Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 220

Тема: Пежо308 против Астры - обсудим

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от north_friend Посмотреть сообщение
    Минус (для минивэна)
    А кто тебе сказал, что 3008 - это минивэн?

Цитата Сообщение от north_friend Посмотреть сообщение
    я тоже считаю что это на 200 % минивэн
    5008 - вот минивэн, а 3008 - ни разу.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Участник Астравод Evil bro на верном пути Аватар для Evil bro
    Спасибо
    0 / 0
    В ноябре докупили к Астре, 308 Пежо для супруги. За это время пробег составил 6000 км (примерно). Какие наблюдения:

1. При пробеге ~5600 км коробка упала в аварийный режим. При перезапуске ошибка пропадала и всё работало отлично, но через некоторое время подобное повторилось. Сегодня записан на ремонт (говорят что это бракованные клапана в гидротрансформаторе)

2. С самого начала дьявольски громыхает перед. Такое ощущение что не прикручен стабилизатор ) Под машину не лазил, оставил официалам (покажу при ремонте коробки)

3. Никакущая проходимость (может из-за автомата, а может из-за умения ) ), но я на даче сел в таком месте, где на астре проезжал не задумываясь )

4. Ужасный алгоритм работы омывателя стекла (один раз нажал, а он льет примерно секунды три). Ну и щетки какие-то вялые

5. В дождь/снег сильно загрязняются боковые стекла. На них остаются грязные брызги от стоек зеркал

6. Жесткая достаточно. Зимой как на табуретке подскакиваешь

Теперь плюсы по моим наблюдениям:

1. Места значительно больше. Огромное стекло, высокая посадка

2. Сзади тоже места прилично.

3. Багажник побольше

4. Фары светят лучше (обычные галогенки и там и там).

5. Штатная музыка намного больше понравилась

Вердикт:

Опель маленький, шустрый

Пежо достаточно неповоротливый, но в целом авто приятное ) Вот!

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Evil bro Посмотреть сообщение
    бракованные клапана в гидротрансформаторе
    У AL4 есть такой косяк...

Такое ощущение что не прикручен стабилизатор
    У товарища на 308 развалился на 10 тыс., поменяли по гарантии.

Никакущая проходимость
    Проходимость нормальная, а клюв длинный - с асфальта лучше не съезжать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Правило 4 Ф - не покупайте Форд, Фиат и Фсех Французев!

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

5. Участник Астравод Evil bro на верном пути Аватар для Evil bro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Проходимость нормальная, а клюв длинный - с асфальта лучше не съезжать.
    Сел на пузо сразу )

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я сейчас тоже тру в самых неожиданных местах, но есть уважительная причина - бОльшая колесная база, хотя машина одного класса с предыдущей Астрой и наличие защиты картера, которой не было на Астре.

7. Участник Астравод Evil bro на верном пути Аватар для Evil bro
    Спасибо
    0 / 0
    Вот у дилера сижу. Коробку починяют )

8. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    у соседки по дому на 308 не раз коробка вставала в аварийный режим... еще и обороты не держала машина... уже продавать думала, объявление висело некоторое время... но что-то не продала и сама ездит, может ей болезни вылечили и передумала... хотя помню ее посты на форуме, что на сервисе вылечить никак не могли - все повторялось по-новой...
    а так - внешне Пежо нравятся.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

9. Участник Астравод Evil bro на верном пути Аватар для Evil bro
    Спасибо
    0 / 0
    Коробку починили, переключаться стала приятней ) а с подвеской ничего не нашли. С силами соберусь и сам подлезу посмотреть

10. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    А кто тебе сказал, что 3008 - это минивэн?

5008 - вот минивэн, а 3008 - ни разу.
    Нет ,ну если совсем по-чесноку - конечно МИНИвэны это полноценные семиместные авто, ну хотябы C4 Grand Picasso
    Ну и 5008 - туда же.
    Я немного не то имел в виду ,я хотел сказать , что 3008 - это никак не кроссовер (хотя по размерам оч. похож на КАШКАЙ), а нечто ,относящееся к классу "...венов", ИМХО на 200 %
    При том ,что сейчас хэтчи ,типа НОУТА или ФЬЮЖЕНА называют микровэнами ,назвать 3008-ой микро...язык не поворачивается!
    С4 Picasso тоже неплох, и полноценный конкурент 3008.
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

11. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    Evil bro У меня 308 уже 3 года почти, подвеска громыхала как-будто отваливается, нервничал, терроризировал дилера, много поменял, ничего не изменилось. Это конструктивная особенность как я понял.....

12. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Двигатель 120 л.с. + МКП на Пежо тянет как надо (хетч) + экономичный реально! После него мой теперешний 1.8 по расходу только тяжелые вздохи вызывает... Плюс на холостых не вибрирует. Этот косячище Астры отравил для меня все ее немногочисленные достоинства - высокий клиренс и размер багажника (у меня универсал). А вот механическая коробка в Пежо не айс - ходы длинноваты и на пониженную плохо переключает, упирается. Нужно хорошо сбрасывать скорость. Вообще же тем, кто думает, брать ли Астру хэтч или Пежо-308, советую брать Пежо, понравится . Яркая, комфортная и сбалансированная машинка. Не взял Пежо-308SW по причине более низкого клиренса (езжу в деревню) и отсутствия мощного двигателя на ручке. Ну и дороже он выходил. А вот от турбированных движков Пежо советую поостеречься, хлебнули с ними лиха. Это тоже был плюс в пользу Астры - наличие атмосферника 140 л.с.
    Думал о Пежо-3008, но посидев внутри разочаровался - тот же хетч. Посмотрел колесную базу - точно, Пежо-308 и есть. Багажник поболе, но не универсал. Просвет несколько повыше, но не паркетник. Бампер выступает, привод - только передний, цена - конская. По-сути, просто легковая машина, и, на мой взгляд, уже не красавица, толстовата. Пуляет, правда, на своих 150 л.с. здорово, шумка хорошая. Все, вроде. Мне показалось этого мало за цену под миллион.

О проходимости - все в Пежо с ней в порядке. Постоянно ездил в деревню, по колеям снежным да по грязям грунтовки. Нигде носом не уперся и клиренса хватало. Но клиренс, конечно, лишним не бывает. А вот приятель на Нексии носом упирался частенько, очковал в похожих условиях.
    Проблемы с движком были повально на турбах, а также заливало тосолом датчик температуры на атмосферниках. Сейчас пофиксили. У меня за 40 тыс. проблем с двигателем не было. Сейчас новые владельцы ездят, балдеют. Посидели в моей Астре, нет, сказали, наша то лучше!
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 13.04.2011 в 18:34.
    Astra H Caravan Cosmo 1.8 MT

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Alexey_X Посмотреть сообщение
    ходы длинноваты и на пониженную плохо переключает,
    6-ступка на THP150 гораздо лучше.

А вот от турбированных движков Пежо советую поостеречься
    Да ладно, нормальное двигло, я на нем уже 21 тыс. накатал, работает как часы. Хотя почему-то проблемы если и возникают, то именно на Пыжах...

на своих 150 л.с.
    156, там идет уже модернизированная и исправленная версия THP150 - THP155.

заливало тосолом датчик температуры на атмосферниках. Сейчас пофиксили.
    Это на старых 1.8 и 2.0, которые уже давно не ставят, там дурацкое крепление датчика было - пластиковое на защелках.

14. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Тосолом заливало датчик именно на новом 120-ти сильном (это который типа БМВ). И мне тоже по отзывной компании его меняли, бесплатно. Проявить себя не успел, хотя уже был залит.
    А плач великий о турбе на весь форум пежошный стоял. Народ был мягко говоря недоволен (см., например, тему о потере мощности и прочие попытки заставить его работать как надо). Сейчас, кстати, на 308-й этот злосчастный 150-ти сильный и не предлагают.

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На Ситрах о проблемах с датчиком на VTi120 лично я не слышал, видимо пыжевцы тут где-то отличились... Да и про отвал турбины есть всего одна коротенькая темка.
    На EP6DT есть другая интересная проблема - нагар на клапанах, мотор ведь с прямым впрыском и они смесью не моются. Пока 100% решения не найдено, завод рекомендует мыть впуск через дроссель специальной жидкостью или менять голову, у меня товарищу на 308 на 17 тыс. уже ГБЦ неделю назад по гарантии поменяли. Есть еще ошибка деполюшн фолт, но это больше из-за говнячего бенза.

16. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю еще.
    К существенным (для меня) минусам Пежо-308 отношу параноидальный режим сбережения аккумулятора, не дающий слушать магнитолу при выключенном двигателе. Также очень "умное" решение разместить входы внешних аудиоустройств в бардачке. Еще "пасть" воздухозаборника на зиму полагается закрывать специальной накладкой, чтобы снегом не повредить движок. При этом с ней запрещается двигаться на высоких скоростях. Еще дворники нельзя поднять руками, чтобы их почистить - упрутся в капот. Правда, примерзают зимой мало, но лед чистить плохо. К плюсам - наличие охлаждаемого бардачка (в Астре выпилили как буржуазное излишество), доп.розетки в багажнике, детской блокировки задних дверей кнопкой, уже прошитый "скандинавский свет", причем это не лампы ближнего света. Также в Пежо по-человечески сделана регулировка решоток воздуховодов - рукой, а не двумя колесами, как в Астре).
    В Астре не нравится, что крышка бардачка при открытии ложится на колени пассажиру. Невозможно воспользоваться подстаканником при наличии подлокотника (удобная, кстати, штука! В Пежо это скорее бокс для вещей). Также в Астре стоит глупый климат, не умеющий самостоятельно включать / выключать кондиционер в зависимости от температуры салона или при включении программы размораживания стекол. Включать кондиционер положено ручками - и он начинает маслать вне зависимости от наружной температуры, да так, что машина на холостых трясется.

Добавлено спустя 12 минут:

Еще добавлю плюс Пежо - пластмассовая морда и крылья + легонький алюминиевый капот. Покраска хорошая, крепкая, сколами обрастает неохотно.
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 19.04.2011 в 22:43.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    не дающий слушать магнитолу при выключенном двигателе.
    А по-моему очень грамотно, еще вырубается свет когда вынимаешь ключ и чтобы оставить машину на габаритах надо передернуть переключатель. Меня тоже сначала бесило (электроника 1:1), но потом оказалось очень толковой штукой.

При этом с ней запрещается двигаться на высоких скоростях.
    Где это написано? У меня тоже закрывается, но это не мешает гонять 150 по трассе. Или надо больше?

Еще дворники нельзя поднять руками, чтобы их почистить - упрутся в капот.
    У меня на Астре тоже характерные сколы были. А вообще для этого есть специальная функция - с выключенным зажиганием толкнуть ручку вниз на автоматический режим. Они поднимутся и остановятся вертикально. Но это для тех, кто умеет читать. Мануал.

Главный плюс климата Пыжа по сравнению с Н-кой - включение кондея кнопкой, а не в дебрях меню.

18. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    О! Насчет мануала - так и думал, что дождусь. Сервисный режим дворников бесполезен и вреден, если они примерзли или обледенели. Или желаешь поцарапать стекло?
    Насчет ограничения скорости при установке накладки - это написано в мануале

Про кнопочку "АС" в Пежо. Оно, конечно, хорошо, что выведена отдельно, но она там по-сути не нужна. У меня она два с лишним года так и пробыла включенной. Без последствий. Умный там климат.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Если они примерзли, то отрываешь рукой от стекла, ручкой ставишь вертикально и очень удобно обдираешь лед. Учитывая бОльшую крепость стекла чем у Астры, и то, что леденеет как правило все стекло, а не только дворники, думаю переход в вертикальное положение будет не так фатален для стекла.

По поводу скорости не видел, надо перечитать мануал... Да и зачем зимой носиться больше 100-120?

20. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Рукой тянуть дворники в вертикальное положение? Честно говоря, на такое не осмелился
    Еще плюс Пыжа - замена ламп в передних фарах производится из под капота (пусть и не без некоторой ловкости рук), а не через арки.

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ага, нашел, снять при движении со скоростью больше 120 км/ч и если температура больше +10 гр. Ну и что тут такого?

Ручкой ставишь вертикально - это толкнуть переключатель дворников вниз.

Еще плюс и минус Пыжа - пластиковые передние крылья и отсутствие газового упора крышки капота.

22. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Ага, нашел, снять при движении со скоростью больше 120 км/ч и если температура больше +10 гр. Ну и что тут такого?
    Раз не смущает - то ничего. Со всем можно смириться и ко всему приспособиться.
    120 км/ч я ездил частенько по трассе. Эту хрень не ставил.

Добавлено спустя 23 минуты:

Про бОльшую прочность лобового стекла - палка о двух концах. Единственная моя машина, на которой менял лобовое - Пыж. 23 тыс. руб, между прочим. Страховка окупилась. Поставил новое - и опять хрясь камушками! На этот раз выдюжило, но пара щербин осталась. Вот обидно было А вот боковые стекла и, особенно, боковые зеркала - нежные. И не дышал на них, а поцарапались.
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 19.04.2011 в 23:40.

