Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Письмо из ГИБДД

1. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Письмо из ГИБДД

Одноклубники мне пришло письмо:
    Прошу Вас прибыть "04" февраля 2010 г. к 10 ч.00 мин. в ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве, расположенного по адресу: г. Москва ул. Болотная, 12, кабинет № для рассмотрения административного материала с вашим участием. В случае неявки, в соответствии с ч.2 ст.25.1 КРФоАП дело в отношении Вас может быть рассмотрено в Ваше отсутствие.
    Хочу спросить Вас по каким причинам это может быть? Давненько никто не останавливал, соответственно врятли нарушал. Камеры? Езжу по генеральной, врятли письмо бы пришло на мое имя...
    Есть не уплоченные штрафы с осени 2009, может ли это быть причиной вызова? Кстати штраф если просрочить он удваивается с каждым месяцем или только один раз?
    Последствия?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Комар
    Есть не уплоченные штрафы с осени 2009, может ли это быть причиной вызова?
    тебе бы не из ГИБДД тогда пришло бы письмо, а от Службы судебных приставов.

Кстати штраф если просрочить он удваивается с каждым месяцем или только один раз?
    за просрочку максимум на 500 рублей увеличивается

Хочу спросить Вас по каким причинам это может быть?
    где-то ты поучаствовал. если купил по генералке машину - то видимо за скорость засняли, обратились к владельцу, а он тебя уже "сдал". или владельцу пришло письмо счастья, дальше тот же сценарий. хотя на каком основании они тебе прислали по адресу - хз. не могли же они искать место твоей регистрации. короче если тебе это пришло заказным письмом и ты расписался в получении - то надо идти. если это чудо бросили в ящик - я бы не пошел. недолжное уведомление по-любому.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

3. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Antic
    За первые два ответа спасибо.
    На счет генералки не совсем так. Авто оформлено на моего отца, доверенной лицо я и езжу только я.
    Письмо не заказное, сегодня в ящики нашел. Все равно мучает вопрос почему на мое имя...
    Лишить могут?
    gran turismo coupe

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Лишить могут?
    Нет, только расстрелять.

Добавлено спустя 36 секунд:

Лишать или нет - решает суд, а не гайцы.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Все равно мучает вопрос почему на мое имя...
    нигде свидетелем не вписывался? может кого поймали где за пьянку и тебя остановили и попросили вписаться как свидетеля. хотя х.з. это догадки.

Лишить могут?
    думаю, мы об этом узнаем только когда ты сходишь по приглашению

но прав у нас решают в судебном порядке, а не в отделе ДПС ГИБДД на спецтрассе.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Цитата Сообщение от AlbertKh
    Нет, только расстрелять.
    на всякий случай надень бронежилет и немецкую каку времен второй мировой

Цитата Сообщение от AlbertKh
    Лишать или нет - решает суд, а не гайцы.
    опередил

6. Комар

А асаго на кого офрмлена? если на тебя то может оттуда ноги?

7. Местный Астравод Vitaly 98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пару лет назад мне пришло письмо из ГИБДД г. Москвы с требованием явиться на "разбор полетов". Т. к. я живу в Питере и в Москве никогда не был решил, что это ошибка, но на всякий случай позвонил по указанному в письме телефону, как выяснилось "я" управляя а/м БМВ (никогда такого не было) не справился с управлением и снес 40м ограждения МКАД и прилегающие постройки, был госпитализирован, из больницы сбежал. В протоколе указаны номера моих документов.
    Где-то через полгода пришла повестка в суд г. Люберцы МО. На этот раз за отказ от мед. освидетельствования (опять в протоколе были уазаны мои документы).
    Т.к. оба случая приходились на будние дни - предоставлял справку о том, что находился на работе в г. Санкт-Петербург и в г. Москве находиться не мог. Правда во втором случае пришлось побегать по судам...
    Комар, лучше позвонить и заранее знать к чему готовиться.
    Vectra GTS Z22YH AT Cosmo

8. Местный Заслуженный Астравод puncher на верном пути Аватар для puncher
    Спасибо
    0 / 0
    У одной моей знакомой деда лишили прав за скрытие с места ДТП,в котором он не участвовал. Тоже пришло письмо,но ему еще названивали.
    Прав лишили несмотря на экспертизу,показавшую,что ЛКП машины деда заводское и нетронутое(машина новая) и справки с работы.
    Думаю они своих так выгораживают,которые реально скрылись.
    Живем в стране чудес

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Есть не уплоченные штрафы с осени 2009, может ли это быть причиной вызова?
    Цитата Сообщение от Antic
    тебе бы не из ГИБДД тогда пришло бы письмо, а от Службы судебных приставов.
    скорее всего по поводу штрафа. у меня недавно товарища туда же вызывали таким же письмом, по-моему кабинет 201.... он тоже очковал идти, поэтому послал представителя. короче штраф оплатил и спит спокойно))))

