Вообщем-то удивлен, что данная тема не поднята на форуме (во всяком случае поиск мне не помог).
Я думаю, многие уже слышали о митинге в Калининграде (по некоторым данным до 12 000 человек вышли на улицы), кто еще не слышал - вот вам ссылка: http://lenta.ru/articles/2010/02/01/meeting/
Ссылка с комментариями. В новостях на центральном телевидении этого не было. В российской газете этого не было.
Также интересно почитать статью из The New Times, посвященную ОМОНу (с митингом уже не связано).
Вот здесь есть немало интересного: http://lenta.ru/articles/2010/02/02/review/
Вообщем, давайте обсудим.
Меня уже ситуация в РФ накаляет до предела, сам готов взять транспорант и выйти на улицу, притом, что являюсь госслужащим, который даже дырки чуть ли не пальцем делает, потому что дырокола нет, однако чиновники катаются на новых бмв 7, ауди 8, мерседесах S, с ренджроверами охраны и т.п.
Не говоря уже о том, что закон для них не писан.
Надоело терпеть высеры высокопоставленных чиновников, которые себе в карман кладут миллионы.
Перекрытые дороги ради проезда правительственных сидельцев на пожрать. И т.п.
Глас народа, где же ты?
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Я готов платить налоги и пошлины, но видеть при этом результат в гос.учреждениях, на дорогах, на стройках, на улицах и т.д.
С другой стороны, я понимаю что никуда не деться от своих обязанностей, позабыв о своих правах.
Митинги придется проводить каждую неделю, разовые такие выпады возымеют эффект не более, чем на месяц-полтора, да и то спровоцирует лишь словесные перепалки на ТВ. И на этих митингах точно так же найдутся люди, которые на них заработают)
По моему мнению так, а по нему же я считаю, как бы банально это не звучало -начинать с себя и со своего окружения. Мы сами позволили всей это ситуации развиться до такого неконтролируемого со стороны общественности состояния.
And I don't give a damn if you don't like me
Cause' I don't like you cause you're not like me
все что наболело можешь высказать Гаранту относительно напрямую http://letters.kremlin.ru/
Но предупреждаю, что "Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения" и "Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков"
я был краток "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! ТАК ОПИЛЬ АЦТОЙ ИЛИ НЕТ??!!!"
какие митинги
последний массовый митиинг на постсоветском пространстве был на майдане незалежности несколько лет назад
сколько платили людям шедшим туда давно известно
такой же хочешь организовать? нет уж лучше не надо
Россия всегда была Царской и будет ей оставаться
смирись с этим или иммигрируй...
ОД
"Читальные залы Отдела диссертаций (ОД)
Количество мест: 200
Компьютерных мест: 100
Как нас найти: г. Химки, Московская обл., ул. Библиотечная, д. 15
Здесь вы можете:
-Получить постоянный читательский билет РГБ. Запись производится с 9:00 до 17:00 с понедельника по субботу в соответствии с общими правилами записи в Библиотеку" и т.д. http://www.rsl.ru/ru/root3444/root34...t344434513474/
или
"Од (Aude), департамент на Ю. Франции, у побережья Лионского залива Средиземного моря. Площадь 6,3 тыс. км2. Население 276 тыс. чел. (1973). 2/3 доходов от сельского хозяйства даёт виноградарство; производство овощей, фруктов, зерновых. В горах — животноводство (крупный рогатый скот, овцы). Промышленность: пищевая (особенно виноделие), швейная, кожевенная; производство тары. Приморские климатические курорты (Нарбонн и др.)"
а также
"Од (Урr) — смертный, по одним легендам — обычный человек, а по другим — воплощение бога Одина в смертном человеке. Муж богини Фрейи. Пропал без вести, скорее всего погиб. После его исчезновения Фрейя плакала, эти слёзы превращались в золото"
wasabi
Ну вот о чем и речь.
Аморфная масса населения, которой на все насрать.
Только отшучиваются или говорят об иммиграции.
Вот и власть у нас такая.
Письма в Кремль? Бред. Их читают, потом перенаправляют какой-нить ответственной службе (нам например), а мы уже на них отвечаем или нет.
Какие-то письма просто списывают.
Жалоб на ржд я уверен там масса, да и на пошлины тоже.
Вот именно такого рода митинги могут помочь.
Вот увидите, если так будет продолжаться, то следующий митинг будет уже не в калининграде, а в Москве. И уже не 12 тысяч человек, а 25 тысяч.
