Добрый день! Помогите.... горит лампочка с машинкой и ключем по середине...В авто все исправно, можно , что-нибудь сделать, что бы она погасла??? Спасибо.
а) Нажимаем вместе педаль газа, педаль тормоза и держим. Для педали газа обязательно додавливать до пола (щелчка)
б) Вставляем ключ в замок зажигания.
в) Включаем зажигание (двигатель не заводим!)
г) Продолжаем удерживать педали несколько секунд.
запомни, а лучше запиши появившиеся цифры и потом мы тебе тут их расшифруем, ну или по той же ссылке выше есть раздел с ошибками.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VerSerj
а изя вроде бы ещё с 14 xeр есть и с 16 хер вроде?
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Ага, есть, я просто предположил самый распространенный вариант. У разных моторов есть отличия в коде ошибок, у некоторых нет тех, которые есть у других и т.д. Вобщем для более точной локализации проблемы желательно указать мотор.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Это опять я.... у меня двиг 16 ХЕR , не могу разобраться, сходили прочитали ошибку, написал - ЕСП и цыфры 1700000, подскажите что это значит????? Спасибо....
Братцы,сестры подскажите а какая разница между индикатором "проверь двигатель" и "машинка с ключиком"??
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
VerSerj
Спасибо,приблизительно понял.В общем и то и то-надо ехать на диагностику.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
джекичан еще может выскочить не только из за лямд зондов. Пропуски зажигания (модуль , свечи) , как у нас было из-за того что неправельно стоял ремень ГРМ (каждые 2 дня выпрыгивал ждекичан ) , расходомер , и прочее.
поводов для чека - рука устанет переписывать, у меня например горел при клинившем клапане егр. на-самом деле ключик там действительно поводов не так много, вроде электроника двигателя и трансмиссия.
всем привет) подскажите пожалуйста, машинка с ключиком раньше всегда загоралась на несколько секунд и гасла до того как заведешь машину, а теперь горит до тех пор пока не заведешь и гаснет вместе с чеком....это проблема???