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0

Re: Письмо из ГИБДД

Одноклубники мне пришло письмо:
    Прошу Вас прибыть "04" февраля 2010 г. к 10 ч.00 мин. в ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве, расположенного по адресу: г. Москва ул. Болотная, 12, кабинет № для рассмотрения административного материала с вашим участием. В случае неявки, в соответствии с ч.2 ст.25.1 КРФоАП дело в отношении Вас может быть рассмотрено в Ваше отсутствие.
    Хочу спросить Вас по каким причинам это может быть? Давненько никто не останавливал, соответственно врятли нарушал. Камеры? Езжу по генеральной, врятли письмо бы пришло на мое имя...
    Есть не уплоченные штрафы с осени 2009, может ли это быть причиной вызова? Кстати штраф если просрочить он удваивается с каждым месяцем или только один раз?
    Последствия?
    Попроси кого нить позвонить туда и выяснить причину. Это самое правильное.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Комар

можешь забить.....

если не поймали в течении 41 по 100 день после нарушения то ст 20.25 (арест или двойной штраф) согласно ст 4.5 и Постановлению ВС РФ № 5 от 24 марта 2005 г. п. 14 применить нельзя и они обязанны материал передать в ССП(службу судебных приставов) а если в течении года + 10 дней со дня нарушения с вас не взыскали штраф то согласно ст 39.1 п.1 наступает срок давности...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Может быть, шутит кто...

13. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Забыл отписаться тут. Нет никто не шутил.
    Оказалось все из за неуплоченных штрафов.
    Все по серьезному (700 и 200 р)
    Паспорт я забыл, отпускать не собирались - или тебе привозят или мы едем в отделение ближайшее для выяснения твоих данных, ну а потом в суд для определения наказания: удвоение штрафов или административная ответственность в виде 15 суток)
    Короче кое как выкрутился и оплатил там же в автомате.
    gran turismo coupe

14. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Комар

я же писал..

нада хоть читать.....

Оказалось все из за неуплоченных штрафов.
    Все по серьезному (700 и 200 р)

а скока прошло???
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    поэтому и не отпускали, знают если скроешся, то они тебе ничего сделать не смогут
    хотя в аропортах были прецеденты взыскивания штрафов

16. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа!
    Зачем писать, если не компетентен? Единственный ответ, правильный и в тему, дал mdf, но он поленился его развернуть.
    Извините, г-н Antic, но Вы дали вопиюще неверные ответы на все вопросы. Зачем?
    В итоге человек чуть было не попал на 15 суток.
    Запоминаем: не следует нестись в ГАИ по первому полуофициальному или неофициальному требованию, всегда можно позвонить и сослаться на болезнь, форс-мажор или отсутствие в городе. Можно и просто не реагировать, что в большинстве случаев правильно, но потенциально чревато весьма неприятными последствиями.
    В ГАИ
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ ИДТИ С ВОДИТЕЛЬСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ И/ИЛИ ОРИГИНАЛАМИ ДОКУМЕНТОВ НА АВТОМОБИЛЬ

17. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Господа!
    Зачем писать, если не компетентен? Единственный ответ, правильный и в тему, дал mdf, но он поленился его развернуть.
    А как же я???

я же сказал: позвонить туда надо, точнее чтобы кто-то позвонил и выяснил что к чему. Ездить туда категорически нельзя в таких случаях...вдруг там выяснится что вы пьяным ездили 5 раз... ))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Запоминаем: не следует нестись в ГАИ по первому полуофициальному или неофициальному требованию, всегда можно позвонить и сослаться на болезнь, форс-мажор или отсутствие в городе. Можно и просто не реагировать, что в большинстве случаев правильно, но потенциально чревато весьма неприятными последствиями.
    В ГАИ
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛЕДУЕТ ИДТИ С ВОДИТЕЛЬСКИМ УДОСТОВЕРЕНИЕМ И/ИЛИ ОРИГИНАЛАМИ ДОКУМЕНТОВ НА АВТОМОБИЛЬ

Лично вообще туда ходить стоит если уверен в том что тебе вручат. И только в исключительных случаях.

Моя фраза : "Попроси кого нить позвонить туда и выяснить причину. Это самое правильное."

ээххх никто меня не слушает

И звонить лично тоже следует в исключительных случаях...а то вдруг уведомление по телефону вручат в суд типа телефонограмма )
    *523**150

18. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    кто не спрятался, я не виноват (с)

19. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    mdf
    Я все читал, но я поехал туда только потому что не хотелось знать о своей судьбе заочно.
    А теперь можешь mdf или Staska написать что было не законно со стороны гайцев?

ps штраф один датирован 7 другой 22 ноября 2009 года
    gran turismo coupe

20. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    oxius!
    Приношу извинения, Вы тоже, несомненно, были правы. Просто Вы предлагали верную линию поведения, а mdf верно указал причину истребования автора топика.

