока, либо, как ты правильно сказал, при длительном прокручивании стартера, ну или в сочетании этих факторов. Так что чем больший ток, тем хуже аккумулятору при прочих равных условиях.
По капремонту движка:
Я наверное не так выразился. Я хотел сказать, что не видел чтоб движок в говно разобрали из-за износа вот именно полуколец.
Понятно, что капитальный ремонт это не то. По-жизни как происходит:
Движок убили. Разобрали. Померяли всякими нутромерами элипсность, микрометрами коренные и шатунные. Че надо расточили, че надо шлифанули. Ну и обычно при сборке меряют в том числе осевой люфт коленвала. Ну и как правило меняют упорные полукольца на ремонтные, потому как люфт больше чем надо.
Ну а вот чтоб именно разобрали движок из-за того что осевой люфт коленвала больше допустимого - я лично ни разу не видел.
Ну а насчет того что немецкие инженеры предусмотрели такой режим работы стартера - ну да наверное, предусмотрели - вот и написали в мануале "нажать сцепление".
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
А вообще я слышал совет.....прокрутить пару паз стартером движок(типа закинуть вверх маслицо),потом подождать немного и заводить....типа износ будет гораздо меньше.....попробовал как то,но блин у меня через 2 оборота завелся движок....
Так вроде бы Энджой небывает с 1.4. Во всяком случае у нас таких машин не продавали.
Точно, не продавали. 1.4 - только эссенша, комп в допах, где-то 5500.
Сообщение от alche_mix
А вообще я слышал совет.....прокрутить пару паз стартером движок(типа закинуть вверх маслицо),потом подождать немного и заводить....типа износ будет гораздо меньше.....попробовал как то,но блин у меня через 2 оборота завелся движок....
Сначала надо свечи отключить, а потом крутить 2 оборота.
Только в этом случае Вы не допустите преждевременного запуска двигателя и уменьшите его износ.
З.Ы. На крайняк можно бензонасос отрубить. Движок прослужит долго...