Autopro
ну вот скажи. если перед тобой будет такой выбор: или лишение прав на полгода, или 2 тыс рублей. ты что выберешь? ну только честно.
конечно, за всякие там незначительные нарушения кормить их не нужно, но когда вопрос стоит ребром, я более чем уверен, что 90% наших сограждан выберут вариант решения вопроса "на месте". и их тоже можно понять.
а почему все это происходит? потому что система прогнила уже давно и глубоко. и когда наши законотворцы увеличивают штрафы, кивая на европу. мол, посмотрите, как у них дорого приходится платить за превышение скорости, то у нас это выглядит просто смешно. потому что изначально понятно, что это всего лишь очередная кормушка.
те же гайцы сами создают нам такие ситцуации, когда ты предпочтешь заплатить, а не связываться. потому что будешь права качать, у тебя в багажнике тут же найдут противотанковую мину и еще два трупа впридачу.
Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев предложил приравнять адрес электронной почты к паспортным данным.
(...)
По мнению Щеголева, email может стать эффективным каналом взаимодействия госорганов с гражданами России. В своей речи он также привел пример зарубежных стран, которым такая практика предоставления электронных услуг позволила сэкономить средства госбюджета.
опять киваем на запад. только на западе ничего подобного нет. есть в китае - да. где весь интернет под контролем органов. в штатах когда ловят какого-нить преступника путем доступа к его личным данным, тут же такой хай со стороны правозащитников поднимается. мол, как можно вообще, кто разрешал...
так что скоро у нас еще блогосферу приравняют к сми, и мы с вами получим по шапке за дескридитирующие разговорчики )
Например не работать на госструктуры и уж тем более на силовиков
а где тогда и с кем работать???
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
пурга на улице и пурга на форуме. Все смешалось в доме Облонских. читать последние размышления на тему бедных правозащитников крайне забавно. За нас страдают Подробнее вечером Завтракать пора
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Просто Ден.
Кстати, немного статистики: Россия занимает 182 место в рейтинге свободы строительного бизнеса.
Из 183.
Сейчас прост проводится политика поиска избыточных функций у гос органов и появляется такая статистика.
Как будет реформироваться - пока неизвестно...
люблю рейтинги Крайне интересны, в частности, рейтинги свободы слова (Россия в хвосте, даже позади Украины и Белоруссииа США впереди планеты всей. Странно, что нас еще не закрыли), а также всевозможные рейтинговые агенства, которые присваивали ААА рейтинги ФАнни мей и Фредди Мак, которые до сих пор держат рейтинг ААА для США и Англии с Японией. Крайне авторитетно и непредвзято По ним оказывается, что закладные негров из гетто за дома более надежны российских госзаймов . Ведь у негров есть СВОБОДА СЛОВА, а у нас какие-то жалкие природные ресурсы.
Блин. Сижу в пробке. Жрать охота караул. Развлекаюсь тут.
Вопрос ко всем. Вы думаете что-либо изменится при смене власти?
Мое убеждение, трижды подтвержденное на практике, ничего, кроме небольших нюансов, не меняется
Autopro
ну вот скажи. если перед тобой будет такой выбор: или лишение прав на полгода, или 2 тыс рублей. ты что выберешь? ну только честно.
Несколько раз бывал в ситуации когда менты намекали что лишат всерьез и надолго и многозначительно говорили - Какие будут предложения? Каждый раз они получали ответ - Оформляйте протокол и мы с вами встетимся уже в суде.
В большинстве случаев они после этого теряют интерес и поканючив немного отпускают. Но были ситуации когда и в суд приходилось ходить. И пока все решения суда были в мою пользу. Но есть один принципиальный момент.. Я никогда не нарушаю специально... Да, ошибиться могу, но если действительно ошибся, то приму наказание в соответствии с КОАП. Если штраф , то через банк. Если не дай бог лишение, то похожу пешком.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Autopro
герой, но я бы пешком ходить не рискнул. была ситуация один раз: просто тупая расстановка знаков, когда кирпич висит в начале улицы и в конце. я на нее заехал утром, оставил машину, а потом вечером забирал и забыл про движение, решил проехать 50 метров, не подумав. хотя бы задом надо было сдать. можно было, конечно, пойти в суд, но решил не рисковать
так что специально нарушать - не комильфо. но всякое бывает. никто не застрахован от ошибок. и одно дело, я считаю, когда ты их принципиально кормишь каждый день, и совсем другое, когда подобное происходит раз в несколько лет
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
laudrup
смени аву!!! нереально думать про политический режим из-за тебя))
Добавлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Андрей Максименков
вопрос - что подразумевать под "сменой власти". если просто смена одного президента на другого, не изменится вообще ничего, кроме имени. правильнее говорить о смене режима, потому как страной управляет отнюдь не один человек и даже не два.
