Чего странного? Я после покупки авто сразу озадачился - к какой дудке цеплять GSM-дозвонщик. Оказалось к любой...
Далее - GM-дудка имеет две клеммы питания, ГАЗовская - одну плюсовую. Поэтому желательно сварганить развязывающее реле для ГАЗовских дудок ампер на 30.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Rusofil
Я вообще до последнего был уверен, что штатная сигнализация запитана на клаксон в бампере, только когда я его демонтировал для замены и нечайно активировал сигнализацию датчиком открытия капота понял где собака порылась.. 8)
Мне, да и всем сменившим, в принципе, хватает штатного реле на 15 ампер..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Я вообще до последнего был уверен, что штатная сигнализация запитана на клаксон в бампере, только когда я его демонтировал для замены и нечайно активировал сигнализацию датчиком открытия капота понял где собака порылась.. 8)
Мне, да и всем сменившим, в принципе, хватает штатного реле на 15 ампер..
Я чо, я ничо... просто люблю перестраховываться... двукратный запас как раз по мне - ведь кроме активной нагрузки тама будет еще ЭДС самоиндукции... короче, контакты реле в конце концов подгорят. И у 30А реле тоже, только попозже...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У меня вторая на радиатор смотрит. Она чуть ниже, вроде. Возможно, это просто при ремонте свернули случайно.
Вот всё думаю, где бы найти гудок, чтобы самому страшно сигналить было. Друзья предлагают поставить просто ещё одну дудку в салоне и не париться
Сегодня залез под авто и посмотрел хорошенько. провода идут только к одной дудке. Второй нету. Рогатка стоит, болт в ней вкручен, но дудки нет. Стоит та что левее (смотрит на радитор), ту что в арку смотрит - нет и не было видимо...
А у меня почему-то сигнал на Космо из двутонового превратился в однотоновый. Теперь пищит, аж стыдно кнопку жать.
В чем может быть проблема и куда бечь?
Официалы только за диагностику косярь вломили.... и нах*й пошли...
Одна дудка отвалилась, бывает... Бечь в любой сервис, где почистят контакты для начала. Если не поможет - покупать новую.
Она сначала через раз глючила, потом совсем перестала подавать признаки жизни.
Я так понимаю, бампер нужно будет снимать? Или достаточно снизу подлезть?
у меня тут тема была - в мокрую погоду начинала мерзко пищать. поменяли по гарантии тоже космо - клаксон один.
а правило тут одно кто крупнее то и проезжает - так что нашим машинам в пору вакуумный гудок от тепловоза ставить, видел такой в продаже =) у пешеходов разрывает перепонки =)))
у меня тут тема была - в мокрую погоду начинала мерзко пищать. поменяли по гарантии тоже космо - клаксон один.
а правило тут одно кто крупнее то и проезжает - так что нашим машинам в пору вакуумный гудок от тепловоза ставить, видел такой в продаже =) у пешеходов разрывает перепонки =)))
ну у меня не гарантийная.. Вот ямы нет, чтобы посмотреть, сколько дудок Меня-то и штатный сигнал устраивал, но не пищалка, которая сейчас
А чемоданы на дорогах с тетками за рулем достали, ну как им не посигналить? Сейчас, правда, и без сигнала, умудряюсь везде пролезть. А еще на всякий случай есть дальний, им сверкнуть всегда можно Но без сигнала стремно, когда в мертвую зону попадаешь и на тебя начинают перестраиваться.