тема про флуд - для разговоров ниочем, а здесь надо постить новости, такие как строительство платного моста через шиксну из заречья в зашекснинский, увеличение ставки транспортного налога и тд.
Одним светофором больше (Шекснинский-Годовикова), "Речь
На многострадальном перекрестке Шекснинского пр. и ул. Годовикова вчера заработал светофор. Главная причина его появления — высокая аварийность и постоянные жалобы от жителей на то, что пересечение одинаково трудно как проехать, так и перейти.
Новый светофорный объект выполнен в уже привычной для горожан конструкции. Это светодиодные сигналы с таймерами обратного отсчета времени их горения. На сегодня установлено 4 пешеходных светофора и 11 транспортных.
Схема движения на пересечении Шекснинского пр. и ул. Годовикова после пуска светофора не будет отличаться сложностью. Новый светофор не имеет стрелок, движение организовано на «прямые» зеленые сигналы. Единственный нюанс — при поворотах в большинстве случаев нужно пропускать пешеходов, которые пойдут на свой зеленый сигнал. На сегодня транспортный зеленый сигнал прямо по Шекснинскому пр. включается на 40 секунд, прямо по ул. Годовикова — на 21 секунду. При необходимости схема может изменяться.
— Это один из наиболее опасных перекрестков в нашем городе, и светофор должен снять здесь проблему аварийности, — считает и. о. начальника отделения организации дорожного движения отдела ГИБДД Сергей Ершов.
После достройки Шекснинского проспекта планируется смонтировать дополнительные транспортные и пешеходные светофоры. Опоры для них уже установлены, кабели проложены, а сами светофоры закуплены.
МВД внесло изменения в административный регламент по работе дорожно-патрульной службы. Теперь стало ясно, где и когда сотрудник ГИБДД может останавливать автомобили, передает «Российская газета».
Итак, в новом регламенте совершенно четко прописано, что автомобиль ГИБДД должен стоять таким образом, чтобы его видели другие участники дорожного движения. То есть так называемое скрытое наблюдение отныне запрещается! А если инспекторы все же будут прятать свои машины в кустах, то на них можно смело жаловаться в соответствующие инстанции. Правда есть один нюанс – гаишники могут прятать свои автомобили при условии, что контроль за дорожным движением осуществляется средствами фотовидеофиксации, а видимость ограничена «естественными переломами рельефа, поворотами и элементами обустройства улично-дорожной сети». Последнее означает то, что машины нельзя будет прятать в кустах, но можно будет оставлять за остановками.
Также, инспектор по-прежнему может поднимать багажник и загораживать вид на спецокраску. Но делать это разрешено лишь в том случае, если прибор для измерения скорости установлен в багажнике и работает в автоматическом режиме. Если же радар находится у гаишника в руках, то открытие багажника является нарушением регламента.
Кроме того, в темное время суток инспекторы должны находиться исключительно на освещенных участках дороги и иметь при себе не только жезл, но и все необходимое «светоотражающее снаряжение».
Есть и еще одно нововведение. Гаишник не имеет права останавливать водителей, если он патрулирует дороги на автомобиле без спецокраски. В этом случае инспектор имеет право лишь зафиксировать нарушение, но при этом останавливать водителя может только гаишник на автомобиле со спецокраской (или на посту ДПС).
Сказано в регламенте и про прокуроров, судей и следователей СКП. Как и ожидалось, гаишники не имеют права их штрафовать и даже отправлять на медосвидетельствование.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Сказано в регламенте и про прокуроров, судей и следователей СКП. Как и ожидалось, гаишники не имеют права их штрафовать и даже отправлять на медосвидетельствование.
Дмитрий-mell
пока полицейский не пришел - анархия, как пришел - диктатура.
У ГИБДД отберут ТО
ZR.RU
08.02.2010 , ГИБДД
Проводить техосмотр будут частные компании
Отобрать у ГИБДД функции техосмотра и передать их частным компаниям предлагается в разработанном Минэкономразвития законопроекте «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств в РФ», сообщает сегодня газета "Ведомости".