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я на Астре лоб менял два раза за почти 4 года - очень мягкое, сколы от малейшего камушка, ко второму году затерлось. На этой поймал здоровенный кирпич на трассе, даже видел как он из-под фуры летит в стекло, удар был такой, что подумал хана ему. Но оказался только скол на верхнем слое триплекса, даже менять не буду. Это при том, что стекло по площади раза в 2 больше чем у Астры, соответственно в 2 раза больше нагрузка.

Да и вообще про затертые стекла на машинах PSA я особо не слышал...

24. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Я на Астре лоб менял два раза за почти 4 года - очень мягкое, сколы от малейшего камушка, ко второму году затерлось. На этой поймал здоровенный кирпич на трассе, даже видел как он из-под фуры летит в стекло, удар был такой, что подумал хана ему...
    Во-во ,а у меня подобные ощущения о тАстры после Гетца! Т.е. за неполные три года я два раза менял лобовое на Гетце (каждый год - новое стекло ) А на АСТРЕ дажде вижу камни, приличных размеров бьющие в лобовуху, но стекло не трескается - только сколы! В конце концов у меня треснула лобовуха (уже оформил по КАСКО) , но камни тут не причем и вообще на мой взгляд случай гарантийный , т.к. "паучок" в районе ВИНа располсзя изнутри (на внутреннем слое стекла) , а снаружи все гладко - пальцем невозможно ни трещины н искол нащупать. По гарантии не пробовал менять - обратился в страховую. Агент СК недоверчиво посмотрел на трещины ,помялся, помялся ,но в конце-концов выдал направление на замену А так, за почти год, уже все стеклаа царапанные по кругу , если приглядеться. Сообщения о жесткости стекол PSA - радуют, т.к. пока в дальнейшем, я планирую приобрести PEUGEOT 3008 или CITROEN C4 PICASSO... Надо будет потестдрайвить!
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d

25. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Боковые стекла у Пежо царапаются. Про лобовое не обольщался бы - тоже царапается, не без этого. Кстати, в проспектах пишут, что оно атермальное, шумоизолирующие и какое-то супер-пупер прочное, но когда я его менял и разбирался с его маркировкой, то выходило обычное многослойное стекло (у меня был Премиум пак). Больше всего мне стекла понравились на моей прежней Элантре J4 (с ней попал в ДТП, ремонт неприлично затянулся по вине дилера, пришлось срочно покупать другую машину). Она сейчас у родственников и все стекла в хорошем состоянии, не смотря на уже приличный пробег. А вообще офигиваю с людей зимой, когда они выходят по утрам и давай усиленно надраивать стекла пластмассовыми скребками! Тут дышать на них боишься - и то

Добавлено спустя 11 минут:

Еще. Вы тут какие-то страсти описываете про прилетающие в лобовуху кирпичи У меня оно колонулось от щебня из под встречной фуры. Новое получило две отметины на уровне глаз также от некрупного щебня из под обгонявшей Волги (поросенок, видел, что камушки на асфальте и все равно попер обгонять. Я тормозил, но не спасло).
    Последний раз редактировалось Alexey_X; 22.04.2011 в 00:08.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, ну не прям целый силикатный кирпич. Но с кулак размером мне последний раз прилетело.

27. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Вот очередная грустная тема про турбу Пежо, жесть:
    http://www.308-club.ru/forum/viewtop...er=asc&start=0

28. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Вот очередная грустная тема про турбу Пежо, жесть:
    http://www.308-club.ru/forum/viewtop...er=asc&start=0
    Да уж...жесть...Я хотя на турбу и не рассчитывал. Почитаешь и подумаешь - может всё-таки не надо французов?!Красивые они и комфортные ,а надежность? Брать корейцев? - так и они нынче не дешевы ,я когда астру брал ,на выдаче авто в Автомире мужик с Сидом сидел ,тоже 1,4 ,аналогичная комплектация (в чем-то вроде и похуже ,типа круиз-контроля ,датчика дождя и др) ,но ощутимо дороже Правда я на Опель взял все скидки ,что было возможно и ещё за то ,что цвет не угадали - 6 тыр скинул
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d

29. Новичок Начинающий Астравод Alexey_X на верном пути Аватар для Alexey_X
    Спасибо
    0 / 0
    Нет идеальных машин... Французские машинки радуют, пока не сломаются. И то хорошо - другие вроде лишь по-мелочи ломаются, а не радуют.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Qvatroos Посмотреть сообщение
    пежо даже обсуждать нечего, тему можно закрывать
    +100

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)