Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Интересно так ли на самом деле?

1. Интересно так ли на самом деле?

Господа, у меня вопрос
    Утром по БК посмотрел температуру антифриза,она -15 (наружная при этом -27,машина простояла ночь на улице),дак вот может ли быть температура антифиза примерно равна температуре масла в двигателе?
    и если да то получается машину заводишь не при -27 как на улице,а при -15 как внутри двигателя.....заранее спасибо
    Opel Astra H, 1.4 MT,сделано в Германии

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    alche_mix

У меня практически всегда температура антифриза (после ночной стоянки) соотвествует температуре на улице.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. а у меня вот нет....я ж врать не стану.....машину заглушил часов в 7 вечера и больше не заводил,а завел в 7 15 утра

4. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Цитата Сообщение от Mr.D
    alche_mix

У меня практически всегда температура антифриза (после ночной стоянки) соотвествует температуре на улице.
    +1
    разница если и есть, то минимальна

5. Alexey!
    да хоть + 1000....я же сказал как было....у вас так,а у меня вот нет...вы на вопрос поставленный отвечайте,зачем говорить как у вас....все таки равна ли температура антифриза температуре масла?

6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от alche_mix
    .все таки равна ли температура антифриза температуре масла?
    Температура улицы, антифриза и масла уравнивается через 48 часов.
    Кроме того датчик температуры антифриза сильно врет ниже нуля, это не его рабочий диапазон.

7. CoDeMasteR
    а реально масло успеет остыть до температуры наружного за ночь?

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    а реально масло успеет остыть до температуры наружного за ночь?
    Зависит от разницы температуры - если за окном -20, то не успеет.

9. и еще вопросик...сильно плохо,если машину заводить без отжатия сцепления....на много ли тяжелее пуск...и как это сказывается впоследствии (это вариант с автозапуском)?

10. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    сильно плохо,если машину заводить без отжатия сцепления.
    В мануале написано: нажмите сцепление и тормоз, затем заведите двигатель. Я так и делаю. Но если сцепление (и тормоз) не выжимать, думаю абсолютно ничего страшного не случится. (Нужно только со скорости снять. )
    AstraH 1.4MT

11. А_Владимировичмне просто интересно насколько пагубно влияет на авто пуск движка вместе с коробкой передач
    если я нахожусь в машине я и без мануала знаю что делать....речь идет об автозапуске

12. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    интересно насколько пагубно влияет
    Любой запуск двигателя и езда на машине в целом пагубно на неё влияют. Поставил автозапуск - пользуйся и не парься, ничего с твоей машиной не случится. Лишнее волнение тоже пагубно влияет.
    AstraH 1.4MT

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    сильно плохо,если машину заводить без отжатия сцепления....на много ли тяжелее пуск...и как это сказывается впоследствии (это вариант с автозапуском)?
    При неудачном раскладе не выжатое сцепление в суровый мороз не даст завести машину - не хватит мощности АКБ. Ты ткнешь еще раз в автозапуск, вторая попытка добивает полудохлый аккумулятор... все, суши весла - в смысле неси АКБ на зарядку или ищи у кого прикурить

При прочих равных с выжатым сцеплением предельно низкая температура при которой удается запустить холодный двигатель на 5-7 градусов лучше.

14. у меня сигналка позволяет запускать движок по температуре....вот не знаю какую мне темп-ру установить для запуска?может кто поделится опытом?

15. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Никогда ни на одной машине сцепления при заводке не выжимал и выжимать не буду
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igorek501
    Всегда выжимаю, даже летом. Хуже не будет.
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    нажмите сцепление и тормоз
    а тормоз на механие зачем жать?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    что б обе ноги были заняты и не было желания помочь электронике и подгазовать на старте

18. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    что б обе ноги были заняты и не было желания помочь электронике и подгазовать на старте
    Супер!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

19. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а еси вдруг придется сесть не на очень новую бмв?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    И правильно делаешь.
    Будет. При выжатом сцеплении смещающее усилие от сцепления передается на коленвал. При старте, когда смазки полноценной еще нет, это приводит к интенсивному износу коренных вкладышей. Летом лучше не выжимать.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

21. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Так написано в мануале. Наверное, чтобы не поехать раньше времени. Кстати, устанавливать мех. коробку в нейтраль при запуске двигателя мануал не требует. Интересные они...