По проекту проводить техосмотр будут аккредитованные организации, обладающие необходимым оборудованием и являющиеся членами саморегулируемой организации. Они будут выдавать талон о прохождении техосмотра, первый техосмотр новых автомобилей — «автоматический» при постановке на учет.
Предельную стоимость ТО будут определять регионы, но по единой федеральной методике, что позволит избежать монополизма и завышения цен.
Проект вступит в силу с 2011 г., но в течение двух лет граждане смогут выбрать, где пройти техосмотр — в ГИБДД или у частной компании.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Markiz
Полезная новость. Мне скоро (в 12 году) проходить ТО
Добавлено спустя 53 минуты 30 секунд:
Будьте готовы к очередным трудностям:
Предстоящий сезон дорожных ремонтов, несмотря на проблемы с финансированием, не обойдется без капитальных вложений в городскую транспортную инфраструктуру. В конце прошлой недели официально объявлен конкурс на проведение работ по реконструкции Красноармейской площади и продолжению строительства ул. Ленинградской.
Как следует из конкурсной документации, работы на обоих объектах должны начаться уже 15 марта, а закончиться не позднее 15 октября. Обновленная Красноармейская площадь обойдется бюджету не более чем в 57,8 млн рублей, вторая очередь ул. Ленинградской — не более чем в 37,4 млн рублей. Окончательная стоимость будет известна после выбора генподрядчиков.
Техзадание на реконструкцию Красноармейской площади предполагает, в частности, расширение с двух до трех полос участка Советского пр. рядом с домами № 101 и № 105. Речь идет о направлении движения от военного института к Соборной горке. Сейчас здесь перед светофором образуются заторы, так как крайняя правая полоса служит для движения и прямо, и направо, а по крайней левой разрешен исключительно левый поворот. Эта схема будет изменена после расширения проезжей части.
На пр. Победы при движении прямо «вниз» со стороны рынка предполагается расширить до четырех полос участок от автобусной остановки непосредственно до перекрестка. Фактически это будет продление уже существующего автобусного кармана. При движении со стороны Заречья «вверх», в направлении центра, строителям предстоит прибавить к четырем существующим еще одну, пятую, полосу. Она начнется от въезда во двор дома № 65 по пр. Победы и закончится непосредственно на перекрестке. За перекрестком автобусная остановка изменит свое месторасположение и переместится от офисного здания на Советском пр., 99а, к зданию № 49 по пр. Победы. Это немногим дальше. На новом месте будет оборудован автобусный карман и поставлен павильон для пассажиров.
В течение реконструкции Красноармейской автомобилистам, скорее всего, придется мириться с ограничениями в движении, о которых будет известно позже. Завершится реконструкция пересечения установкой современных светодиодных светофоров. Процедуру монтажа и настройки автоматических регулировщиков обещают выполнить уже без создания неудобств водителям.
Одновременно с реконструкцией Красноармейской площади планируется продлить ул. Ленинградскую. Сегодня ее благоустроенная часть заканчивается на перекрестке с ул. Годовикова. Предполагается продлить ее до ул. Рыбинской, при этом предусмотреть обустроенный поворот на первую в городе многоуровневую автостоянку. Также на продленной части ул. Ленинградской будут построены четыре новые автобусные остановки.
Готовица законопроект, так что всем любителям колхозного ксенона посвящается:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
МВД России предлагает принять новые поправки в закон «О безопасности дорожного движения», которые коснутся водительских прав, передает «Российская газета». Если поправки будут приняты, то у людей появится возможность сдавать на водительские права и проходить курс обучения на машине с автоматической трансмиссией (сейчас как минимум одно из практических упражнений надо выполнять на машине с «ручкой»). Но при этом будет один нюанс – водители, которые сдавали экзамен на «автомате», получат в правах соответствующую отметку. И в будущем они смогут управлять только машиной с АКПП.
А еще в водительских правах появятся подкатегории. Так, мотоциклетные права будут разделены на две категории: А и А1. Последняя будет включать в себя легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 «кубов» и мощностью около 15 л.с.
Появятся подкатегории и в классе грузовиков. С1 – с ней можно будет управлять автомобилями полной массой до 7500 кг.