простой пример. Чукотка, где в свое время был губернатором Абрамович. я ни в коем случае не хочу его выставить в каком-то свете, просто говорю то, что знаю отнюдь не понаслышке . там его считают едва ли не за бога.
человек сделал из Чукотки просто конфетку. и это с учетом тамошних условий. климата и тд. он просто привел свою команду. молодые, креативные, умные люди, которые четко знают и выполняют свою работу. да, он вложил кучу бабла. но как все там изменилось. просто внешне хотя бы. я не знаю сути, не могу судить о коррупции, свободе слова и тд. местные городки просто красавцы. домики новенькие, а те, что были старые и не стали сносить, отремонтировали и покрасили красиво. пестро, разноцветно. и видно, что не вразнобой, а со вкусом (если будет интересно, могу фотки поискать и выложить). во всех госучреждениях: в школах, больницах, поликлиниках лучшее оборудование. не в нескольких, а во всех без исключения. все новое, чистое, аккуратное.
и думаете, там не воруют? да не украть у Абрамовича лишний мильен не сможет только ленивый, но при этом сделано все, что нужно. ну да, может, где-то подворовали, но ведь не в ущерб чему-то. в первую очередь интересы общественные, ну а что уж останется, можно и в карман положить.
я не говорю, что Чукотка идеальное место. жить там тяжело. очень. хотя бы в силу погодных условий. но то, что было раньше, и что сейчас -две огромные разницы.
и вот если спроецировать это на остальное, говоря о смене режима. тогда что-то может и сдвинуться. не сразу, не через 10 лет. будут воровать, конечно. но страной будут управлять люди, которые четко понимают свои задачи и в первую очередь слушают потребности населения. а не свои, которые заключаются в том, чтобы высосать побольше бабла из всех возможных ресурсов, максимально ограничив доступ к власти тем, кто хоть на что-то способен кроме как воровать.
другой пример. цены на бензин. что там ФАС у нас вякала? штрафовала, грозила. а между прочим, не шарашкина контора. и что? цены на нефть упали в два раза. а цены на бензин? сильно снизились? астраклубники уж знают наверняка. упали на пару рублей, а потом опять на том же уровне. где ФАС? молчит. а зачем все было? изобразить активность. потому что на внешнем рынке убытки колоссальные, да и нефть наша не Брент все-таки. значит надо компенсировать все за счет внутреннего рынка. за счет нас с вами. чтобы опять же - было что прикарманивать. потому что уж очень наша власть привыкла к этому нефтяному насосу. только там все скоро закончится. что качать будем? или мы активно развиваем экономику? да хер там. не сидим в полной жопе только за счет нефти и газа. путин сегодня буквально сказал на встрече с финским премьером.
цитата:
«К сожалению или счастью, ни солнечная энергия, ни дрова, ни сушеный навоз не заменят углеводороды на ближайшие 15-20 лет».
ладно, хрен с ним с говном и дровами. смысл в другом. он называет конкретную цифру. 15-20 лет. а что потом? а вот об этом никто не думает. ведь после нас хоть потоп
ребят, это всего лишь факты я привожу. не более того. а уж выводы делать вам
Henry83
Я из ФАС... Только не топливник.
У них там суды, бесконечные.
И вы должны понимать, что у Лукойла того же огромные денежные ресурсы. Недавно например суд снес постановление о наложении штрафа на Лукойл. Причины не совсем понятны.
Также и с недобросовестной конкуренцией, занесут бабла судье ( а когда штраф несколько миллионов, а по отношению к топливным компаниям - несколько миллиардов - занести проще, чем заплатить штраф) и все, дело проиграно.
Сами гос органы не могут бороться. Пресса только пишет: ФАС наложил штраф! ФАС уличил в сговоре! Но они не пишут, что еще проходить все судебные инстанции... А там у того же Лукойла свой административный ресурс (там тоже чиновники в правлении). Вот и получается, что мы работаем на благо от государства, но работаем зря. Это угнетает, честно скажу.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Ghost of Rain
ну так собственно, это и есть тот контекст, о котором я говорю. тем или иным путем нефтяные компании, особенно крупные, все равно доставляют деньги до адресата. и пока людям наверху это будет выгодно, ничего не изменится.
