Итак, некоторое время назад я обнаружил, что льется из омывателя туговато... вода даже до середины сектора очистки не успевает дойти, сразу дворником сметается, итог-нижняя часть очищаемой зоны-размазанная грязь... Поскольку ничем кроме зацарапанного стекла мне это не грозило-забил... Позже заметил, что вода перестала идти совсем, но непонятным образом оказывалась в багажнике(точней, в районе уплотнителя пятой двери... "С форсунки шланг слетел",-решил я...но оказалось, что при открытой пятой двери вода идет...но слабо и не в ту сторону... Тут я решил, что, видимо, какой-то пергиб шланга и дырка, из которой все это течет в закрытом виде под уплотнитель...
Еду к дилеру 22.11.06...приемщик авторитетно заявляет, что, скорей всего шланг слетел просто...через час с не менее авторитетным видом сообщает мне, что форсунка засрана, прочистить не выходит, надо менять...но это не гарантийный случай, это моя вина, а не завода, что она засорилась (на предыдущих, порой и более пожилых машинах не засорялась, а тут нате...) "Меняйте",-говорю... отдаю 1000р!!! в кассу и со спокойным сердцем смотрю на упругую мощную струйку в зеркало заднего вида...меньше двух недель длится моё счастье..
Сегодня с изумлением обнаружил, что вода опять перестала литься...и опять при открытой крышке багажника совершает какие-то потуги..., правда, в салон пока не течет... Бачок полный, не понимаю, что там может быть...
А самое интересное, что дома я проверил старую форсунку, которую мне вернули, заботливо завернув в пакетик от новой... Вода через нее спокойненько течет даже струйкой из душа, уж под давлением-то, думаю, тоже проблем не будет...
Итог: меня развели на замену детали, которая не выходила из строя и не устранили проблему, как выясняется... Проблема же вполне может оказаться "гарантийной без вопросов"...