Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
В дальнем у ксенона - Н7
В ближнем у галогена - Н1
У галогена в ближнем Н7,а в дальнем Н1. У ксенона в ближнем D2S, а в дальнем Н7.
Насчет шторки. Она открывается и тогда световой поток идет вперед. Так? Если по созданной теме надо использовать "дальний" вместо габаритов, то надо чтобы шторка всегда была закрыта. При этом свет будет как бы заполнять всю фару. Вроде это и требуется. Так? А значит слепить вперед не будет из-за той же закрытой шторки.
Или я бред сейчас написал?
В дальнем у ксенона - Н7
В ближнем у галогена - Н1
У галогена в ближнем Н7,а в дальнем Н1. У ксенона в ближнем D2S, а в дальнем Н7.
Ты уверен насчет галогена? По-моему наоборот.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Сообщение от Mukasej
Сообщение от <SUBJECT...900>
Заменив эту галогенку, например на ксеноновую лампу
а ты не думаешь, что ксенон запиханый в отражатель специально для дальнего еще лучше слепить будет, чем просто галоген?
Будет еще хуже.
Галогенка эта не слепит. Когда дальний в ксеноновой фаре включаешь, то слепить будет ксен лампа в линзе, благодаря опущенной шторке. А галогенка рядом ИМХО несет в себе лишь функцию "моргания", так как ксен лампой моргать неудобно, да и вредно для нее.
И кроме того, ну ставят же ксеноновую лампу в галогеновую оптику! И ниче, ездит народ с "колхоз-ксеноном". Я считаю это не совсем правильным, так как галогеновая, рефлекторная оптика (как на ТАЗах, например) не предназначена для ксеноновой лампы. Поэтому, а в большей степени из-за НЕНАСТРОЕННОГО светового пучка, и слепит такой свет.
Но сдругой стороны, БЕЗОПАСНОСТЬ тоже важна, а как можно ездить с галогеновым светом - для меня загадка! Не видно ж ничего! Поэтому я лично не против колхоз-ксенона, НО ТЩАТЕЛЬНО настроенного.
В конце концов, у меня например тачка низкая, и любой мало-мальски паркетник мне светит своими прожекторами прям в глаза, хотя у него заводской ксен, линзы, бла-бла-бла Ну ниче ж, лобовое затонировал и все гут!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Сообщение от Mukasej
тема изначально бред, не требующая доказательств.
Ну не знаю.
Признаюсь, меня мысли схожие посещали - поставить в отсек с дальней галогенкой (у меня штатный биксенон) Хелловскую биЛИНЗУ.
Настроить все и получилось бы 4 ближних и 4 дальних. Тока как я понял с проводкой там гемор геморойный и непонятно можно ли это реализовать. Видел что-то подобное на Цивике Тайп-Р.
Ну не знаю.
Признаюсь, меня мысли схожие посещали - поставить в отсек с дальней галогенкой (у меня штатный биксенон) Хелловскую биЛИНЗУ.
Настроить все и получилось бы 4 ближних и 4 дальних. Тока как я понял с проводкой там гемор геморойный и непонятно можно ли это реализовать. Видел что-то подобное на Цивике Тайп-Р.
Сделать можно всё что угодно вот например Аккорд у него изначально вообще моногалоеновая линза, а можно сделать Квадроксенон
Да и с проводкой как раз наоборот никакого геморроя по моему. Главное хотеть и иметь капусту чтобы реализовать.
П.С. Не реклама просто нравится как ребята работают. Это уже настоящая альтернативная оптика.
Ну не знаю.
Сделать можно всё что угодно. Это уже настоящая альтернативная оптика.