знаешь, я просто не поверю никогда в жизни, что если бы государство захотело "прижать" нефтянников, "надавить" на них, то те бы не послушали. тем более, что у всех перед глазами есть живой пример, что бывает с теми, кто начинает спорить.
до тех пор, пока подавляющее большинство населения будет все устраивать, ничего не изменится. а сейчас именно так и происходит. все довольны. но стоит признать, что всем известные товарищи прочно взяли власть в свои руки. если на какой-то момент в 90-е годы они ее потеряли, то теперь вернули обратно. и уже не отдадут.
а кто потерял? интересно просто. Наверное, за 1991-2000гг, когда другие были у власти, народу стало жить лучше, население не вымирало, богатело, территории прирастали итд. Историю повнимательней изучай. Отдавать же власть снова той банде, которая рулила в 90е года никто не будет. И народ в этом нынешнюю власть поддержит. Потому что большинство народу родилось раньше 1983г и помнит как оно было не из прессы, а на своей шкуре.
Сообщение от Henry83
даже какие-то жалкие по численности митинги запрещают под предлогом проведения каких-то "зимних забав". бредятина.
читай ниже. Митинг разрешили на др. площади, которая ближе к Кремлю (Болотная)
Сообщение от Henry83
а для запада создается видимость какого-то недовольства. вон миронов что-то против едра вякнул. как по бумажке прочитал. два дня повозмущался, а потом резко пошел на мировую. теперь кудрин высказался. цирк все это. показуха.
при чем тут запад? Зачем ты на него ровняешся? Ты точно знаешь че как было у Миронова с Кудриным и ВВП?
Сообщение от Henry83
а самое главное - страну довели до состояния настоящего полицейского государства, когда в милицию идут или бывшие зеки, или бандиты, или быдло, которому надо подзаработать при помощи дубинки и табельного оружия.
вот простой пример:
то, что в 90х годах государство было бандитское тебя не смущает? Тебе не пришлось жить и работать в 90-е, поэтому такое вот мнение. Что касается простого примера, то почему ты тянешь только негативные факты из жизни ментов? А почему не приводишь факты геройские? Люди своей жизнью жертвуют, защищая окружающих от криминала. Гибнет много ментов на посту. ДПС, силовые, просто патрульные. На Кавказе силовые операции редко проходят без жертв со стороны силовиков. Они защищают и тебя. Взрывы в Москве + терракты ты, наверна, не помнишь по причине малого возраста. Но они были. И то, что теперь ты их не видишь заслуга тех самых ментов.
Так что однобокое отношение к силовикам на основании прискорбных фактов не есть правильно.
Сообщение от Henry83
так что никто ни на какие митинги не пойдет. никому это не нужно. я бы сам не пошел при нынешнем раскладе. потому что эффекта никакого. в любой нормальной стране люди выходят на улицы, и это действует. франция, греция итд. а здесь кто услышит? никто. а получить люлей от омона, знаете, мне не очень улыбается. и зачем это нужно? чтобы потом лежать в больнице гордым, мол, я несогласный?
прально. Не нужно. Знаешь почему бунтуют в Греции? Европейский уровень жизни. Его особенности на ветке с рублем. И будет там скоро огого как не сладко. Во Франции бастуют негры. Погромы и поджоги машин событие, безусловно, заметное. Добились ли они чего-то полезного, улучшили что в стране? Сильно врятли. От забастовок транспортников ВВП страны теряет до 0.5% в день. А это немало, особенно когда в стране кризис. Теперь подумай стоит ли государству потакать проплаченным провокаторам?
Сообщение от Henry83
ну и плюс оппозиция уж очень разрозненная. там тебе и лимонов, и апельсинов, и мандиринов. ну не разделяю я их взглядов. а тех, чьи разделяю, практически не осталось уже. люди или сидят, или уехали, или умерли
а чьи разделяешь? Сидит - видимо Ходорковский. Уехали - видимо Березвоский ты говори как есть.
Сообщение от Autopro
Да, наверное на прямое противостояние власти пока способно очень не многочиленная группа людей. Но они вызывают лично у меня все большее уважение. Я сижу тут в форуме и что то вякаю, а они сидят по ментовкам после митингов и маршей несогласных и получают по хребтине вместо меня. Я это отчетливо понимаю и возможно моя совесть заставит наконец меня придти к поддержать их на митинге.