Подкатегория D1 – это автобусы вместимостью не более 16 сидячих мест.
С1Е – автомобили категории С1 с прицепом разрешенной массой не более 750 кг.
D1Е - автомобили категории D1 с прицепом, не предназначенным для перевозки людей.
При этом стоит отметить, что наличие полной категории покрывает подкатегорию. То есть если у человека будет в правах категория С, то он сможет управлять автомобилями и категории С1.
Появится и новая категория – М. Она будет предназначаться для водителей мопедов (ранее гаишники предлагали ввести категорию М для водителей маршрутных такси). Выдавать права категории М будут с 16 лет. А вот права категории D (автобусы) предполагается выдавать только с 21 года.
Есть и еще одно предложение – сдать на права можно будет только после посещения автошколы. Если поправки будут приняты, то самостоятельное обучение будет запрещено."
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Поправки в НК получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена на рассмотрение в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — заявил председатель комитета Валентин Завадников, сообщает «BFM.ru».
Это приведет к росту цен топлива минимум на 50 копеек за литр. Выйдет так, что больше платить будут те, кто больше ездит и у кого машины мощнее. А в выигрыше останутся владельцы экономичных автомобилей.
Завадников говорит, что во вторую часть НК, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива. Стоит отметить, что этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты.
Сенатор считает, что такое предложение справедливо и логично, т.к. сегодня уплата транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры, влияния на экологию. Он также утверждает, что благодаря этому закону будет удобнее собирать налог, ведь контролировать организации, которые продают моторное топливо в розницу, значительно легче, чем миллионы автовладельцев.
Председатель комитета по промышленной политике утверждает, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, которые занимаются администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили.
Он считает не обоснованными опасения, что принятие проекта приведет к увеличению стоимости топлива. Наоборот, она снизиться, если государство примет определенные меры. Необходимо отказаться от привязки внутренних цен на нефть и нефтепродукты к мировым ценам на нефть, создать конкуренцию среди поставщиков топлива и ужесточить ответственность за нарушения антимонопольного законодательства.
Re: Транспортный налог включат в стоимость бензина
Даже как то не вериться. Мне кажется автовладельцев все равно как то наебманут. Просто мы пока не догадываемся как. Не надо забывать, в какой стране мы живем. Потому как все хотят как лучше, а получается как всегда...
Astra-H 5D, 1.8 AT, Cosmo, Sport Chassis, Black Sapphire
*500**35
Продам черную левую ресничку... Или куплю праву... =)
Кто что знает про отношение ГАИ к нештатному ксенону в Череповце!?
"Лишение «прав» за ксенон: разъяснения ГИБДД
В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев.
В течение месяца весь автомобильный Интернет (новостные сайты, блоги, форумы) только это и обсуждал. Причем, народ разделился на два лагеря: сторонников жестких мер со стороны ГИБДД, которым водители с «колхозным ксеноном» создают значительные неудобства на дорогах, и ярых противников таких репрессий, уверенных, что нельзя наказывать водителей по такой «суровой» статье административного кодекса за неправильный тип лампочки в фаре. Правозащитники настаивали на том, что за это нарушение возможен лишь 100-рублевый штраф, а ни о каком лишении не может быть и речи.
В самой ГИБДД единообразного понимания в этом вопросе также не было. Кто-то сообщал, что протоколы «за ксенон» уже пишутся и отправляются в суды простыми инспекторами ДПС, кто-то заявлял, что это прерогатива только инспекторов, работающих на техосмотре, а кто-то вообще говорил, что официальной команды от ГИБДД России так и не поступило.
И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.
Как нам сообщил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов, соответствующее указание было разослано из ГИБДД России в Управления ГИБДД всех регионов: «В указании, направленном в субъекты Федерации, мы разъяснили вопросы квалификации указанных нарушений и уточнили, что контроль за соответствием фар установленным требованиям должен осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при техосмотре, так и при проверке технического состояния транспорта во время надзора за дорожным движением».
