Показано с 1 по 6 из 6

Тема: "Хруст" при включении задней передачи. Это замена

1. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0

"Хруст" при включении задней передачи. Это замена

У меня Astra 2008 г.в. 1,6 МТ
    пробег около 27 000
    возникла проблема с включением задней передачи. Даже при удержании сцепления раздается характерный "хруст", периодически первая включается через усилие.
    Обратилась к ОД - посмотрели и сказали, вероятно необходима замена сцепления. Сумма не маленькая, но нет уверенности, что проблема именно в нем, т.к. на все остальные передачи переключения нормальные.
    Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, замена сцепления способна решить эту проблему?

2. Участник Астравод kda82 на верном пути Аватар для kda82
    Спасибо
    0 / 0
     *550** 71
    LisenOK na Astra GTC
    Попробуй заднюю включать через скорость, т.е сначала третью а потом заднюю. Тоже мучался с задней, при таком включении не хрустит. А первая тож иногда плохо включается, особенно на непрогретой машине, когда надо переключится со второй на первую.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    LisenOK na Astra GTC
    Замена сцепления не поможет! У меня похрустывало на новой машине, думал не притерлось...сейас пробег 49тыщ, иногда похрустывает до сих пор!! поэтому забей и смирись!
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

4. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Меня на ремонт отправил сам мастер, когда машину отдавал после замены заслонки рециркуляции, сам попробовал заднюю включить, и сказал, что срочно нужен ремонт. Через 2 месяца заканчивается гарантия...а коробки на Opel уж оооооооочень дорогие.

Я начала включать ее через 3-ю. Но вот в последнее время еще и первая передача стала подводить, через усилие включается, даже если не после второй(((
    машина пока на сервисе...что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

C@RLO
    да я почти смирилась, но как же первая передача?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

По замене сцепления согласна, развод, я конечно девушка, "в машинах особо не должна соображать" но это уже похоже на развод на деньги))))))

"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"

5. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    LisenOK na Astra GTC
    первую передачу, возможно вылечит регулировка механизама выбора передач, под капотом. (вертолет который)
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

6. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO

Спасибо. Советом воспользуюсь)

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 41 секунду:

!!! ну вроде все, забрала машину, смазали какой-то там вал в коробке, и пообещали, что все будет на 200% ОК! покатаемся - посмотрим, как говорится)
    да, забыла еще написать, сцепление прокачали.

затраты 0 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)