уже комментировал. Замечу лишь то, что почему-то данные борцы за свободу и права народа пишут свои плакаты на английском языке. Видимо, для того народа, в чьих интересах они работают. Тут недавно инфа пробегала. В великих заботах о делах России в прошлом житель азербаджанской ССР Каспаров прикупил себе пентхауз на Манхеттене за 1.8 ляма. Наверное, чтобы быть ближе к народу
Сообщение от Autopro
Но и пассивное сопротивление возможно , даже в рамках закона. Например не работать на госструктуры и уж тем более на силовиков. Не давать взяток, не кормить их не при каких обстоятельствах. А при попытках развода на взятку, сдавать их с потрахами.. Я с большим удовольствием пишу на ментов жалобы в прокуратуру. И это имеет эфект. Грамотная письменная жалоба на беззаконные действия тех же гайцев , гораздо более существенно отрезвляет их , чем устные возвания к их совести.
практика вызывает уважение. Только пройдись по своей цепочке чуть выше. Получается, если кругом сплошная коррупция и покрывательство, то почему работает твой метод? В коррупционном государстве ты бы уже сам сел за предъяву на мента. А тут живой, на свободе, да еще и дела выигрываешь. Непорядок.
Текс, пошел 3ю страницу комментировать. Пока время есть.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Сообщение от Henry83
а почему все это происходит? потому что система прогнила уже давно и глубоко. и когда наши законотворцы увеличивают штрафы, кивая на европу. мол, посмотрите, как у них дорого приходится платить за превышение скорости, то у нас это выглядит просто смешно. потому что изначально понятно, что это всего лишь очередная кормушка.
те же гайцы сами создают нам такие ситцуации, когда ты предпочтешь заплатить, а не связываться. потому что будешь права качать, у тебя в багажнике тут же найдут противотанковую мину и еще два трупа впридачу.
давай обратный пример предположим. Благо есть с чем сравнивать.
Отпустим штрафы. Пускай встречка будет как была- 500р. Светофор 100, пешеходный переход 100, тротуар 200. Превышение +60 500р, алкоголь за рулем 2-3 месяца без прав. Езда без прав 400р. Ты себе можешь представить что будет? Просто интересно.
Сообщение от Henry83
Глава Министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев предложил приравнять адрес электронной почты к паспортным данным.
ниочем. Потенциально, все-равно к этому придем. Только нескоро.
Сообщение от Андрей Максименков
Вопрос ко всем. Вы думаете что-либо изменится при смене власти?
Мое убеждение, трижды подтвержденное на практике, ничего, кроме небольших нюансов, не меняется
как жили при коммунизме, так и продолжаем жить при ДАМ. Ниче не меняется в деревне Залупкино
Сообщение от Henry83
человек сделал из Чукотки просто конфетку.
человек нахапал по взрослому, потому и отрабатывал. Не помню про Чукотские полезные ископаемые, поэтому врать тут не буду. Вот тока народу там живет слезы. Затраты Абрамовича врятли были выше затрат на Челси. Креативность молодых штука хорошая, но только тогда, когда идет вместе с опытом старших. Дабы не повторять ошибок.
Сообщение от Henry83
другой пример. цены на бензин. что там ФАС у нас вякала? штрафовала, грозила. а между прочим, не шарашкина контора. и что? цены на нефть упали в два раза. а цены на бензин? сильно снизились? астраклубники уж знают наверняка. упали на пару рублей, а потом опять на том же уровне. где ФАС? молчит. а зачем все было? изобразить активность. потому что на внешнем рынке убытки колоссальные, да и нефть наша не Брент все-таки. значит надо компенсировать все за счет внутреннего рынка. за счет нас с вами. чтобы опять же - было что прикарманивать. потому что уж очень наша власть привыкла к этому нефтяному насосу. только там все скоро закончится. что качать будем? или мы активно развиваем экономику? да хер там. не сидим в полной жопе только за счет нефти и газа. путин сегодня буквально сказал на встрече с финским премьером.
Основная доля цены на бензин это налог. Плюс себестоимость. Ну и доставка. Там маржа не в космос, 15-20% вполне себе для розницы. Бывает, бодяжат и повышают процент маржи. Но это опасно.
По поводу власти и нефтяного насоса. Поинтересуйся зависимостью РФ от продажи ресурсов. Доля в ВВП. Цифры я приводил. Финскию прессуху не смотрел. Вроде как там ВВП сказал, что алтернативы газу и нефти не будет ближайшие 20 лет. Речь шла про зеленую энергетику, насколько я понял.