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

На движках 1.4 нет компа, но его заменяют кнопка на приборной панели и педаль тормоза (нажимаются в разных комбинациях). Может при нажатой педали тормоза при пуске двигла что-то перезагружается, хз..
    AstraH 1.4MT

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от А_Владимирович
    Интересные они...
    Это точно!
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Летом лучше не выжимать.
    Привычка с того момента, как сел за руль. Спорить не буду

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Летом лучше не выжимать.
    Привычка с того момента, как сел за руль. Спорить не буду
    У этой привычки есть и положительные стороны.
    А вообще - не бери в голову, это все в общем то мелочи не существенные.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

24. Местный Астравод Денис150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 150
    А_Владимирович +1 Тоже всегда жму сцепление и тормоз, при сильных морозах масло в коробке(механика) застывает и машина всё равно вперёд прокатывается чуть-чуть, да и пуск со сцеплением легче, но это флуд. По теме разница 2-3 градуса, не более.

25. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5

Re: Интересно так ли на самом деле?

Господа, у меня вопрос
    Утром по БК посмотрел температуру антифриза,она -15 (наружная при этом -27,машина простояла ночь на улице),дак вот может ли быть температура антифиза примерно равна температуре масла в двигателе?
    и если да то получается машину заводишь не при -27 как на улице,а при -15 как внутри двигателя.....заранее спасибо
    Думается, так может быть при:
    1. Хорошей термоизоляции капота и наличии защиты картера (не засекал при - 27, но у меня достаточно долго держит температуру при означенных факторах);
    2. Тихой безветренной погоде;
    3. Если машина "засунула" нос поближе к жилью (строению).
    4. Если авто было покрыто легким слоем пушистого снега.
    и т.д.
    При совокупности нескольких оснований вероятность только повышается.

26. Цитата Сообщение от А_Владимирович
    На движках 1.4 нет компа
    с чего Вы взяли что на 1,4 нет компа??????у меня вот например 1,4 и у меня есть комп,+к этому еще несколько доп опций и как мне объяснили с салоне немцы не ставят для себя мощные движки,а опции всякие устанавливают.....например датчик дождя,света,кожаный руль и т д (у меня немецкая сборка)

я еще спрашивал какую минимальную температуру ставить на сигналке на запуск (ночью на прогрев в морозы)?

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:

Будет. При выжатом сцеплении смещающее усилие от сцепления передается на коленвал. При старте, когда смазки полноценной еще нет, это приводит к интенсивному износу коренных вкладышей. Летом лучше не выжимать.
    никакого смещающего усилия практически нет ....не морочьте людям голову....при выжатом сцеплении коробка соприкасается с двигателем только через выжимной подшипник,а то что выжимной давит на корзину и соответственно на маховик и колен вал,дак это ерунда....износ минимальный,тем более что залита синтетика и пленка на полукольцах все равно есть.....так что зимой при пуске выжимать сцепление обязательно.....летом без разницы

27. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    с чего Вы взяли что на 1,4 нет компа??????у меня вот например 1,4 и у меня есть комп
    Я не точно выразился. В комплектации Эссенша, которая бывает только с двиглом 1.4 нет компа. У Вас, видимо, Энджой.
    я еще спрашивал какую минимальную температуру ставить на сигналке на запуск (ночью на прогрев в морозы)?
    на минус десять.
    AstraH 1.4MT

28. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от wasabi
    а еси вдруг придется сесть не на очень новую бмв?
    Была давно е36 купэ тоже не выжимал, не сопвсем понял к чему это
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И правильно делаешь.
    Куда и как там усилие передается? через шлицы? Занятно...

Нарисуй вектора сил в корзине и диске сцепления. Про свободный ход в шлицах не забудь.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

30. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    А_Владимирович

Так вроде бы Энджой небывает с 1.4. Во всяком случае у нас таких машин не продавали.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)