Вчера ездил оплачивать автомобиль, по дороге купил комплект зимней резины.
Промежуточные впечатления о салоне, менеджере (кстати, если кто вдруг столкнётся - его зовут Дмитрий Линьков) и всём остальном в целом:
Отношение менеджера к клиенту нулевое, полчаса бегал (точнее неспеша дрейфовал из одной части салона в другую), искал нужные бумаги для оформления. После первого предложения сделать нам подарок - тактично отшутилсяи перевёл тему. Далее был поставлен уже прямой вопрос, раз машина стоит 23 тыс букозоидов, почему бы вам в качестве подарка не поставить её на учёт (вместе с талоном техосмотра такая услуга стоит у них 9000р), шутки не прошли, пришлось ему отлучиться ещё на 10 минут, по возвращении было объявлено, что только что он разговаривал с директором отдела продаж и тот сказал что никаких скидок (такая политика салона
) и тут он сделать ничего не может, зато может организовать нам существенные подарки.
Далее ситуация с оплатой (очень весёлая): изначально он был поставлен в известность что оплата будет производиться в долларах, описываю их волшебную систему в кассе: цену автомобиля в долларах они переводят в рубли по курсу ЦБ (вчера это 26.3), а в кассе они принимают доллары, переводя их так же в рубли по своему курсу (26.0), в итоге в долларах пришлось отдать на 265$ больше искомой суммы.
Сразу после оплаты по лицу менеджера ясно прочиталось вселенское счастье и из дальнейшего разговора я сделал вывод что на подарки рассчитывать вряд ли придётся (машина ведь уже оплачена, зачем ему напрягаться?). Кстати на просьбу доустановить на машину защиту картера (как без неё?), мне сказали что защит у них сейчас нет и когда будут - неизвестно.
Ну что ж, будем теперь ждать вторника, когда обещали отдать мне машину, может я, конечно, и ошибаюсь! Может быть нам сделают какие-то подарки, привезут на склад защиту и поставят на машину, может произойдёт ещё какое-нибудь чудо (естественно тогда я отпишу что всё не так плохо, а может даже и хорошо), но пока моя оценка салону и менеджеру 3 балла из 10.
P.S.![]()
Вы знали как они перед продажей гоняют машиныРаботник салона подгонял автомобиль к гостевой стоянке чтобы положить в салон зимнюю резину, так за эти 20 секунд мне стало так жалко её, как никогда не жалел даже свою бывшую машину (а уж ей доставалось нормально)! Какое там прогреть, завёл, включил ксенон и втопил до 4000 оборотов. На узкой стоянке он проехал на скорости около 50, заложив пару поворотов, и это что, режим обкатки??? Кстати, когда мы обсуждали постановку её на учёт - оказалось что они ездят на этой машине в ГИБДД (хотя, насколько мне известно из опыта друзей и родственников, в большинстве салонов либо приезжает мент сверять номера, либо в ГИБДД возят машину на эвакуаторе).