Комар!
    Вам все уже mdf расписал: привлечь могут с 41-го по 100-й день. Другое дело, что сотрудник ГИБДД занимался делом, не входящим в его компетенцию: собираемость штрафов не должна заботить гаишника. Теоретически он как сотрудник МВД, обнаруживший АПН в виде неуплаты штрафа, мог Вас доставить в РОВД, Вы могли опротестовывать его действия, действия ментов, решение судьи, но вряд ли это что-либо дало. Правильнее было просто не являться. (готовность россиян бежать на цырлах по первому свистку полицейского меня поражает)
    А уж коль Вы явились, следовало заявить, что штрафы уплачены вовремя, квитанции имеются, проблемы с почтой и базой - не Ваши, но Вы, в виде любезности и исключительно из приязни, всегда питаемой к ГИБДД, готовы немедленно мотануться за оригиналами.
    После чего благополучно забыть.

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    А теперь можешь mdf или Staska написать что было не законно со стороны гайцев?
    Цитата Сообщение от mdf
    а скока прошло???
    только после этого можно понять что законно что незаконно..

Просто Ден.

22. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    mdf
    ps штраф один датирован 7 другой 22 ноября 2009 года
    gran turismo coupe

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Извините, г-н Antic, но Вы дали вопиюще неверные ответы на все вопросы. Зачем?
    В итоге человек чуть было не попал на 15 суток.
    это были рассуждение на тему, а не руководство к действию. Вы видимо из тех людей, которые читают в ИНТЕРНЕТЕ (читайте - на заборе), что всем надо прыгать с крыши - пойдете и прыгнете. и причем так думаете о всех вокруг - что кругом круглые идиоты, которые руководствуются надписями "на заборе".

про то, что ГИБДД занимается неоплаченными штрафами - в первый слышу. а вот про ССП - сплошь и рядом. написанное было рассуждением на тему.

благоразумный человек тут написал сей топик для того, чтобы послушать ответы и решить - стоит идти по приглашению или нет.

кстати - какая связь между мною написанным и 15-ю сутками, потрудитесь ответить.

а вот писать в ключе "все гуано кроме я", строя из себя самого умного - не стОит. если Вы знаете больше кого-то в определенном вопросе - не тыкайте в это, а исправляйте на верное. покорректнее надо быть, уважаемый. а то как-то попахивает подростковым самоутверждением.

А уж коль Вы явились, следовало заявить, что штрафы уплачены вовремя, квитанции имеются, проблемы с почтой и базой - не Ваши, но Вы, в виде любезности и исключительно из приязни, всегда питаемой к ГИБДД, готовы немедленно мотануться за оригиналами.
    После чего благополучно забыть.
    а вот с этим бы его не задержали на 15 суток?)))

24. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Antic!

Я не пытался конкретно Вас задеть. Ваш пост был примером того, как не следует засорять ветку, будучи некомпетентным в вопросе.
    Я себе практически не позволяю писать в технических разделах, потому что полагаю, что мало чего там смыслю, хотя за рулем два десятка лет, и машина, на которой сейчас езжу, тридцать какая-то по счету.
    По поводу пятнадцати суток - пожалуйста: Вы писали, что "за просрочку максимум на 500 рублей увеличивается" , а у топикстартера был реальный шанс отправиться на срок до 15-ти суток. Потому и сделал замечание. Когда обращаются за помощью и советом порой лучше промолчать - как врач: не навреди!
    Подростковое самоутверждение... Наверное, от сыновей нахватался.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Antic, Staska
    прошу личные темы обсуждать через личные сообщения![/b]
    *523**150

26. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ок

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное, от сыновей нахватался.
    ты давай, лучше наоборот чтобы они от тебя набирались ума-разума

Вы писали, что "за просрочку максимум на 500 рублей увеличивается" , а у топикстартера был реальный шанс отправиться на срок до 15-ти суток.
    давай на ты лучше, не на приеме у англицкой королевы я к тому написал, что про 15 суток и поиск нарушителей самой ГИБДД не слышал. да и административкой в жизни никогда не занимался. руководствовался исключительно только своим здравым рассудком, да подвел он меня

будучи некомпетентным в вопросе
    лан, писать не по делу не буду))) точнее писать по делу, но не в кассу. и если писать - то обязательно смотреть перед тем как написать, а не руководствоваться только своей порой неполной осведомленностью.

Я не пытался конкретно Вас задеть
    да меня просто утром спросони убила такая категоричная формулировка. потому и написал "в ответ".

Цитата Сообщение от oxius
    прошу личные темы обсуждать через личные сообщения!
    "ничего личного - это бизнес" конфликта нету, насяльника. а если и был - то исчерпан

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)