Показано с 1 по 8 из 8

Тема: вопрос знатокам bit-tORRENT'СЕТЕЙ )

1. вопрос знатокам bit-tORRENT'СЕТЕЙ )

вступление:
    я бы хотел инициировать приватную раздачу rar'архива среди своих многочисленных знакомых (разослав им торренты по почте), учитывая что знакомых реально много - подразумеваю что раздача пойдет активно.
    оговорки:
    rar выбран из за стойкости ко взлому пароля (пароль от скаченного архива я планирую давать после завершения загрузки каждому лично по почте)
    Теперь суть - ходит мнение, что RAR'архивы сильно бьются при передаче через интернет (особенно в несколько потоков - например менеджером закачек).
    Зная как беспощадно торрент разбивает передаваемые части, а затем скачав их всех с разных сидов и пиров, склеивает это все в скаченный фаил - Я наивно полагаю что rar'архив 100% будет битый!
    С другой стороны - торрент вроде скурпулезно проверяет каждую часть (хэш сумма), и если она не совпадает, то он просто скачает ее еще раз....т.е. с другой стороны РИСК ИСПОРТИТЬ RAR'архив при передаче через торрент нулевой....
    вопрос - ГДЕ Я ПРАВ?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

2. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу торрентов, в твоём случае ничем не подскажу, а вот на file.mail.ru запароленные большие архивы 100-1000мб у меня не принемает.

ИМХО чтоб спецслужбы рунета не приняли нас за АЛЬКАЙДУ))) Мало ли чё в архивах блин.

А какого размера архивы у тебя?
    Запароленные я без проблем частями скидывал на webfile.ru по 350мб

3. архивы по 5 gb примерно.
    запароленные большие архивы 100-1000мб у меня не принемает
    - кстати тоже сталкивался с этой проблемой, но отказался выяснять причину так как считаю раздачу через торрент более перспективной, так как 5gb вообще мало куда можно залить + я рассылаю сгенерированный торент примерно в 3000 адрессов потенциальных личеров и сидеров, так что комп включеным подержать пару дней всего надо - потом само пашет (сами между собой + я иногда включаюсь - дораздать) - так что нах мне эти обменики + как я уже писал rar'архив легко испортить как раз при таких передачах....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

4. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    вопрос - ГДЕ Я ПРАВ
    Второе
    Можно дополнительно снять md5 хэш с файла и раздать его скачивающим. После закачки могут проверить свои файлы на корректность посредством сравнения хэша с оригинальным. md5 хэш часто используют при скачивании всякого рода дистрибутивов ОС, где цена одного байта в нужном месте очень велика

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ни разу за годы использования BitTorrent-а не удавалось скачать битый файл. Если кто не заметил, в торрент-сетях используется не MD5, а SHA1. Отличие последнего в том что до сих пор никто его не взломал => невозможна даже умышленная порча файла при передаче.

6. Можно дополнительно снять md5 хэш с файла и раздать его скачивающим
    - как это сделать? как его вложить в торент если он уже создан? непонял ничего...
    Если кто не заметил, в торрент-сетях используется не MD5, а SHA1.
    - а это как понимать, простите но я ЛАМО
    Но в целом ваши ответы подтвердили мои догадки - спасибо )

7. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    Со всем согласен

Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    как это сделать? как его вложить в торент если он уже создан?
    Можно было сделать так. Берётся специальная программка - md5 file checker (или любая другая, умеющая снимать хэш). И натравливается на твой архив. После окончания работы программы получается 32-значная контрольная сумма. Копируешь это значение и вставляешь его как описание к раздаче. После скачивания файла народ натравливает тот же самый md5 file checker на скачанный архив и смотрят совпадает ли контрольная сумма, всё просто.
    Но этот вариант совсем для паранойиков - за 5 лет активного пользования торрентами не натыкался на битый файл. Не парься в общем, это так, для информации))

8. а вот еще вопросик, какие лучше писать трекеры (из публичных) при создании торент-фаила и в чем их лучше создавать? что лучше - 1 публичный трекер? много трекеров? или может замутить свой (у меня есть хостинг)
    под словом трекер я имею ввиду только скрипт - без форума и сайта - меня интересует только вопрос скорости - как сделать раздачу максимально эфективной, при минимальных затратах финансово?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)