Представитель ГИБДД особо подчеркнул, что к владельцам легального «ксенона» претензий нет и быть не может. Указанные санкции касаются лишь так называемого «колхозного ксенона», когда водители устанавливают газоразрядные лампы в автомобили, фары которых для этого не предназначены.
То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол)." http://auto.mail.ru/article.html?id=31023
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил парковки в 5-15 раз. Этот документ был подготовлен Мосгордумой.
Как сообщает "Росбалт", существеннее всего должна "подорожать" парковка на остановках общественного транспорта или местах для инвалидов - с 200 до 3000 рублей. Столько же автомобилистам придется заплатить за остановку автомобиля на проезжей части с созданием препятствий для движения других машин или за стоянку на тротуаре и пешеходном переходе с созданием препятствий для пешеходов.
Изначально депутаты Мосгордумы предлагали ввести за такое нарушение максимальный штраф в размере 5000 рублей.
Нарушение других правил парковки, которые сейчас наказываются штрафом в 100 рублей, в случае принятия поправок в КоАП обойдутся автомобилистам в 500 рублей.
Как считают разработчики законопроекта, повышение штрафов позволит обеспечить возможность пешеходам и инвалидам, в том числе людей, использующих кресла-коляски и собак-проводников, "беспрепятственно пользоваться объектами социальной инфраструктуры". Как заявлял ранее руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, "По информации ГИБДД, увеличение штрафов дисциплинирует водителей; они не должны решать свои проблемы за счет нарушения прав других людей".
Имел вчера опыт общения с гайцами по поводу пешехода на пешеходном переходе. Ехал вчера через кольцо в 104 мк-не. Выезжал с Шекснинского на кольцо и на Окт. пр-кт. На обочине у пешеходного перехода стояла женщина. Стоит и не движется, посему я тормозить не стал. Тут же за пешеходным переходом из-за машин выбежал бравый боец с предложением купить полосатую палочку Бежал так, что аж подпрыгивал. Сходу начал наезд, что ты мол, водитель, ваще обурел - внаглую, средь бела дня и перед ясными очами сотрудника ДПС грубо нарушил ПДД. От такого наезда меня действительно обуяла ответная наглость. Короче диалог:
- чё нарушил? Выкладывай!
- вы нарушили пункт 14.1 (если не ошибаюсь)...
- фигня! Ничего не нарушал. Дама стояла на обочине, на проезжую часть не выходила, следовательно, не пойти бы Вам куда подальше.
- В ПДД не указано ничего про обочину, поэтому вы нарушили.
- Правила есть? Давай учиться читать вместе!
Гаец достал из своей 14 какое то пособие для начинающего "обувалы" с палочкой, где указан пункт правил с разяснениями. Суть пункта правил - водитель должен пропустить пешехода, движущегося по нерегулируемому пешеходному переходу через проезжую часть. В пояснениях же делается подводка, что если человек не вышел на проезжую часть и стоит на обочине, а вы его не пропустили, то это тоже нарушение. Почему? Потому что в тех же правилах указывается, что пешеход может ступить на проезжую часть, только убедившись в безопасности, а если водитель не пропускает, то это небезопасно, поэтому пешеход и не шагает. Общий итог - водитель виноват, даже если пешеход стоит на обочине.
Дальнейший диалог:
- т. сержант, юридически канает только основной текст ПДД, в котором указано, что водитель обязан пропустить пешехода, движущегося по проезжей части. Все свои разъяснения можете оставить себе для туалета. :P В моем случае дама не двигалась по проезжей части.
- Нет, ну как же так...
- в конце концов давайте вместе спросим у этой дамы, помешал я ей или нет. В данной ситуации она будет независимым свидетелем ситуации. (дамы естественно уже не было).
- ну вы же понимаете, что мы не можем бегать за каждым пешеходом...
- ну раз у Вас еще и свидетелей нет, то извините, все Ваши претензии ко мне можете оставить при себе. 8) Могу я ехать дальше?
- ... Хорошо, пусть это останется на вашей совести, и будте внимательнее.
- Спасибо, обязательно!
Вот такой позитивный опыт у меня вчера был. Может кому - нибудь пригодится для того, чтобы отбиваться от гайцовского произвола.