Сообщение от Henry83
ладно, хрен с ним с говном и дровами. смысл в другом. он называет конкретную цифру. 15-20 лет. а что потом?
ядерная энергия тока если. Это то, что перед глазами. Или марсиане с технологиями.
Сообщение от Henry83
ребят, это всего лишь факты я привожу. не более того. а уж выводы делать вам
это называется слышу звон, но не знаю где он. Услышал ровно то, что хотел услышать. Молодец.
Сообщение от Ghost of Rain
Я из ФАС..
не грусти. Все поменяется еще при нашей жизни. Или умрет Не время менять коней на переправе. Пускай они и больше едят, но тянут. Если встанем - потом уже будет поздно.
Сообщение от Henry83
ну так собственно, это и есть тот контекст, о котором я говорю. тем или иным путем нефтяные компании, особенно крупные, все равно доставляют деньги до адресата. и пока людям наверху это будет выгодно, ничего не изменится.
знаешь, я просто не поверю никогда в жизни, что если бы государство захотело "прижать" нефтянников, "надавить" на них, то те бы не послушали. тем более, что у всех перед глазами есть живой пример, что бывает с теми, кто начинает спорить.
нефтянники крепко попали с кредитами. Поэтому им будут помогать. Тот же Лукойл и газпром вкладывается в Ираке, Венесуэле, Иране итд. Как думаешь, выгодно ли это РФ? Требует это денег?
Митинги это хорошо, но в России они бесполезны.
Исключение - Москва. Когда в ней, в столице, происходили народные волнения, что-то менялось (например, 90-е годы).
И надо сказать, что москвичи митинговали не зря, т.к. добились своего: если при советах они жили немного лучше, чем вся страна, то теперь у них зарплаты в 4 раза больше других.
Власти и Москвичей это устраивает, а если будет митинг в регионах, то есть закон об экстремизме. И милиция - миллион четыреста тысяч душ (по словам Путина на прямой линии), больше чем армия.
Что при царе народ угнетали, что при коммунистах, что сейчас.
А если народ довести, и случится революция очередная, то новая власть оставит все как как есть. Т.к. всех порядочных, на страну работающих еще при царе перебили (Столыпин, например), а остальных потом добили.
laudrup
через все ответы проходит одна мысль - мол, я мелкий еще, не знаю, о чем говорю) ну я потому и отметил год рождения, чтобы было проще судить обо мне собеседникам. но все же ты немного ошибаешься с выводами. я все-таки очень хорошо помню глухие 90-е, пусть мне и не нужно было тогда еще работать и кормить семью. но я хорошо помню, что такое, когда жрать было нечего, например. мне тогда было, конечно, не 30 лет, но воспоминания очень ясные. и заметь, я НИГДЕ не говорил, что при той власти было хорошо жить, а при нынешней плохо и уж тем более не предлагал все вернуть. жизнь развивается. развивается страна, общество итд. зачем возвращать, если можно развивать. вопрос - в какую сторону. тут уж кажыдй понимает по-своему.
плюс другие неточности в понимании. например, про французские забастовки я говорил о госслужащих. а не об арабских погромах на окраинах. там похлеще, чем где-либо. в те районы даже полиция не суется. в силу профессии часто бываю за границей не как турист, а потом хорошо все рассмотрел своими глазами. общался с политиками, экспертами, да и простыми людьми. это совершенно разные вещи. ты или не понял, или невнимательно прочитал, или передергнул
или, например, про штрафы. я не говорил, что их нужно вернуть. где ты это вычитал? я наоборот - ЗА высокие штрафы. и я бы даже еще поднял. я лишь говорил о бессмысленности сей меры у нас, потому что у нас народ не стал меньше нарушать из-за этого. просто сотрудники гибдд стали лучше одеваться и вкуснее кушать.
что касается негатива и плохих ментов. опять же, я НЕ говорил, что все козлы и всех посадить. мы тут в конце концов обсуждаем негатив) именно такую тональность задал автор топика. положительного много. есть герои, есть благородные люди. их много, даже очень много. но, к сожалению, негатива больше. точнее мы просто чаще с ним сталкиваемся. такова уж специфика жизни нашей, что геройство проходит незаметно для общества. а негатив больше заметен.