Я вообщем-то не призываю на данный момент митинговать, просто призываю следить за ситуацией в стране. Она, к слову, уже всех коснулась.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
ИМХО. Уже сгрядло За последние пару месяцев прослеживается какая-то напряженность вверхах, такое впечатление что тандем начал потихоньку давать трещину.
Мда, от ситуации в нашей стране плакать хочется.
"Вместе мы сила!!!" - единственный лозунг, который может хоть что-то изменить. Вон как по Калининграду зашевелились.... комиссии...прокуроры.... поехали в Калининград.... искать козлов отпущения, а не разбираться почему все это произошло!!! Глядишь, еще и омон туда перебросят, чтоб было кому разгонять.
А что нам всем на баррикады что-ли теперь идти? Есть понятие "Социальная напряженность", что и случилось в Калининграде. Сейчас примут меры, закинут денег в регион, ОМОН туда же и все успокоится на время, как было и в Пикалево и в других "горячих точках" нашей страны. Просто у нашего народа с 1990 г. выработалась некая толерантность к негативу у власти, т.к. такой негатив был всегда и мы живем сейчас по принципу "неплохо, бывало и хуже". И власть нам подчеркивает то же самое: живите как мы вам говорим, а то будет еще хуже, как в лихие 90-е. Но нет сейчас пока такой ситуации, чтобы большинство народа встало с колен и пошло супротив государя нашего. Возможно, когда будут следующие волны кризиса, тогда такая ситуация и возникнет. Так что обсуждать мы это на форуме можем сколь угодно, а реально сделать ничего не сможем.
Я думаю что страна прошла точку при которой был возможен мирный исход... Кажется еще Кенеди говорил, что общество отказавшееся от процедуры выборов , обрекает себя на революцию. В стране оборваны обратные связи... нет выборов, нет партийной системы, есть ОМОН и толпы ворующих чиновников. Увы... но дело идет к драке... А в условиях драки и до развала России не далеко..
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Я думаю что страна прошла точку при которой был возможен мирный исход... Увы... но дело идет к драке... А в условиях драки и до развала России не далеко..
Ну разваливаться вряд ли кто будет, думаю Бурятская АССР или Тамбовская область не захотят от Московской области отделяться, а вот то, что нынешнее положение в стране многих уже подзаедостало, это да.
Но большинство не захочет менять свой кусочек хлеба, который сейчас у них есть на неизвестность, вдруг достанется еще меньший кусок или вообще ни чего не достанется, и будут терпеть беспредел наших властьимущих, ведь жизнь коротка, можно и перетерпеть.
Ну разваливаться вряд ли кто будет, думаю Бурятская АССР или Тамбовская область не захотят от Московской области отделяться, а вот то, что нынешнее положение в стране многих уже подзаедостало, это да.
А что, кто то хотел развала СССР? Прямо на кануне развала референдум провели... Все за союз были, даже прибалты кажется... Но когда начинается хаос, то местные элиты консолидируются и тянут остатки одеяла на себя... А если это и территориально оформлено... то все возможно... Думаю что Московская область от Москвы не отделится, а вот Кавказ и Дальний Восток могут ...
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Недавно я был в Забайкалье, так вот там уже сейчас столько же китайцев, сколько гастарбайтеров в Москве. Торгуют - китайцы, дома строят - китайцы, массаж - китайцы, ресторанчики китайские - как в Москве шаурмы и женятся очень многие на русских и это перечисление можно продолжать до бесконечности. Глядишь, нам дальний восток поднимут
Меня уже ситуация в РФ накаляет до предела, сам готов взять транспорант и выйти на улицу, притом, что являюсь госслужащим, который даже дырки чуть ли не пальцем делает, потому что дырокола нет, однако чиновники катаются на новых бмв 7, ауди 8, мерседесах S, с ренджроверами охраны и т.п.
Не говоря уже о том, что закон для них не писан.
Надоело терпеть высеры высокопоставленных чиновников, которые себе в карман кладут миллионы.
Перекрытые дороги ради проезда правительственных сидельцев на пожрать. И т.п.
Глас народа, где же ты?
В Латвии все гораздо хуже. И тишина. Все просто разьехались кто-куда. Что можно изменить, если 90% людей с которыми я общался на тему евросоюза проголосовали против вступления. А по официальным данным вроде 70% голосовали ЗА...
В Латвии все гораздо хуже. И тишина. Все просто разьехались кто-куда. Что можно изменить, если 90% людей с которыми я общался на тему евросоюза проголосовали против вступления. А по официальным данным вроде 70% голосовали ЗА...
Мне кажется что в Латвии в экономическом смысле все гораздо хуже... А в политическом все же легче ... Но зуб давать не буду ... не был в Латвии уже лет 20....