Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Ремонт (замена) рулевой рейки

1. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ремонт (замена) рулевой рейки

Знатоки из Питера, ХЕЛП...
    После третьей диагностики в "Атлант М Лахта" сервисмены "приговорили" рулевую рейку. Общая озвученная стоимость работ составляет 70 000, что в услвиях финансового кризиза просто неподъемно.
    Кто владеет информацией о возможностях ремонта, или замены в сервисных центрах (не официалы) поделитесь контактами.
    В общем ж..а полная...

2. Участник Астравод Вася Кирпич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по гарантии чё нельзя поменять?

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот киборги ваще охренели!!
    70 тык! Это ж надо!!
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гарантия закончилась полтора месяца назад....эти уроды может ивидели неисправность, но инчего не сказали...
    неделю назад сделали замену масла ГУР на 7500руб, не помогло: три дня руль крутился нормально а потом опять стал хрустеть и тяжело поворачиваться...
    Вот теперь не знаю, есть ли смысл ехать в другой сервис, или приговор окончательный?
    +7 921 3029785

5. Местный Опытный Астравод Frost606 на верном пути Аватар для Frost606
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую! Я с этой проблемой сталкнулся купив новую машину, через 800 км потекла рулевая рейка. Поменяли погарантии в Москве рейка стоит 45-50 тыс. руб. и работа естественно. Таких деталей практически нет в наличии. Ждал рейку 2 месяца.

6. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рейка в Экзисте стоит 45 000 и 47 000 (видимо от различных поставщиков), ну и плюс работы по установке...
    Все таки жду от знатоков альтернатив, кто чем может - ПОМОГИТЕ (крик души...)
    +7 921 3029785

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Tiger-spb
    а на разборе если посмореть?
    З.Ы. Просто других вариантов не вижу иначе как покупать новье....
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Tiger-spb
    может в астре какая-нибудь особая рейка, но вообще то рейки ремонтируются ... в бош сервисе на салова берут делать

9. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я столкнулся с аналогичной проблемой. Но пока,через две недели п осле долива масла не почувствовал, что оно утекло.
    Но на всякий случай искал и нашёл вот это:
    http://www.gidravlika.spb.ru/contacts/
    И рейка у нас TRW 59 002 49 в Экзисте она восстановленная на заводе TRW тоже есть кажется за 30 000 руб.
    Меня с ГУРом тоже я считаю кинули. Я в Лауре честно все ТО проходил, и руль у меня давно тяжеловат - кажется с "рождения" машины. Т.к. по истечении гарантии появился шелестящий звук из моторного отсека слева за рулевой колонкой и руль вааще колом стал - это оказалось совсем масло в ГУРе утекло. Мне это продиагностировали, дали подписать бумагу, что эксплуатация машины запрещена, предложили заменить рейку за 70000 т.р. или, как промежуточное решение, пока буду искать рейку мне зальют масло. Масло залили и у меня руль стал таким лёгким - как на электроусилителе Корсы. Стало быть, проблема была изначально (а я всё после Корсы удивлялся - какой гидро усилитель тугой по сравнению с электро) - а они заразы и мне не подсказали и по гарантии не поменяли!!!!
    Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.

10. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нибудь знает, где можно сделать экспертизу, что бы мне сказали какой номер зап. части (т.е. рулевой рейки) установлено на машине?

Gyrus, а можно подробнее что это за центр?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 39 секунд:

Итак кому будет интересно, код рулевой рейки в сборе: 5900249
    цена поставки в авторизованных сервисах GM - на 20%-40% процентов выше, чем в Экзисте, но зато типа оригинал GM (но это видимо для самых богатых)

начинаю думать над вариантами ремонта сего девайса, возможно дилер специально "разводит" так что в поиске альтернатив! от установки новой тоже пока не отказываюсь, ищу доступное соотношение цена/качетсво/гарантия/не развод на бабло.
    по Питеру жду все таки помощи от Астроводов.

Р.S. БОШ АВТО СЕРВИС (Салова 47)от восстановления отказался, сказали что не умеют ремонтировать рейки с электро-гидро усилителем
    +7 921 3029785

11. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    эээ....я так понимаю, вы обращались по поводу рейки ещё в пределах гарантии, если так, то имеет смысл проконсультироваться с юристами. т.к. получается сервис игнорировал ваши жаобы и не устранял по гарантии, имхо имеете полное право бадаться с сервисом.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Tiger-spb
    так а вчем конкретно проблема в насосе или в самой рейке? она течет? или клинит ее ? в чем конкретно трабла?

12. Местный Опытный Астравод иваныч47 Астранафт
    Спасибо
    32 / 10
    Tiger-spb
    Пару лет назад ремонтировал рейку на Вектре А в Гидросервисе на В.О. Шкиперский проток д. 21а т.3553153, сделали очень хорошо.До этого дважды пытались отремонтировать на Салова 47, денег вытащили немало, но так и не сделали. Попробуйте позвонить.
    Opel Astra H Z18XER.AT. sedan. Peacock - продана
    Lada Vesta SW 1.8 АМТ

13. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tiger-spb
    Я сам не звонил в ту контору, но вот у них в форуме
    http://www.gidravlika.spb.ru/forum/index.php?topic=98.0
    прочитайте и попробуйте прозвониться .

14. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Tiger-spb
    Гарантия закончилась полтора месяца назад
    Гарантия на рулевую рейку 3 года или 100 тыс км. Так что, езжай ка ты к дилеру.

15. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IYWTBONWT
    Гарантия на рулевую рейку 3 года или 100 тыс км. Так что, езжай ка ты к дилеру.
    а где и каким образом это написано? это конечно идеальный выход, еще год в запасе! но как это доказать дилеру?
    +7 921 3029785

16. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    У каждого официального дилера есть необходимая информация. Обращайтесь к дилеру.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    У каждого официального дилера есть необходимая информация. Обращайтесь к дилеру.
    У официального дилера официальная гарантия на Опель 2 года без ограничения пробега, за исключением некоторых мелочей (амортизаторы, лампочки и т.д.), на которые гарантия 1 год.
    Astra 1.8 XER AT

18. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Вот еще контора, называется гидросервис
    на шкиперке между бмв и гбр
    занимаются ремонтом реек

вид мастерской не очень презентабельный, но мастера хорошие по отзывам

19. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    на 100% утверждать не буду, т.к. самому не делали, но делали другим. Если рейка TRW, то к нам подходит рейка от Astra G. стоимость нашей новой - 45 тыс. стоимость от предыдущей астры - 15 тыс, что в принципе очень приемлимо.
    OPEL ANTARA 3,2

20. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рейка TRW, но вот собирать "конструктор" на двухгодовалой машине очень не хочется.
    Сейчас в рассмотрении три варианта:
    - попытка замены через страховую, что требует имитации удара на скорости в переднюю подвеску
    - замена на новую, с покупкой запчастей через форум у nikvir, т.к. цена приемлимая
    - ремонт сего девайса у русских умельцев, с гарантией полгода

Есть еще призрачный вариант замены через GM, так как рейка менялась год назад по гарнатии, но по условиям гарантия автоматически снимается по окончании гарантии на машину.
    +7 921 3029785

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    рейку восстановить теоретически, да и практически - возможно, но НИКТО не даст НИКАКОЙ гарантии что на скорости ее не заклинит или ещё что то.

22. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    У официального дилера официальная гарантия на Опель 2 года без ограничения пробега, за исключением некоторых мелочей (амортизаторы, лампочки и т.д.), на которые гарантия 1 год.
    Я вам повторяю, даже, некоторые детали меняются и на 4-м году. Позвоните инженеру по гарантии и он вам скажет.

23. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    Tiger-spb
    но почему же конструктор. Конструктивно внешне рейки абсолютно одинаковые. точки крепления, тяги - аналогично. согласен, что может отличатся передаточное число, но это не столь критично. тем более в интернете можно найти информацию, об их идентичности. я уже один раз отдал 50. больше не буду. если еще раз потечет - поставлю от astra G.

согласен, что перед установкой хотелось бы их лично сравнить - нужно найти место, где это возможно. у нас есть неофициальный сервис Опель, где можно это посмотреть, если будут сломанные, если нет - можно попросить, чтобы оставили для сравнения.
    OPEL ANTARA 3,2

24. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И так появились альтернативы установке новой рейки. Ремонт в специализированных сервисах Санкт-Петербурга от владельцев Опель Астра:
    1. ремонт в СпецТехАвтоСервис (http://www.gidravlika.spb.ru ) из расчета:
    - монтаж/демонтаж рейки - 4 400руб
    - ремонт рейки - 8 800ру.
    - жидкость - 200руб.
    - пыльники 2 шт*250руб = 500руб.
    ИТОГО вышло 14 000руб.

Гарантия на проведенные работы - полгода (6 месяцев).
    Все выехавшие оттуда остались полностью удовлетворены работами и отношением к машине и владельцу.
    Ждем,с окончания полугодовой гарантии и живучести восстановленных реек.
    +7 921 3029785

25. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    монтаж/демонтаж рейки - 4 400руб
    дороговато)

26. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tiger-spb
    Так это уже Ваш опыт или с сайта?

27. Местный Астравод KEN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tiger-spb
    - замена на новую, с покупкой запчастей через форум у nikvir, т.к. цена приемлимая
    Я сам пошел по этому пути. Взял у nikvir - цена нормальная.
    Свёз к ремонтникам - сказали она-самая. Записали на замену.
    Если кому интересно - либо надо это в FAQ
    Номер TRW-ый нашей рейки у кого TRW (а не ZF - ставится на мощные двигатели) это:
    TRW 025 0080 025 001
    Ну а Опелевский номер был Выше 59 002 49

28. Новичок Начинающий Астравод Tiger-spb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KEN
    Tiger-spb

Так это уже Ваш опыт или с сайта?
    Это опыт одного из форумчан, я пока в состоянии раздумья и поиска финансовых средств.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

DDP писал(а):IYWTBONWT писал(а):У каждого официального дилера есть необходимая информация. Обращайтесь к дилеру.

Я вам повторяю, даже, некоторые детали меняются и на 4-м году. Позвоните инженеру по гарантии и он вам скажет.
    Ну позвонил я в Московское представительстов GM, этому самому сервисному инженеру, ответ следующий:
    - 2 года гарантии на автомобиль, гарантия за замененые зап.части заканчивается с гарантией автомобиля
    - 3 года только на движок и еще на что-то (не записал, поэтому не помню)

Кому интересно может сам позвонить: Отдел Постпродажного Обслуживания GM, тел.(495) 411-53-98
    +7 921 3029785

29. Цитата Сообщение от Tiger-spb
    Общая озвученная стоимость работ составляет 70 000, что в услвиях финансового кризиза просто неподъемно.
    Офигеть.... Я на Каддилаке CTS менял летом, вышло что то в районе 50-60 т.р.
    На 5-ке е60 "умная" рейка с заменой в районе 110 т.р. у оффициалов..... На опеле обычная 70 т.р.

В общем - ремонтируй. Если конечно они тебе ее на сервисе подтянуть не пытались...если перетянули - только замена.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Экзист предлагает не оригинальную рейку по коду
    59 00 249 - Atiho OP0319 Рейка рулевая opel astra h 04-> (длина 1165 мм) - 12 399,59р. я так понимаю можно применить ? )

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)