1. Омыватель лобового стекла бъет 2 струями, первая, мощная, непосредственно над дворниками, вторая распыляет жидкость выше на стекло. Это хорошо видно. Дворники никогда не идут посуху и мокрые по всей своей длине.
2. Задний дворник автоматически включается при включении задней передачи (если включены передние дворники) и сам автоматически выключается при выключении задней передачи. Никаких дополнительный действий для его включения/выключения делать не надо.
3. При выключенном заднем дворнике, для мытья заднего стекла достаточно просто сдвинуть рычажок от себя до упора. Польется вода. После отпускания рычажка, дворник сделает несколько ходов и автоматически выключится. Никаких дополнительных действий для его выключения делать не надо.
Омыватель лобового стекла бъет 2 струями, первая, мощная, непосредственно над дворниками, вторая распыляет жидкость выше на стекло. Это хорошо видно. Дворники никогда не идут посуху и мокрые по всей своей длине
А многие на форуме этого не понимают и лезут туда с иголкой - колхозить распыл
Сообщение от Damon
При выключенном заднем дворнике, для мытья заднего стекла достаточно просто сдвинуть рычажок от себя до упора. Польется вода. После отпускания рычажка, дворник сделает несколько ходов и автоматически выключится. Никаких дополнительных действий для его выключения делать не надо
А у меня после омыва продолжает махать, пока его не выключишь, причем для выключения на рычажок надо нажать два раза.
А я заметил, что если выключаешь задний дворник нажатием во время работы (хода щетки), то нажатие не сработает, а вот когда остановился этот механизм, тогда нажатие на рычаг отключит. Поэтому и кажется, что два раза надо нажимать.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
2Sport
"...обнаружил такую особенность если поссывки отрегулированы
так низко то дворник пока доходит до верха стекла теряет
всю жижу которая на него вначале брызгает и верх
дворника трет по сухой грязи Так может отсюда все эти беды со стеклом?..."
ггггг Нашёл в паралельной теме.
Кстати, на бенцовском форуме выложены схемы настроек
омывателей почти по всем ходовым моделям
забыл написать что повторное отжатие рычажка от себя включит дворник задний наа режим прерывистой работы, без омывайки
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
У меня передние форсунки бьют ИМХО слишком низко. Верхняя точка попадания ниже середины стекла. Из-за этого вверху дворник размазывает и требуется большое количество воды, чтобы полностью отмыть стекло.
Damon писал(а):
При выключенном заднем дворнике, для мытья заднего стекла достаточно просто сдвинуть рычажок от себя до упора. Польется вода. После отпускания рычажка, дворник сделает несколько ходов и автоматически выключится. Никаких дополнительных действий для его выключения делать не надо
А у меня после омыва продолжает махать, пока его не выключишь, причем для выключения на рычажок надо нажать два раза.
У меня как у Damon'а - нажимаю от себя до упора - льется омывайка, начинает работать дворник - делает три маха и выключается.
Sport
Когда ты в процессе работы его нажимаешь, чтобы выключить, ты его по сути включаешь, следовательно еще раз нажимаешь, что бы уж точно выключить
У меня по первости тоже так было. А потом приноровился - очень удобно - нажал, жидкость полилась, дворник начинает делать первый мах - я отпускаю рычажок - все, через три маха он сам выключится....
Попробуй
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Когда ты в процессе работы его нажимаешь, чтобы выключить, ты его по сути включаешь, следовательно еще раз нажимаешь, что бы уж точно выключить
У меня по первости тоже так было. А потом приноровился - очень удобно - нажал, жидкость полилась, дворник начинает делать первый мах - я отпускаю рычажок - все, через три маха он сам выключится....
Попробуй
да уже вчера протестировал и все сам понял...просто смутил дополнительный взмах
Не хочу новую темку плодить. Напишу сюда.
Мне не нравится как работает омыватели. Т.е., когда жмешь рычажок, чтобы смочить стекло, одновременно включаются щетки и трут сухое стекло, царапая его и размазывая грязь. С задними аналогично.
У всех в таком режиме работают? можно интервал влючения щеток увеличить?
Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race
ну наверно каждой машине по разному программируют работу дворников
если коротко нажать то дворники воду забирают
есди долго лить то двонрники забирают малую часть а все остальное лется в нижнюю часть стекла. и если отпустить, то дворники всю воду уберут вниз
имхо
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
пс посморел видос тож самое у меня
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security