это не спор. это уточнения. просто нельзя выхватывать слова из контекста, утрировать и преподносить их в нужном свете)
а что касается споров, то это бред. я не знаю еще ни одного спора, который бы закончился признанием одной стороной своей неправоты.
поэтому я останусь при своем, а ты при своем. это твоя точка зрения, и я ее уважаю) и так же прошу уважать мою) в чем-то со временем она будет меняться, но отнюдь не из-за споров на форуме)
*Aleks*
ты сам-то веришь? что такое официальная статистика? у нас во всех учреждения "палочная" система. взять медицину. у врачей есть четкий план, сколько максимум можно фиксировать случаев гриппа. все остальное пишут как орви. про милицию и количество задержанных на сотрудника нужно рассказывать? то же самое с нарушениями. нужно же оправдать свои действия. плюс - суровее штрафы, больше взяток. то есть официальная статистика - это лишь верхушка айсберга.
*Aleks*
Да, с ментами и врачами правда один большой нае. Статистика врет и врет сильно.
Мне самому писали в больничный ОРВИ, а у меня была ангина. И также писали ОРВИ, когда я болел гриппом и 1,5 недели была температура 39,5.
А вы говорите статистика.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Уточню, грипп - это и есть ОРВИ.
Однако ангина - это не ОРВИ.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
ты сам-то веришь? что такое официальная статистика? у нас во всех учреждения "палочная" система. взять медицину. у врачей есть четкий план, сколько максимум можно фиксировать случаев гриппа
Не знаю, верить или нет, но я точно знаю, то в нашей стране в частности на дорогах просто необходимо ужесточать наказания за строгие нарушения и я верю, что только так можно сократить смертность на дорогах, иначе народ не понимает. Например 100 человек никогда не сядут пьяными за руль, но другие 20 человек любят выпить и говорят себе :"Авось пронесет" и садятся за руль. Вопрос: Что заставит серьезней отнестись людей к данному вопросу - штраф или лишение? Поэтому я склонен верить, что статистика должна хоть немного меняться в сторону уменьшения аварий и смертности.
А тем временем в Самаре тоже не все гладко: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...ra_rally.shtml
Интересно, где еще будут подобные вспышки? Безработица пока растет, выросли цены и стоимость услуг ЖКХ, т.е. ситуация в стране оставляет желать лучшего...
Ghost of Rain
вот-вот. кстати, про ангину у меня тоже был пример. буквально осенью. они написали просто - заболевание. даже не орви)
*Aleks*
у меня у самого принцип. выпил - даже если пива 0,33 - за руль не сяду и близко. но я знаю много людей, которым пофигу как было, так и сейчас. они выпивают за обедом, например, два бокала. я спрашиваю - а машина? мне в ответ: да ничего, до вечера выветрится. то есть ему главное - чтобы выветрилось. а то, что у него будет реацкия заторможенная - это пофигу.
выход один -соглашусь - не просто повышать штрафы, а повышать кардинально. вот когда начнут за пьянство в тюрьму сажать, тогда другое дело. но к сожалению, повторюсь. у нас в стране это лишь будет очередным поводом для повышения взяток. а потом проблему нужно начинать лечить с двух сторон.
ну и еще один момент- степень опьянения. если человек едет на следующий день после пьянки, анализ все равно покажет наличие алкоголя. так почему же он должен получать так же, как и тот, кто в хлам пьяный вываливается из-за руля? нужна все же градация некоторая
Borisuh
немцы, кстати, гоняют почище наших) это все бред, что русские пьют больше и ездят быстрее) на немецком автобане такие ракеты летают) под 300) и пьют они побольше наших) просто у нас пьют жестче. как минимум стеклоомыватель сразу)))
А во Франции можно пить за рулем. Бокальчик.
У меня девушка там живет периодически, все выпивают там вино. И водят нормально.
Дело тут не в штрафах и страшной ситуации, а в том, что немного выпивший француз водит лучше и вежливее русского.
Вот и статистика у них получше нашей.
Во многом проблемы идут не от самого государства, а от людей.
Она даж в Москву приезжает после Франции и говорит, что невероятно сильно различаются манеры езды. Там все вежливые, друг друга пропускают, пешеходов не давят и т.п., а у нас что ни день - так приключение на дороге. Трезвые опаснее пьяных.
А выветрится, не выветрится... я несколько переживаю, если мне нужно садиться за руль на следующий день после выпивания. Поэтому когда получил права перестал пить. Очень редко пива или шампанского и то не за рулем.